Перейти к содержанию

Защитные(?) дуги

boriszi

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 297
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

хорошие дуги делают из пружинистой трубы

Хорошо бы из титана

:) Представляю скользячку на такой дуге в темное время суток - проносится комета по асфальту со снопом белых искр, красота!

;

А что лучше пусть согнётся - дуга или рама? Рама делается обычно из сталь 30. Хроммолибденовые редкость. Из какой стали желаете дуги?

Хорошо бы из титана

А сварка не обойдётся дороже мотоцикла?

Основная проблема по моему в конструкции узлов крепления и лишних изгибах труб дуг, что делает их более деформируемыми при небольших нагрузках. Я сделал дуги из обычной (правда советской ещё)(у нас строят завод китаёзы и я знаю разницу с их трубами) 22мм трубы. Мотоцикл падал и на месте на твёрдый грунт и с ходу на песчаную обочину. Ничего не погнулось.

Изменено пользователем ДоКС

;

знаешь и молчишь

Вот и говорю, такую же 22мм трубу привезённую из Китая, можно согнуть на колене.

;

А сварка не обойдётся дороже мотоцикла? Основная проблема по моему в конструкции узлов крепления и лишних изгибах труб дуг, что делает их более деформируемыми при небольших нагрузках.

Дороже не будет,если самому варить.По деформации дуг совершенно с вами согласен! Изменено пользователем nick5228

;

Качество материала и форма (сечение) трубы конечно имеет значение но главное как в дугах так и в рамках это грамотная конструкция , которая при критической нагрузке деформируется приняв на себя львиную долю удара . При малых нагрузках (падениях) дуги должны держать удар . Гнул - варил разные материалы : нержавейку разных марок , умеренно углеродистые стали , титан марок ВТ от 0 до 6 , для себя использую только водопроводные трубы " совкового времени" . Прикладывался на разных мотах и по всякому - мой выбор себя полностью оправдал : простота , ремонтопригодность , правильная геометрия . Падение на скорости на гружёном моте за сотку на каменистом грейдере вновь подтвердило правильность конструкции .

Изменено пользователем МотоПодвОх

;

для себя использую только водопроводные трубы " совкового времени"

Где ты их берешь? 

;
Ну, если есть доступ, например, к старым домам при замене стояков, разводки по квартирам или к сносу этих домов...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...