lexx Опубликовано 30 марта, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Я изначально дрозда хотел, но на норм экземпляр денег не хватило, купил выфер.У меня дружбан раньше на дрозде ездил, на эту тему он пошутил: что я раньше мечтал об африке и купил ТА, вроде и похоже на африку, но не африка, теперь и с выфером такая же тема - все хорошо, но он не дрозд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 31 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Вот проехал я первые две с лишним тысячи на своем vfr800.Удивил теня! но не суть! Главное, чтобы нравилось!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zodiak Опубликовано 20 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Попробуй покатать по грунтовке или грейдеру)Я только из-за этого со спорт-тура на ТА пересел. И тоже ни капли не жалею. Асфальт для меня скучен, иногда нужен и проселок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 20 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Вот и я с классика пересел ради грунтовок. Перемещаясь только по асфальту чувствуешь себя каким то неполноценным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx Опубликовано 6 августа, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Вот и разменял я 19 тыс км на выфере в разных режимах: и дальняк, и город. Про дальняк подробнее тут http://www.moto-travels.ru/publ/1-1-0-721Мои выводы: офигенный мот для постоянного курсировани 120 км за мкад, в городе тоже хорош, ТА тут даже и близко не стоял. Скоростные дальняки - тоже его специфика. Как оказалось у меня стояли нештатные звезды, поэтому был большой расход, который я писал вначале. В реале расход 5.5 литров при 140, 6.5 - при 160-180, бак 21 литр.Основные минусы: хреново ездить в режиме овоща и глядения по сторонам ( затекает правое запястье. видимо, из-за пластин у меня в руке), жена жалуется на комфорт второго пассажира, маленький клиренс, особенно вдвоем.Основные плюсы: высокая динамика, потрясающая тяга во всем диапазоне ( реально с низов тянет гораздо круче ТА.а на верху еще и просыпается), отличные тормозилки, я просто влюбился в хондовскую СВS, большой пробег до резерва - около 300 км при 140-160 крейсере, резерв 4-5 литров.Вывод: хочу теперь варадеру или FJR1300 , или пан-европу1300. одно сомнение от варадеры.что физухи на нее не хватит, маловат я На этих мотиках можно полноценно путешествовать вдвоем - основная моя причина смены выфера, а так бы погрузился в XR650R Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ss1 Опубликовано 6 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 lexx,Ну здорово))) А когда аватарку сменишь то?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx Опубликовано 6 августа, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Форум-то трансальповский, и ава должна быть с трасальпом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ss1 Опубликовано 6 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 ))) У меня Индийское не понятно что на аве, пока не выгоняют)))По фото, где ты по воде едешь, понимаешь, что если уж сильно надо, то на всем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx Опубликовано 6 августа, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 ))) У меня Индийское не понятно что на аве, пока не выгоняют)))По фото, где ты по воде едешь, понимаешь, что если уж сильно надо, то на всемДа пролезть-то не проблема и на выфере, просто когда надо, то проедешь без проблем.Я ж в этом году и на рыбачий собирался, но по семейным обстоятельствам не смог поехать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx Опубликовано 18 июля, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Обновлю тему спустя 3 года, дабы новую не создавать.Теперь опишу впечатления после 50 тыс км после трансальпа . Был выфер, варадера, сейчас дрозд. И тут довелось мне проехаться 200 км в режиме город-трасса на ТА650 ( товарищ сломал руку, надо было забрать из транспортной и перегнать мотоцикл).Собственно, нацелился я на клр650 или на давнюю мечту Африку 750, даже подумывал о ТА700. А тут подвернулась возможность вспомнить, каково это.Впечатления были весьма яркие и интересные, но неоднозначные. Двигатель: всегда любил вэшки, но трансальповская вызвала у меня ощущение, что как будто 4-цилиндровый мотор работает на 3 цилиндрах, уж очень вялый отклик на газ. Дело привычки, стал резче крутить газ и мотоцикл поехал.Тормоза тоже вызвали недоумение, решилось также более сильным нажатием для хоть какого-то торможения. Ну и к скоростям ближе к 100 по управлению близок к снаряду.Посадка вот комфортная и не дует.Ну и вибрации, от которых совсем отвык.Реально приятная скорость до 120, дальше издевательство над мотором ( хотя сам раньше летал 140 на 600-ке)По асфальту - никакого удовольствия, разве что по плохому, по обочине ехать хорошо, если небыстро.В целом, если очень неспешно передвигаться по плохому асфальту и грунтовкам, то вполне себе норм.Конечно, я расстроился, т.к. понял что не смогу морально вернуться в класс турэндуро из 90-х с их резиновыми ходовками, и ужасной управляемостью, т.к. не езда , а мучение. Остается копить деньги на современную туэндуру. Ибо 690-й меня весьма порадовал.Тем не менее, ТА по-прежнему вызывает у меня теплые чувства и с удовольствием бы заимел в коллекцию модель 87-89 годов, но только в коллекцию))Хотелось бы услышать мнение тех, кому так же , спустя несколько лет на других мотоциклах, удалось поездить на трансальпе, каково это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти