lexx Опубликовано 27 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Вот проехал я первые две с лишним тысячи на своем vfr800.После шести лет на трансальпе, к своему удивлению, я весьма быстро освоился. Могу сказать точно - мотоциклом я доволен, не жалею ни разу. Избавился от многих предрассудков и фобий в отношении спорттуристов. Пока сам не поездил, казалось, что любые кочки и неровный асфальт будут доставлять дискомфорт, а все оказалось иначе.Итак, по порядку:Мотор. Ну тут даже сравнивать некорректно, тянет отлично во всем диапазоне оборотов с 2-х и до 11 тысяч. Непривычен первое время вой шестерен грм. И непривычно гидравлический привод сцепления - более короткий ход. Мощности с лихвой хватает , чтобы уверенно ехать везде.Подвеска. На удивление энергоемкая, хорошо глотает неровности асфальта, стыки и т.п. При езде по трассе принцип ка на эндуро - видишь кочки, открываешь газ и пролетаешь, динамики хватает , чтоб разгружать передок достаточно сильно даже на скоростях за 100. Регулируется вилка и аморт.Управляемость. Единственный минус - малый угол поворота руля, непривычно первое время. В остальном - это просто сказка)Рулится и проходит повороты в разы уверенней и лучше транса, хотя понимаю, что сравнивать некорректно. При загрузке туристическим скарбом ( специально загружал мот и катался) , груз никак не влияет на управлямость и динамику, в отличие от транса. Езда в пробках намного приятней стала.Тормоза - без комментариев)Свет тоже очень хорош, более удобные зеркала.Больше бак (22 литра), выше крейсер, при том же расходе в 7-7,5 литров. Транс у меня жрал 7-7,5, т.к. ехал крейсер 140-150 на нем.Основные минусы: низкий клиренс, можно чиркнуть выпуском, и постоянная борьба с желанием прохватить по обочине и другими эндурскими замашками. В пробках устают запястьяИз допов поставил высокое стекло, релинги,кофр, прикуриватель, подогрев. Уже стояло корбиновское гелевое седло, оказалось очень комфортным.Пока проезжал за день не более 500 км, уставал не больше, чем на трансе.Как-то так)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 27 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 предупреждать нужно,название темы не дочитал,чуть в осадок с кризом не выпал.думал катумная тема обнулилась выфер двигателем потрясающий,да,свечи пробовал менять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smollsan Опубликовано 27 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 поздравляю! я как раз наоборот после выфера решил пересесть на тур эндур: уж больно напряжно было по пробкам на нем ездить, приезжал на работу утром, словно перед этим мешки разгружал. примерно 50% владельцев жалуются на подобные неудобства, но эта проблема решается при скоростях более 130 со штатным стеклом, когда разгружается спина засчет встречного потока ветра.вообще мотик хороший и надежный, только тяжелый)) и еще в жару хочется прикрыть заглушкам (если у тебя не японец) задние котлы, которые просто испепеляют промежность))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parmёnoff Опубликовано 27 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 lexx, логично следующим мопедом будет Кросстурер? Как приход, ощущается? Выферы вроде со Втеком идут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 27 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Да, с названием подколол )))Выфер - классный мот! У меня в гараже такой вторую зиму зимует - друг взял себе после CB400, по моему же совету. Свечи меняются мне кажется не сложней чем на ТА, и проще чем на Катуме Со втеком новые вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 27 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Что-то новый сезон "обрадовал" уже двумя дизертирскими темами. КЮ!Свечи меняются мне кажется не сложней чем на ТА, и проще чем на КатумеЯ б удивился, если где-то свечи меняются сложней, чем на ТА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smollsan Опубликовано 27 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 выферы от 2002 со втеком. комбинированные тормоза- просто сказка, по эффективности они уступают только лишь Р1. Ни версус литровый, ни ктм адвенчер рядом не стояли (говорю о только о том, на чем езжу). что бы достать свечи не надо разбирать пол мотика как на катуме, но поменять передние надо умудриться, они расположены напротив рулевой траверсы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 27 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Я б удивился, если где-то свечи меняются сложней, чем на ТА.у Вас милейший,ТА неправильный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asimo Опубликовано 27 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Попробуй покатать по грунтовке или грейдеру) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx Опубликовано 27 марта, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Свечи меняются легко, спереди нужно открутить с креплений масляный радиатор и все) а сзади вообще без пороблем.Я сразу заказал оригинальный свечник, чтобы не мучиться)У меня 2000 года, канадецА с названием темя я что-то лоханулся))))))))ездил по грунтовке ровной километро 40-60 , нормУ меня друг на дрозде по грейдеру на тревелс 100-140 ехал, а выфер несильно хуже дрозда)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти