Перейти к содержанию

ДПС - останавливаться или нет?

Рекомендуемые сообщения

;

Вчера ехал на консервочке своей, тормозят. 

Диалог:

ИДПС: - Добрый день. Лейтенант чего-то там такой-то.

я: Здравствуйте.

ИДПС: Почему без света едете?

я: - Извиняюсь, заработался, забыл включить. (в голове после работы и правда каша была)

ИДПС: - Не нарушайте пожалуйста. Счастливого пути.

я: - Спасибо, всего хорошего.

Так что не такие уж они и страшные :)

З.Ы. Сам почти не нарушаю, только скоростной режим за городом, и то, только когда в этом есть реальная необходимость, и делаю это в разумных пределах.

• Ответов 247
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Мне вообще один раз протокол на предупреждение выписали!

И такое было.

;

Да, попадаются и среди них нормальные люди, но не часто...
Многократно, когда по МКАД ехал левее левого ряда и догонял машину с маячком на крыше,
перестраивались они в левый ряд, предоставляя возможность их обогнать.
А вообще это система, работа у них такая - к столбу прицепиться если нет повода.
Им же после смены доложиться начальнику необходимо: количество протоколов, сумма денег.
Начальник идет выше на доклад и несет показатели работы, Тот начальник собирает доклады и несет еще выше и т.д.
СИСТЕМА.
Если плохо докладываешь (протоколы и деньги) - медленное продвижение по службе и себе на карман мало останется.
Хочешь работай в Системе, не хочешь (не можешь) - досвидос...
А вообще в любой ситуации с ними не нужно бояться, не выступать, как лох просящий и четко знать свои права.
Я часто наезжаю, даже когда нарушил.

;

Мне вообще один раз протокол на предупреждение выписали!

мне тоже, за выезд на одностороннее)))

jahan сказал(а) Стараюсь не нарушать( не из страха, а по совести человеческой) +1 и не только на дороге.

+2))

;

А вообще в любой ситуации с ними не нужно бояться, не выступать, как лох просящий и четко знать свои права. Я часто наезжаю, даже когда нарушил.

Вот это самый главный пункт. Их не надо бояться, они не кусаются и их полномочия сильно ограничены законом. А ещё очень помогает видеорегистратор. Не в их интересах разводить на камеру . Может потому меня и не трогают?

;

Друзья, хочу порекомендовать очень старый, но не потерявший актуальность сайт, это бывший ФАК конференции ГАИ на автору. К сожалению, сама конференция давно потеряла свою актуальность, там сидят менты, которые говорят "Инспектор поступил правильно" и юристы, которые без денег рот не откроют. Короче, почти все, что касается водителя и закона там есть.Ну и естественно, поскольку это ФАК, там нужно много читать  :D  http://www.alex999faq.ru/

• 3 недели спустя...
;

Весь сезон отъездил без номера, мот на учёт не ставил. Думал - вдруг "не то" окажется, продавать придётся. Не хотелось пачкать ПТС лишними записями. Ну и налог не хотелось платить, обидно платить 2500р за мотоцикл 50л/с, на котором езжу полгода. В  то время как за Калину 80 л/с и круглый год эксплуатации плачу рублей 700. 

За всё лето пытались остановить всего  раз, и то когда я сам грубо нарушил - обогнал вялоползущую "газель" через сплошную. А там, оказывается,  знак 40 был, ну и засада, как у нас это принято.  Сотрудник ГИБДД выскочил из машины, махнул палочкой. Я просто посмотрел ему в глаза и поехал дальше, не прибавляя скорости. Он сник и вернулся в машину. 

Вот думаю, стоит ли вообще мотоцикл на учёт ставить? Хочется весной на ТА слёт приехать, 1700км от дома, как-то боязно без номера. С другой стороны, 6000 за лето откатал, и без проблем.

;

Вот думаю, стоит ли вообще мотоцикл на учёт ставить?

Лично мне не жалко заплатить 2500 р., чтобы ездить и не думать, остановит тебя ДПС или нет, а если остановит, ехать дальше или тормозить, а если ехать дальше, то вдруг погонятся и т.д..

;

1700км от дома, как-то боязно без номера. С другой стороны, 6000 за лето откатал, и без проблем.

Дык эта, сколько верёвочка не вейся... Но не факт конечно. Это тебе решать, хочешь острых ощущений? Кому-то всё пофиг, а кто-то весь изнервничается. А чтобы не нервничать оформит всё как положено и успокоится. Я тоже экономил - на транзитах ездил. Пока закон ужесточающий не приняли. Потом поехал ставить на учёт от греха подальше. Штраф 1500 заплатил. И чёт вся экономия налога куда-то этим штрафом обнулилась)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...