Барин Опубликовано 19 июня, 2014 ; Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Барин, дожди часто идут, или просто перманентная влажность? Когда я ездил - часто. Но в июле, говорят, там теплее и суше. Щас на рыбачьем даже снег лежит еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 19 июня, 2014 ; Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Какая резина была на мото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alone Опубликовано 19 июня, 2014 ; Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Барин, с возвращением!! Молодец!! В Лавозёры заезжал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барин Опубликовано 19 июня, 2014 ; Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Какая резина была на мото?Правильно поставленный вопрос ))) Именно "была"...Заводская, Бриджстоун Траил Винг. Задняя стала лысой. В Кузомень есть 2 пути, туда мы ехали по первому, через барханы. Там песок по колено, постоянно буксовали и садились, покрышку сожрало как за 3 тыщи наверно. Если поедете туда, на барханы заезжайте только для фото. Когда свернете с грейдера Умба-Варзуга на Кузомень (будет указатель "Кузомень 18"), проедете километров 5-8, будет развилка в лесу. Ну развилке стоит деревянный крест, метра 2,5-3 в высоту. Без надписей, просто крест в лесу. Налево - попадете на барханы. Направо - относительно нормальная дорога, по которой ездят местные на пузотерках. На Рыбачий берите побольше бензина, ближайшие заправки от сьезда в Титовке - в Мурманске (90км) и в Заполярном (60км). У меня топлива в баке +15 литров от Мурманска хватило в самый притык, доехал на последних граммах, да и то - Средний не проехал по кругу, не доехал до "2х братьев", а на Рыбачьем прошел только до Немецкого, по часовой стрелке. Если хотите проехать и Средний и Рыбачий по кругу, думайте над топливом, у сьезда в Титовке нужно иметь как минимум полный бак и 15 запаса.На Среднем есть 2 пути на Рыбачий - по часовой и против часовой. Если ехать направо (против часовой) - там хороший грейдер, без бродов и камней. Если поедете по часовой, то будет много бродов от "по колено" и выше, а так же будут пляжи с мелкими плоскими камушками, в которых мотик легко закапывается. Но там есть музей местный, на военную тематику, стоит заехать. З.Ы.У меня есть 2 канистры по 15 литров, самаратара экстрим, плоские, если кому надо - могу дать в пользование, мне в этом сезоне не пригодятся. Барин, с возвращением!! Молодец!! В Лавозёры заезжал? Не, мы туда свернули, проехали 60-70км, много бродов от "по колено и выше", промокли насквозь, я в одном сел на камне на брюхо (у меня еще и централка стоит, клиренс низкий, завалился набок, только зеркало из воды торчало), плюс дождь, а ночью -2. Утром решили возвращаться. Если будет тепло и много народу - проедете легко, дорога нормальная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alone Опубликовано 19 июня, 2014 ; Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 На Рыбачий берите побольше бензина, ближайшие заправки от сьезда в Титовке - в Мурманске (90км) и в Заполярном (60км). У меня топлива в баке +15 литров от Мурманска хватило в самый притык, доехал на последних граммах Костя, не совсем понял тебя - т.е. после Мурманска и Заполярного заправок больше нет? У Титовки есть заправка? завалился набок, только зеркало из воды торчало) завёлся нормально?Барин, В Титовке есть прод. магазин? Воды много везли и откуда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барин Опубликовано 19 июня, 2014 ; Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 На Рыбачий берите побольше бензина, ближайшие заправки от сьезда в Титовке - в Мурманске (90км) и в Заполярном (60км). У меня топлива в баке +15 литров от Мурманска хватило в самый притык, доехал на последних граммахКостя, не совсем понял тебя - т.е. после Мурманска и Заполярного заправок больше нет? У Титовки есть заправка?>>> завалился набок, только зеркало из воды торчало)завёлся нормально? нет, крайние - на выезде из Мурманска и в Заполярном. Соответственно от сьезда с трассы на грейдер в Титовке 90 и 60км.Завелся нормально, успел кнопку на правом пульте нажать )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alone Опубликовано 19 июня, 2014 ; Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 ещё про магаз тебя спросил выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барин Опубликовано 19 июня, 2014 ; Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 ещё про магаз тебя спросил выше Не, нету. Воду брал из ручьев, там их много, пил даже сырую, ничего не стало со мной. В Кузомени есть магазин. Фотки, если надо, пока здесь. Вконтакт, правда, жрет качество фоток.Чуть позже напишу на Байкпосте отчет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барин Опубликовано 19 июня, 2014 ; Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Кстати, пока помню, от Медвежьегорска до Сегежи нет заправок, около 200 км. Поэтому лучше заправится и запас с обой взять - может встретите кого обсохшего, поможете После Сегежи, километрах в 50, перед Пушным. будет азс ТНК, там очень классное кафе, очень вкусно все, советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadJack Опубликовано 19 июня, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Барин, да, с бензом ты озадачил, вот уж не думал, что все так печально. Как же они там ездят? Я думал, запаса в 10 л. хватит. Хрена с два, придется еще канистру брать) Ты сам с 15-литровой канистрой ездил? Как ты ее закрепил? Она экспедиционная или просто канистра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти