Перейти к содержанию

КТМ 950-990 , опыт ремонта и обслуживания

Рекомендуемые сообщения

;

Есть такие в продаже аимол и ещё эрвэ,но ценик за 400гр.-1800ре.

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Не буду здесь устраивать рекламу. Всеравно бессмысленно. Немецкая компания, лидер в области специальных смазочных материалов. При всем уважении аимолы и прочие в плане консистентных смазок очень далеко позади. Желтые буквы на черном фоне. Кто работает в промышленности и сталкивался, тот поймет о ком речь ;)  Покрывает кучу разных направлений: от пищевки до космоса. Работает обычно напрямую с конечным потребителем, поэтому в магазинах не продается. КТМ, кстати, тоже клиент. Спрашивал у австрияков наших уже. Сказали, что работают по продуктам для производственного оборудования, камерам окраски, некоторым технологическим процессам при изготовлении деталей. Предлагали им в том числе в подшипники, но колесные они получают уже смазанные от производителя, а в рулевую и маятник кладут что-то попроще.  

Есть один шикарный продукт для полноресурсного смазывания подшипников качения, работающих в особо тяжелых условиях. Там сильно навороченная химия, что пока никто не смог сделать что-то похожее: комплексный кальциевый загуститель + полиуретан, базовые масла пао+эстер. В свое время смог подрезать банку и теперь мажу во всю свою технику. Могу нескольким особо диким местным товарищам, постоянно убивающим подшипники наполнить по 20 кубовому шприцу из своих запасов ибо на испытания частным лицом мне точно образец не выдадут. Этого хватит на колеса, рулевую и маятник. Потом по результатам испытаний можно будет подумать о массовой закупке и дербану большой тары. 

Изменено пользователем Dre@d

;

постоянно убивающим подшипники наполнить по 20 кубовому шприцу из своих запасов ибо на испытания частным лицом мне точно образец не выдадут. Этого хватит на колеса, рулевую и маятник.

Не то, чтобы я подшипники меняю чаще, чем масло, но меня больше интересует возможность не париться про подшипники в дальняке.

На Памире пришлось менять подшипник в звезде. И очень хорошо, что в тот момент я оказался в месте, где это возможно сделать.

подши, в отличии от большинства других расходников, не регламентируются регулярностью - всё тут зависит от "как повезёт", по каким дорогам катал, насколько жётско и т.д.

Так что, еслине жалко или типа того, то готов подъехать и т.д.

А насколько эта херь дорогая, если покупать?

;

постоянно убивающим подшипники наполнить по 20 кубовому шприцу из своих запасов ибо на испытания частным лицом мне точно образец не выдадут. Этого хватит на колеса, рулевую и маятник.

Не то, чтобы я подшипники меняю чаще, чем масло, но меня больше интересует возможность не париться про подшипники в дальняке.

На Памире пришлось менять подшипник в звезде. И очень хорошо, что в тот момент я оказался в месте, где это возможно сделать.

подши, в отличии от большинства других расходников, не регламентируются регулярностью - всё тут зависит от "как повезёт", по каким дорогам катал, насколько жётско и т.д.

Так что, еслине жалко или типа того, то готов подъехать и т.д.

А насколько эта херь дорогая, если покупать?

Не жалко, но количество желающих будет ограничено ибо я когда её подрезал начал раздавать всем подряд. В итоге сейчас чуть меньше половины килограммовой банки и пока халявы не предвидится. Думаю трем-четырем людям шприцы 20 кубовые наполню. Шприцы с вас ;)  

Если именно эту, то что-то порядка 150 евро за 1 кг без НДС. Лень сейчас рабочий ноут включать. Проблема в том, что одну банку банально со склада не отпустят ибо есть минимальная сумма отгрузки. Есть варианты из той же линейки с химией попроще и ценой ниже. Есть другие продукты по косарю евро за 1 кг, но применение их в  наших подшипниках не оправданно вообще, зато скорее подшипник развалится от времени, чем она потеряет свои свойства. 

Кстати, заморочившись со сцеплением решил туда попробовать внедрить один долгоиграющий продукт. Возможно в мае удастся у одного из клиентов отлить из бочки литрушку, так что тоже могу поделиться. Мне на двух катумах и одном велосипеде столько за всю жизнь не израсходовать :D

Подшипник в звезде имеется ввиду в ведомой? 

;

Думаю трем-четырем людям шприцы 20 кубовые наполню. Шприцы с вас

С меня шприцы, пиво и рука!:)

Подшипник в звезде имеется ввиду в ведомой? 

Ага. В колёсах то без проблем в дороге поменять. А вот из звезды его выколупать... я и щас без понятия, как они его достали:)))) Чайханщик делал сам, вспомнил молодость моториста!:)

;

Думаю трем-четырем людям шприцы 20 кубовые наполню. Шприцы с вас

С меня шприцы, пиво и рука! :)

>Подшипник в звезде имеется ввиду в ведомой? 

Ага. В колёсах то без проблем в дороге поменять. А вот из звезды его выколупать... я и щас без понятия, как они его достали :)))) Чайханщик делал сам, вспомнил молодость моториста! :)

Ну тогда не вопрос. Надо извлечь банку из укромного места, условиться о встрече и не забыть широкую плоскую отвертку для напихивания в шприц ;)

;

Не уверен,что такая запарка нужна,вполне будет и аймола за глаза,

главное не полениться почитать про их ассортимент и что для чего,

силидол тоже нормально качественный работает,живём как то.

Не думаю,что 9рублей за кило исправят косяки любителей гандошить,

не ухаживать и просто жопоруких,да и не качественные запчасти улучшат.

Зачем с такой уверенностью давать надежды не излечимо больным?

Изменено пользователем Timofey

;

где добыть ту программу с которой ты работаеш

Да это всем вроде известная программа, в свободном доступе http://tuneecu.com/ На сайте все описано-расписано, если что будет непонятно, спрашивай в личку, на уровне простого пользователя вопросы подскажу.

Вечная смазка интересно для подшей маятника. Чтоб туда не лазить. А вот ступичные, тем более с нашим интересным уплотнением на звезде, я б не стал заморачиваться.

Но чутка смазки (на маятники двух мотов) я б взял за пиво, так что если очередь не кончилась, сообщите мне о месте сходки с Коркиным, я тоже подскачу!

Изменено пользователем Vitekzu

;

Dre@d, Письни в личку бренд, и ссыль на контору, пошукаю среди возможных потребителей, типа JCB, Liebherr, и пр. если они пользуют супер-пупер-шайтан мазюкалки.

Да, для мест, типа маятника, рулевой,  кудой не охота лазить каждый год, было бы не плохо. Если только она не сохнет от времени, что частенько бывает с синтетическими смазками.

Ну, то есть характеристики супер зашибись, только не долго.

;

Вот заказал себе RW Grease CSC 240 HT-800ре за 400гр.

Может конечно она не из космоса,но скорее всего справится)))

Спец сказал,что на основе полеуретана,в тёплом состоянии может вымываться водой.

А в подшипниках обычные литиевые комплексы,космос туда не ложуть)))

Изменено пользователем Timofey

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...