Vitekzu Опубликовано 13 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 (изменено) KILLER, я ж тебе уже отвечал. Там диапазон сопротивления важен. 5 вольт на него мозг подает и снимает напряжение после делителя, и вот оно-то получается ооочень различное.Фигня в том, что мозг катума не такой умный как хотелось бы и не может сам откалибровать в большом диапазоне 0 и 100%, поэтому и приходится 0 выставлять вручную, а как параметры датчика чуть уходят, начинаются приколы. То ли дело на некоторых авто: датчик прикрутил болтом (без возможности регулировки), откалибровал мозг (ну типа там разные процедуры бывают типа тапку потоптал, или вообще сам настраивается) и поехал.Виталий, от чего ставил TPS? Эта инфа очень нужна! Изменено 13 ноября, 2015 пользователем Vitekzu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
okjetpes Опубликовано 13 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Оу....а это как мерить?Вкрутить временно механический вместо штатного. Мерить на прогретом. Этот TPS с алиэкспресса я купил. Посмотрю что за фигня придет. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 13 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 okjetpes, ухтыж, круто! Держи тогда в крусе по ТПСу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
okjetpes Опубликовано 13 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 методику бы еще понять как его поточней диагностировать...Что мой штатный мудрит я убедился только поставив tps со вторичных заслонок.Обычным тестером протертость дорожки сопротивления очень тяжело увидеть.Хоть осциллограф цепляй, чтобы увидеть работу в динамике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 13 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Фигня в том, что мозг катума не такой умный как хотелось бытак он сам по себе открытый или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 13 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 У меня туто вопрос....Поставил я БУшный tps, который в целом не доставлял проблем его хозяину.Выставил всё пучком. вольтаж был ровно 0.6 на отпущенной ручке газа.ездил несколько дней и был счастлив.В какой-то из дней глюк с оборотами повторился...Проверил вольтаж....показывает 0.55 на незаведённом моте.А на заведённом 0.53-0.54вопросы: Какого 0.6 стало 0.55? Закрепил тпс верно и крепко. Варианты: - сказалось, что tps всё-таки бу? - может в этих серводвигателях или ещё где-то в инже что-то со временем раздалбливается? И замена tps только частично меняет "погоду!...может попробовать поставить на 0.63 и потом оно опустится и будет счастье? Полезная инфа: кто в текущую холодную погоду ездят без флейт в прямотоках, имеют бедную смесь на обоих горшках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Опубликовано 14 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 KILLER, я ж тебе уже отвечал. Там диапазон сопротивления важен. 5 вольт на него мозг подает и снимает напряжение после делителя, и вот оно-то получается ооочень различное.Фигня в том, что мозг катума не такой умный как хотелось бы и не может сам откалибровать в большом диапазоне 0 и 100%, поэтому и приходится 0 выставлять вручную, а как параметры датчика чуть уходят, начинаются приколы. То ли дело на некоторых авто: датчик прикрутил болтом (без возможности регулировки), откалибровал мозг (ну типа там разные процедуры бывают типа тапку потоптал, или вообще сам настраивается) и поехал.Виталий, от чего ставил TPS? Эта инфа очень нужна! Датчик видимо от КТМ 250 или 400 сс, пришлось купить в местном магазине что-бы выехать на открытие , визуально один в один с тем что ты показал, только на моем крепление в другом месте, а сопротивление совпадает с оригиналом, кат. ном.81241077044. Из меня неважный фотограф, но в ближайшее время выложу фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
okjetpes Опубликовано 14 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Поставил я БУшный tps, который в целом не доставлял проблем его хозяинуНе понятно тогда почему бывший хозяин его снял. Видимо, все-таки - сказалось, что tps всё-таки бу?У меня такой же лежит. И выбросить жалко и ставить не хочется. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Опубликовано 14 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Железяка со звездочкой- это ключ для регулировки положения ТПС без сверления бокса.Василий, кидай инфу о датчике и креплению. Спасибо! Комунеть да пригодится А твой тпс сколько прошел и какие симптомы херовой его работы наблюдались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 16 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 как его поточней диагностироватьПохоже никак ) "тут чувствовать надо" )Adel, что ты имеешь ввиду? Прошивку корректировать можно самому. Алгоритм работы наверное нет, не встречал чтобы кто-то об этом что-то говорил.korkin25, холодный/горячий ТПС - показания отличаются. В частности, на холодную напруга в нуле чуть выше, это вроде норм.Виталий, спасибо за инфу. Жаль что этот датчик стоит не дешевле родного ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти