smollsan Опубликовано 13 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 так что при остывании двигла в картере и маслобаке может какое-то время держаться давление ниже атмосферного.те наоборот? у меня в маслобаке избыточное давление, особенно ощутимо, если прогреть 5 мин и выкрутить щуп, происходит стравливание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 13 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 smollsan, а как ты определил что избыточное давление? )Избыточное теоретически может быть, если пружина на этом обратном клапане сильно шарик прижимает, но это как-то противоречит принципу работы сапуна, что в картере должно быть давление ниже атмосферного. У меня пужина как бы прослаблена, шарик открывается свободно. Если кто-нибудь хочет сравнить пружину этого клапана со своим (более свежим мопедом), я только за ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smollsan Опубликовано 13 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Вить, скажи парт номер клапана, что бы легче искать) избыточное давление определяется по звуку открывания бутылки с газировкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 13 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 60030090344Не поверишь, разряжение определяется так же Как ты по звуку определишь, пшик оттуда, или туда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofey Опубликовано 13 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 На маслобаке не заметили ещё два шланга масляных?)))Так куда там пшык?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smollsan Опубликовано 13 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 бутылочная винная пробка -"чпок", пробка из под шампанского - "пшик")) звук ниппеля знаком? вот именно он.в транскрипции звуков не буду углубляться)) есть еще момент: масло на щупе газированное в первые минуты прогрева, что само по себе говорит об избыточном давлении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 13 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) Два шланга идут в клапанную крышку. Связь картера и маслобака с атмосферой только через шланг сапуна.smollsan, не путай вино с маслобаком. Объёмы воздуха не те ) Газированное масло потому, что обратный маслонасос большей производительности, поэтому почти всегда хапает масло с воздухом. Избыточного давления в двигателе не должно быть - сапун специально сделан для этого, чтобы пониженое давление было. Изменено 13 января, 2016 пользователем Vitekzu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofey Опубликовано 13 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Куда,куда и через чего,смотрим внимательно)))http://partsfinder.onlinemicrofiche.com/ktmtwins/showmodel.asp?Type=13&make=ktmdb&a=361&b=45&c=0&d=-LUBRICATING-SYSTEM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 14 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 (изменено) Timofey, не понял тебя, я всё это внимательно вживую смотрел. Ты об чём? )В маслобаке 5 дырок: щуп, рядом с ним обратка из картера, сверху с уголками с уплотнительными о-рингами две вентиляции в клапанную крышку, снизу с сеткой подача в двиг. Изменено 14 января, 2016 пользователем Vitekzu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas37 Опубликовано 14 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 парни давления в картере маслобаке быть не должно ни избыточного ни пониженного ибо картер через сапун связан с воздушным фильтром а масло бак связан с клапанной крышкое тое картеромесли у кого то чего то - надо искать где забито ибо пойдет течь прокладок и сальниковPSВернулись живые почти здоровые ктм не ломались мой тюненг оправдал себя на 200 процентов - рекомендую усем=))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти