Перейти к содержанию

КТМ 950-990 , опыт ремонта и обслуживания

Рекомендуемые сообщения

;

так что при остывании двигла в картере и маслобаке может какое-то время держаться давление ниже атмосферного.

те наоборот? у меня в маслобаке избыточное давление, особенно ощутимо, если прогреть 5 мин и выкрутить щуп,  происходит стравливание

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

smollsan, а как ты определил что избыточное давление? )

Избыточное теоретически может быть, если пружина на этом обратном клапане сильно шарик прижимает, но это как-то противоречит принципу работы сапуна, что в картере должно быть давление ниже атмосферного. У меня пужина как бы прослаблена, шарик открывается свободно. Если кто-нибудь хочет сравнить пружину этого клапана со своим (более свежим мопедом), я только за ) 

;

Вить, скажи парт номер клапана, что бы легче искать) избыточное давление определяется по звуку открывания бутылки с газировкой

;

60030090344

Не поверишь, разряжение определяется так же :) Как ты по звуку определишь, пшик оттуда, или туда? :)

;

На маслобаке не заметили ещё два шланга масляных?)))

Так куда там пшык?)))

;

бутылочная винная пробка -"чпок", пробка из под шампанского - "пшик")) звук ниппеля знаком? вот именно он.

в транскрипции звуков не буду углубляться)) есть еще момент: масло на щупе газированное в первые минуты прогрева, что само по себе говорит об избыточном давлении

;

Два шланга идут в клапанную крышку. Связь картера и маслобака с атмосферой только через шланг сапуна.

smollsan, не путай вино с маслобаком. Объёмы воздуха не те ) Газированное масло потому, что обратный маслонасос большей производительности, поэтому почти всегда хапает масло с воздухом. Избыточного давления в двигателе не должно быть - сапун специально сделан для этого, чтобы пониженое давление было.

Изменено пользователем Vitekzu

;

Куда,куда и через чего,смотрим внимательно)))

http://partsfinder.onlinemicrofiche.com/ktmtwins/showmodel.asp?Type=13&make=ktmdb&a=361&b=45&c=0&d=-LUBRICATING-SYSTEM

;

Timofey, не понял тебя, я всё это внимательно вживую смотрел. Ты об чём? )

В маслобаке 5 дырок: щуп, рядом с ним обратка из картера, сверху с уголками с уплотнительными о-рингами две вентиляции в клапанную крышку, снизу с сеткой подача в двиг.

Изменено пользователем Vitekzu

;

парни давления в картере маслобаке быть не должно ни избыточного ни пониженного ибо картер через сапун связан с воздушным фильтром а масло бак связан  с клапанной крышкое тое картером

если у кого то чего то - надо искать где забито  ибо  пойдет течь прокладок и сальников

PS

Вернулись живые почти здоровые ктм не ломались  мой тюненг оправдал себя на 200 процентов -  рекомендую усем=))) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...