Перейти к содержанию

КТМ 950-990 , опыт ремонта и обслуживания

Рекомендуемые сообщения

;

сменил масло и поставил скоттовский,металлический,стало при пуске подгромыхивать цепями сначала в жару,а теперь почи всегда

те густое масло плохо проходит через сито ? странно , бумага вроде должна еще хуже пропускать 

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

один,не без известный механик с бородой,говаривал,что этот фильтр стирать с ультразвуком надо регулярно,

типа забивается сетка

• 3 недели спустя...
;

в списке опций есть специальный кронштейн над приборкой для крепежа навигации.

было пару штук на складе.

;

кто как навигатор закрепил?

Это смотря какой навигатор.

Крутому навигатору -> крутое крепление.

Китайский можно крепить на пролетарское крепление.

Тот и тот выполняют свою функцию исправно.

;

Друзья, добрый день! Я тут новенький, но в принципе уже не очень новенький :)  Забрел сюда с других форумов, поскольку слухами земля полнится, что здесь, как ни странно, лучшая ветка по КТМ950-990.  Чуть больше инфо о себе. Некоторое время назад был мототуристом, покупал Капонорд тоже б\у и с хорошим пробегом(под 80 килокм), подготовил его, скатались на нем в Норвегию с супругой. Потом продал, ушел с головой в хард эндуро. Сейчас детишки подросли и вроде как появляется перспектива опять попутешествовать.. Смотрю на КТМ990-950, поскольку вроде по рассказам бывалых он  больше всего подходит под универсальный и драйвовый мот.  На 990 денег не хватает, поэтому 950. Хочу услышать мнения, стоит ли брать 950 старенький с пробегом 77 тыс. км.? По опыту, что ожидать от мотика с таким пробегом? Не смущают абсолютно какие то мелкие и внешние вещи, типа ремонта проводки, обслуживания подвески и т.п. Что обычно по мотору вылазит к такому пробегу? С Априлией в свое время повезло, причем мотик до сих пор ездит у нового хозяина. С КТМ дело имел, но только с кроссом и эндуро...

;

http://www.ktm950.info/

изучайте, там есть подробное описание изменений по годам. на мой взгляд моложе 2006 года брать не стоит, уж больно много косяков 

в приобретении 950 нет ни чего предосудительного. пробег 77 - оч сомнительно. могу посоветовать еще поискать мотоцикл Ивана Ли, он конечно видавший виды, но ухожен основательно и перебран до винтика :) ПС: мапед не мой

;

smollsun, спасибо, теории я уже порядком начитался, этот сайт видел. Конкретно вот про этот мотик мысли https://auto.ru/mototsikly/used/sale/ktm/950_adventure/2108805-1c15e/, может знает кто его. Проблема в том, что 990 то выбор не особо большой, а 950 вообще два на всю страну продается.

;

авто.ру не открывается. зайди в ВК в группу 990/950 и вливайся. можешь там разместить свою объяву о покупке, хочешь приглашу в чат

• 1 месяц спустя...
;

По 950 имею много что сказать =)

коротко + карбы  возможность установки доп вакуумного насоса  в минусе перегрев , помпа старого образца

имеет смысл искать 950S

по пробегу в 77 - если не знаешь кто его катал и как лучше ктм не брать =(   из скрытых дефектов которых не увидишь при осмотре ни когда

- корзина сцепы и муфта с коленвала

- перегрев и поведенные плоскости картера ( течь масла из под цилиндра)

- задубевшие сальники ( все)

- перегрев маслоголодание - задиры на постелях распредвала

ну вот как то так 

и в вашем регионе ( Екатеринбург ) где то бродит винегрет 990 синего цвета за не очень большие деньги  - отказать! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...