Перейти к содержанию

КТМ 950-990 , опыт ремонта и обслуживания

Рекомендуемые сообщения

;
Звезду поменял. Пришлось снять привод сцепления, его металлический кронштейн, втулку заднего колеса. Теперь на первой передаче на холостых скорость около 12 км в час, там где раньше в городе ездил на 2-3 передачах, теперь достаточно 3-й. Быстрее пока не разгонялся. Новая звезда JT, изготовлена в Китае, доставка с Ebay UK.

post-4053-0-51701600-1540139179_thumb.jpeg

post-4053-0-13324900-1540139203_thumb.jpeg

post-4053-0-86758700-1540139238_thumb.jpeg

post-4053-0-66097200-1540139269_thumb.jpeg

post-4053-0-62357800-1540139309_thumb.jpeg

post-4053-0-43605000-1540139358_thumb.jpeg

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Звезду поменял. Пришлось снять привод сцепления, его металлический кронштейн, втулку заднего колеса. Теперь на первой передаче на холостых скорость около 12 км в час, там где раньше в городе ездил на 2-3 передачах, теперь достаточно 3-й. Быстрее пока не разгонялся. Новая звезда JT, изготовлена в Китае, доставка с Ebay UK.

Сколько оборотов на 6-й 110 км/ч

И 80 км/ч на 4-й?

У меня сток 110 на 6й и 80 на 4й - это 4000 оборотов и ручка газа на грани свободного хода (5%)

Тоже есть желание уменьшить ведущую звезду в сторону уменьшения, что бы улучшить тихоходные свойства на 1-й, а высокие скорости на 6-й мне ни к чему

;
Не было возможности проверить, проехался только у гаража. При переходе ведущей звезды на -1 зуб обороты должны увеличиться на 6%, при -2 зубах на 12%

;

Также хочу звезду на 16, но уже накупил 17х впрок)))

Подскажите,
когда выставляешь зазор клапанов - стремиться к верхней границе допуска или к нижней? Если на впуске зазор 0,1 - оставлять или увеличивать до 0,15?

Шлифовал ли кто шайбы, вместо покупки?

Изменено пользователем assa2000

;

Стремиться в идеале лучше к середине этого диапазона, чтобы оставить запас как в ту так и в другую сторону)

Шайбы сам не шлифовал.

У меня на выпуске зазор не уходил, а на впускных потихоньку уменьшался вот я и ставил там почти по верхней границе зная в какую сторону будет смещаться зазор.

Уходил зазор на впуске  видимо от плохой работы фильтра, потом на герметик стал сажать фильтрующий элемент и всё устаканилось.

Сейчас не помню какие допуски в моторе указаны, но если 0,1 это крайняя величина, то я бы увеличил до 0,15 так как выпуск греется сильнее и расширяется стало быть больше.

Изменено пользователем КТМen

;

Стремиться в идеале лучше к середине этого диапазона, чтобы оставить запас как в ту так и в другую сторону)

Шайбы сам не шлифовал.

У меня на выпуске зазор не уходил, а на впускных потихоньку уменьшался вот я и ставил там почти по верхней границе зная в какую сторону будет смещаться зазор.

Уходил зазор на впуске  видимо от плохой работы фильтра, потом на герметик стал сажать фильтрующий элемент и всё устаканилось.

Сейчас не помню какие допуски в моторе указаны, но если 0,1 это крайняя величина, то я бы увеличил до 0,15 так как выпуск греется сильнее и расширяется стало быть больше.

это 990й? это наблюдения за какой пробег?

на впуске допуск 0,1-0,15, у меня замер показал 0,1; шайбы с шагом 0,05, значит или 0,1 оставлять или 0,15 делать.

;

Не 690й, но хрен редьки не слаще))

За 10тыс км уполз зазор впускного. Выпускные без изменения были в допуске.

Я бы поставил 0,15 раз уже залез. Но подожди сейчас главные катээмщики придут - посоветуют)) 

Изменено пользователем КТМen

;

еще вопрос: на дне топливного насоса разъем на 4 контакта, снаружи подведено 3 провода (кр ,черн, син) а внутри к насосу 2 провода - какой куда? когда разбирал соскочил, не увидел.

;
Всем привет.

Существуют в природе микрофиши КТМ на 1190 ?

Стала сопливить  резинка-проклвдка крышки маслофильтра, по капельке в 10 мин....

Байкленд не але ... надо в exist чтоль заказывать ...

Изменено пользователем Butcher

;

Всем привет.

Существуют в природе микрофиши КТМ на 1190 ?
Стала сопливить  резинка-проклвдка крышки маслофильтра, по капельке в 10 мин....
Байкленд не але ... надо в exist чтоль заказывать ...

а тут нет? https://sparepartsfinder.ktm.com/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...