Перейти к содержанию

КТМ 950-990 , опыт ремонта и обслуживания

Рекомендуемые сообщения

;

Нашёл на адврайдере ссылку на сервис-мануал 1290SAR, если нужно кому-то.

https://www.dropbox.com/s/d8hl67ymkvxgtej/K2017%20KTM%201290%20Super%20Adventure%20R%20Service%20Repair%20Manual%20OCR.pdf?dl=0

Изменено пользователем Машинист

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Подготовка мота к сезону в разгаре....
достал распредвалы - на шестернях нет никаких меток, - это как так? как собирать если что? Только коричневая точка на другом конце вала на кулачке..

выкрутил свечи - задняя беднит, передняя чуть богатит - ну и где винты качества на 990-ом?)

;

Недавно лазил регулировать клапана.
Во первых надо читать сервисный мануал
https://vk.com/doc5214689_382577731?hash=fb92678d86c00f4780&dl=33522563cd0b92e49b
и ktm950.info 
http://www.ktm950.info/how/Orange%20Garage/Valves/cpmodem_method/valve_adjust.html|
http://www.ktm950.info/how/Orange%20Garage/Valves/valve_adjustment.html
Теперь чутка по русски))
На шестернях распредвалов сделаны точки кернением.
Данные точки должны встать по уровню с кромкой ГБЦ с внешней стороны. В ВМТ заднего цилиндра кулачки смотрят где то под 45 градусов во внутрь цилиндра.
ВМТ переднего цилиндра отстает от ВМТ заднего на 450 градусов. В ВМТ переднего котла распредвалы смотрят почти горизонтально с кромкой ГБЦ во внешнюю сторону, чуть вверх.
Точки на шестернях расположены так же как и у заднего котла (ровно с кромкой ГБЦ с внешней стороны). Что бы не перепутать валы впуска и выпуска - смотреть на их маркировку на обратной от шестерен стороне, у впускного будут буквы IN, у выпускного EX.
Кто бы мне сказал всю эту информацию, когда я туда полез))
Рекомендую снимать валы по цилиндрам в отдельности, на заблокированном болтом двигателе, что бы избежать путаницы. В принципе можно снимать валы и на двух котлах и потом ориентируясь по свечному отверстию нащупать место под стопорный болт, у меня например получилось, но лучше так не делать))
Личные советы:
1. Запасись терпением, микрометром, хорошими щупами и установочным болтом с конусом на конце с длинной больше 80 мм, шестигранником на 14 мм для вращения коленчатого вала, хорошими шестигранными битами на 5 мм и динамометрическим ключом до 25 Нм скорей всего все это будет под квадрат 1/4. Открутить и отодвинуть радиатор или даже снять его для того, что бы нормально подлезть к переднему котлу, предварительно хорошо помыв мотор и радиатор с маслобаком, что бы с них не летел внутрь головки.
2. Не попутай местами толкатели и шайбы, у меня получилось перепутать впуск/выпуск на переднем котле, заказывал шайбы второй раз)
3. Не попутай распредвалы впуск и выпуск, они оч похожии отлично встают на свои места, у меня получилось, во время заметил, что метки на шестернях как то странно встают.

;

Ребята, думаю слезть с ТА650 на 990АДв, стоит ли перелезать - из поездок хочу на Памир, Исландию, что-то по Грузии еще покатать и.т.д.

Есть 2011 года с пробегом 22к за 650к - как вообще цена и на что смотреть?

Некоторые люди от ктм отговаривают, типа африка новая лучше, в чем прикол?

;

Недавно лазил регулировать клапана.

Во первых надо читать сервисный мануал

https://vk.com/doc5214689_382577731?hash=fb92678d86c00f4780&dl=33522563cd0b92e49b

и ktm950.info 

http://www.ktm950.info/how/Orange%20Garage/Valves/cpmodem_method/valve_adjust.html|

http://www.ktm950.info/how/Orange%20Garage/Valves/valve_adjustment.html

Теперь чутка по русски))

На шестернях распредвалов сделаны точки кернением.

Данные точки должны встать по уровню с кромкой ГБЦ с внешней стороны. В ВМТ заднего цилиндра кулачки смотрят где то под 45 градусов во внутрь цилиндра.

ВМТ переднего цилиндра отстает от ВМТ заднего на 450 градусов. В ВМТ переднего котла распредвалы смотрят почти горизонтально с кромкой ГБЦ во внешнюю сторону, чуть вверх.

Точки на шестернях расположены так же как и у заднего котла (ровно с кромкой ГБЦ с внешней стороны). Что бы не перепутать валы впуска и выпуска - смотреть на их маркировку на обратной от шестерен стороне, у впускного будут буквы IN, у выпускного EX.

Кто бы мне сказал всю эту информацию, когда я туда полез))

Рекомендую снимать валы по цилиндрам в отдельности, на заблокированном болтом двигателе, что бы избежать путаницы. В принципе можно снимать валы и на двух котлах и потом ориентируясь по свечному отверстию нащупать место под стопорный болт, у меня например получилось, но лучше так не делать))

Личные советы:

1. Запасись терпением, микрометром, хорошими щупами и установочным болтом с конусом на конце с длинной больше 80 мм, шестигранником на 14 мм для вращения коленчатого вала, хорошими шестигранными битами на 5 мм и динамометрическим ключом до 25 Нм скорей всего все это будет под квадрат 1/4. Открутить и отодвинуть радиатор или даже снять его для того, что бы нормально подлезть к переднему котлу, предварительно хорошо помыв мотор и радиатор с маслобаком, что бы с них не летел внутрь головки.

2. Не попутай местами толкатели и шайбы, у меня получилось перепутать впуск/выпуск на переднем котле, заказывал шайбы второй раз)

3. Не попутай распредвалы впуск и выпуск, они оч похожии отлично встают на свои места, у меня получилось, во время заметил, что метки на шестернях как то странно встают.

n80roJWue8w.jpg

Ребята, думаю слезть с ТА650 на 990АДв, стоит ли перелезать - из поездок хочу на Памир, Исландию, что-то по Грузии еще покатать и.т.д.

Есть 2011 года с пробегом 22к за 650к - как вообще цена и на что смотреть?

Некоторые люди от ктм отговаривают, типа африка новая лучше, в чем прикол?

разные мотоциклы, лучше смотри в живую, общайся с владельцами.

за себя скажу, что 990-й провоцирует ездить по асфальту как можно меньше.

;

Приветствую!

Хочу поменять родной передних бохровский обод на нормальный ексель, мне
кажется или на катумовском ободе дырки под спицы большего диаметра чем
на японцах?
И поделитесь где подешевле заказать? какие нюансы подбора?

;

Приветствую!

Хочу поменять родной передних бохровский обод на нормальный ексель, мне

кажется или на катумовском ободе дырки под спицы большего диаметра чем

на японцах?

И поделитесь где подешевле заказать? какие нюансы подбора?

Так эксель есть на 990й под родные спицы

;

Так эксель есть на 990й под родные спицы

те мне не показалось что обод у ктма другой, не как у японцев? НЕ подскажите где лучше закзаывать, опыта покупки именно ободов нет =( А в интеренет магазинах в которых я обычно заказывал запчасти ободов нет.

;

6000917010030 

ktm-versand.de 

покупал здесь вместе со спицами 

209 евро

Изменено пользователем skynyrd

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...