Перейти к содержанию

КТМ 950-990 , опыт ремонта и обслуживания

Рекомендуемые сообщения

;

assa2000, попроси прошивку у Виктора (Vitekzu). Он активно дорабатывал прошивку для наших годов.

Та, которую мне он прислал, мне понравилась. Поддержи отечественного производителя. ))

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

assa2000, попроси прошивку у Виктора (Vitekzu). Он активно дорабатывал прошивку для наших годов.

Та, которую мне он прислал, мне понравилась. Поддержи отечественного производителя. ))

Спасибо, есть такая прошивка.

А расскажи ,что изменилось, что улучшилось?

;

Уменьшился аппетит, меньше стали греться выпускные трубы, уменьшилась нервозность.

Этого оказалось достаточно, чтобы оставить её.

• 2 месяца спустя...
;

Нашёл единственное решение установки скота с двумя пиписками.

Разнесёт цепью. Ставил уже так. надо двигать всю конструкцию ближе к звезде.

Парни,интересная у Вас ветка - класс! Честно, так вот из за нее, и зарегился на форуме. Пока тока до сих пор осилил) Попробую показать свою конструкцию

Две люминивые пластины, между ними две фрезерованные из капролоктана, подача масла по трубке в ловушку, именно по центру, чтобы ролики мазались.

По факту, резиновыеХ-образные кольца, так тоже мажутся, все разборное, ходит почти десятку лет, и нет варинта отломать какую либо трубку!

Делается только раз, и на все время.

;

Варианты, они разные случаются по своему конструктиву, но этот работает.

Два ряда отверстий на ловушке, это под разные звезды сделано.

Еще что: масло должно подаваться, именно на ролики - в первую очередь! А на колечки, оно и так попадет, если есть сомнения, возьмите пинцетом ролик на рабочей цепи, и покачайте, сразу все вопросы отпадут) Так то мнений хватает, но мазать нужно в первую очередь нагруженную пару

Оськи, они защищены резинками, а на ролики прямой наводкой летит вода/грязь/песок, и т.д.

;

Бегать вокруг мота с баллоном смазки - чистый бред... Особенно в дальней дороге, с авто-смазчиком нормально ходят большинство цепей,

пляс сюда, и цепь чистая всегда. По дожду/песку там, чуть пустил масла, и все красиво крутится, а на сухую - больно)

;

Еще, чем могу поделиться : масло-бак под смазчик - один литр), хватает в походных условиях до 6/7тыс. а всегда в пути найдется фура, народ делится.

Использовал от нигрола (не смейтесь - воду отталкивает!), и прошел цепок на нем полтинник. А лазить груженым по горным тропам по скальнику, так для цепи не подарок, подающая трубка склепана-обжата с приличным выходным отверстием, регулируется подача поворотом краника - не для ленивых))

Использую как правило трансмиссионку, последние пару лет, лью - моторную минералку, читал Вашу ветку за Магуровскую жижу - повеселился)

Ясный пень, задвигать "фирму" - втридорого - задороже!))

;

Добросовестно осилил Усю тему - уффф....)

Интересно конечно! Если не закидаете...), то ближе к окончанию, там писалось что нужно оставлять миллиметр/полтора свободного хода плунжера на цепях ГРМ, но это мало катастрофически - пойдет износ! Дело в том, что натяжение цепи при прогреве, относительно холодного состояния - значительно увеличится, из за расширения голов/цилиндров/картера, а потому там и стоит гидравлика с приличным ходом плунжера. Если ставить механику, то натяжение регулируется только на полностью прогретом, а на холодную может быть легкий шелест из за прослабления цепи.

Машина - Огонь! Спору нет, но требует постоянного внимания, и вложений, что попало туда не впихивается, еще эти долбаные датчики глючат... приборки бывает? НО - СИЛА! Что мне больше всего понравилось: это нормальная, дружеская атмосфера по ветке, общаетесь - помогаете/подсказываете друг другу - здорово!

;

' class='ipsImage'>

' class='ipsImage'>

' class='ipsImage'>

Парни,интересная у Вас ветка - класс! Честно, так вот из за нее, и зарегился на форуме. Пока тока до сих пор осилил) Попробую показать свою конструкцию' class='ipsImage'>

Две люминивые пластины, между ними две фрезерованные из капролоктана, подача масла по трубке в ловушку, именно по центру, чтобы ролики мазались.

По факту, резиновыеХ-образные кольца, так тоже мажутся, все разборное, ходит почти десятку лет, и нет варинта отломать какую либо трубку!

У меня подача смазки на моторную звезду, (на внутреннюю сторону цепи, сразу после звезды на выходе).  На дальнике, от безысходности мовилем из автозапчастей,с трубочкой пользовался, нормально доехал.

' class='ipsImage'>

' class='ipsImage'>

' class='ipsImage'>

Парни,интересная у Вас ветка - класс! Честно, так вот из за нее, и зарегился на форуме. Пока тока до сих пор осилил) Попробую показать свою конструкцию' class='ipsImage'>

У меня подача смазки на моторную звезду, (на внутреннюю сторону цепи, сразу после звезды на выходе).  На дальнике, от безысходности мовилем из автозапчастей,с трубочкой пользовался, нормально доехал.

Тоже одна форсунка по центру.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...