Перейти к содержанию

Африка Твин VS Трансальп 600

Рекомендуемые сообщения

;
А вот и нифига. Я на классике тошнил - ине не понравилось. ТА имеет намного возможностей обойти классик в городских пробках, в том числе и бардюры, тротуары. Но я говорю об уважении и других участников движения - пешеходах. Не очень поймут меня люди, если я на огромном (по их меркам) моте полезу на троттуар.

• Ответов 233
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
всё хорошо в меру. а цеплял я за выломанные бордюры отнюдь не на пешеходных тротуарах.

;
Quote (redsun)
ТА600 или Африка750
Разница в весе порядка 40кг. Какие твои ТТХ (рост, вес), осилишь завалившеюся Африку поднять? Вообще как я понял это два идентичных мотоцикла, только вес-мощьность разные. Если сила есть и рост выше 178, то думаю Африка интересней будет.

;
И все эти 40 кг - вверху. Африка более эндуристая, ТА - более комфортный. Африка реально для ОЧЕНЬ крепких и достаточно высоких людей

• 1 месяц спустя...
;

Откатал сезон на CB400.. Брал его собственно как учебный, дабы впоследствии взять то, к чему душа лежит.. А лежит она к туристическому эндуре. Точно знаю что это будет honda, точно больше 600 кубов и года посвежее 2000. Выбирал из 3-х вариантов - варадеро, африка и трансальп. Варадеро отпал по причине того, что аппарат 70% времени будет использоваться в городе(причем постоянно), а он для этого великоват. Остались африка и трансальп. На серьезное бездорожье вылазить не собираюсь, а вот катнуть например в крым и пассажира взять(легкого) - это можно. Рост мой 185, силой не обделен. Кто что знает - расскажите, рассудите.

PS. Если трансальп решу брать, то очень понравился новый (2007/08 года).

;

Quote (kostun)
очень понравился новый (2007/08 года).

Если есть деньги, то бери. Если на новый нет, то бери предыдущую модель. Ни в том ни в другом случае не прогадаешь. На новый просто дорогие прибамбасы и их пока мало. А так аппарат просто отличный.

У нового колесо переднее меньше стало, что по-моему повлияет на его способность отрабатывать бездорожье. А так релизов много - почитай, народ уже практику немалую приобрел за сезон на новом ТА.

;
Поскольку мотоциклов через мои руки прошло много, появилось к ним какое-то отношение. Для меня ТА лучше, т.к. я его сравнивал с Африкой, а он более управляемый и маневренный, что в городе, да и в жизни очень важно. После Дрозда он мне кажется слабоватым, но вполне достаточным. Добротный, управляемый, дружелюбный мотоцикл. На новом Альпе не ездил, но и как-то не очень хочу, т.к. в моем понимании он уже совсем не эндуро, хотя я и не против дорожников, но у нас страна с большими колдобинами. Думаю, что и на проселке Альпа легче удержать, чем Африку.

;

Quote (Mentos)
Если есть деньги, то бери.

хочу из германии сам гнать.. сейчас они там слегка бу стоят около 6000 ев + таможня 30% +бензин и здоровый сон. думаю в 250000 уложиться.

душа больше к трансальпу лежитБ тему создал для спокойствия)) Подскажите, с пассажиром 1000 км за день по шоссе реально сделать, ну чтоб без напряга для пятой точки?

;
kostun, по хорошему шоссе (немецкому) реально. Лично я проезжал по нашим убитым дорогам+треть пути песчаный грейдер за день 700 км. А 1000 по хорошей-думаю не вопрос

;
Многое зависит от тренированности пятой точки. Я с пассажиром по России более 1000 км в день проезжал, но сейчас не отважусь - задницу жалко. Хотя сиденье и посадка на Альпе удобные и стоит на дороге он хорошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...