Перейти к содержанию

Африка Твин VS Трансальп 600

Рекомендуемые сообщения

;

С трассой все и так ясно - не сдует. В дождь хорошо защищает штатный обтекатель? В городе хочу понять что я выиграю(проиграю) по сравнению с "классиком".

Итересует ТА до 2000г(98-99гг).

• Ответов 233
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
штатный не очень в дождь, у меня MRA, а вот по раздолбанным дорогам я на трансальпе еду, а за мной плетуться друзья на cb1300, приходится их постоянно ждать, ну и по трассе у них шея быстро устает на скорости 140, а мне эта скорость даже незаметна долгие километры, все это приводит к грустной мысли: со своими друзъями стритфайтеровцами мне ездить неинтересно., приходится больше одному.впрочем со спортбайкеровцами тоже не горазд ездить, они по нормальному асфальту 180 в легкую на cbr_ах - я их не догоняю и не понимаю.,( Нафига так быстро? ничего разглядеть невозможно), а вот по разбитому асфальту и грунтовке вообще еле еле., в общем купив трансальп я обрек себя на одиночное перемещение по дорогам, это единственный серьезный минус, остальное рулит.

;
щё интересует как он(трансальп) в условиях города(в пробках)

В общем-то классик в пробке будет передвигаться быстрее, но не намного. Руль у ТА шире, мешаются зеркала газелей и джипов.

можно ли теоретически съехать в переход/заскочить на бордюр при этом не долбанувшись защитой картера.

На 20 сантиметровый бордюр заезжаю нивапрос. Очень часто помогает на развязках или из пробки по какой-нибудь дорожке выехать. Защиту можно либо заказать, либо самому сделать.

;

Quote (Sergey)
На 20 сантиметровый бордюр заезжаю нивапрос. Очень часто помогает на развязках или из пробки по какой-нибудь дорожке выехать. Защиту можно либо заказать, либо самому сделать.

Спасибо за аргументацию. Вопросов больше не имею.

• 3 недели спустя...
;

В свое время ездил на XJR 400 не понравилось, потом TTR 250 класс почти как скутер. Можно все кроме долгих прохватов по шоссе.

Приобрел ТА и наслаждаюсь, ( вот еще на бездорожье вел себя как на TTR ).

От АТ отказался по причине большого веса и габаритов. Очень ощущается когда начинаешь ехать медленно.

;

Поделюсь своими наблюдениями: у меня ТА у знакомого АТ, иногда ездим вместе.

1. у АТ меньше расход топлива где-то на 05-08литра, при режиме 110-130

2. подвеска у АТ намного жоще, чем у ТА, пассажирка АТ говорит, что на плохом асфальте так подкидывает, что зубы стучат, трансальп же идет очень мягко

3. очень неудобная сидушка у АТ (она больше похожа на кроссовую, жесткая и ребристая), после 200км начинает натирать ноги, за ТА такого не замечается

4. бака АТ хватает на больше км чем у ТА

5. насколько я знаю, больное место у Африк – это бензонасос

• 4 недели спустя...
;

почему у АТ товарища защита аллюминивая а у моего ТА пластик?

так задуманно?

;

Quote (tato)
почему у АТ товарища защита аллюминивая а у моего ТА пластик? wacko

так задуманно?

это тюнинг. Есть фирменный, покупаемый в инет-магазинах преимущественно, и кондовый - домашний, качество и эстетика которого зависит от умелости хозяина.

Добавлено (01.09.2008, 05:54)

---------------------------------------------

Есть тут вариант приобрести Африку Твин 1990 года за недорого, а подсказывают со стороны, что не самая удачный выпуск Африк был с 89 по 91.

Вопрос в чем, а никто не поделится ссылкой ИСТОРИЯ АФРИКА ТВИН? Чтобы вдумчиво прочитать, когда началась выпускаться, какие были изменения в ряду?...

Гуглил до 15 страницы, ничего вменяемого не нашел.

;

Quote (tato)
почему у АТ товарища защита аллюминивая а у моего ТА пластик? wacko

так задуманно?

да. штатно на ТА - пластик, а на АТ - металл.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...