Перейти к содержанию

Дополнительные фонари на дуги

Рекомендуемые сообщения

;

После того как в июле азик снес меня в глухой пробке на скорости 20 км в час,

я готов даже банки на веревке возить чтоб гремели.

а стробоскопы нужны только в пробке. Имхо.

Поэтому и хочу сделать 3й режим, отключаемый.

В пробке днем езжу только с дальним.

Да и по городу тоже, после того как в августе в Тихорецке не заметили и снесли.

Так что вопрос применения стробов - он не однозначный.

И не выпихиваю я никогда никого, и не сигналю. Так пропускают.

Но ну его нафиг когда народ тупо руль в поворот без поворотников.

так хоть есть шанс.... Имхо.

не обязвтельно стробы, вот в режиме аварийки будет полезно.

Изменено пользователем Butcher

• Ответов 204
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

После того как в июле азик снес меня в глухой пробке

не надейся. со стробоскопами он тебя снёс бы ТОЧНО ТАК ЖЕ. Вся эта лабудень со светом, она только для тех, кто СМОТРИТ по зеркалам.

;

Полностью с тобой согласен. :)

Поэтому прошло вроде полгода, но до сих пор очкую опять нарваться на мудака, т.к.его действие предсказать не возможно и в какой ему момент надо будет повернуть и что у него в голове. Теперь при любых намеках на неадекват и какое либо отклонение от прямолинейного движения - сигналю, моргаю, газую - произвожу как можно больше шума во всем диапазоне всех видов гармонических колебаний, будь то световые, звуковые и электромагнитные :) Еще бы поставить прямотоки и как на голде музон :) У товарища голда - он как врубит все что есть - ну ооооочень безопасно за ним ехать ... Жаль на Варе этого не вкорячешь ...

Стоит сказать, что на Варваре свет заметно лучше, что ближний, что дальний. Думаю, что треугольник света вместо одной - намного повысить восприятие водителями тебя как потенциальную помеху его жизни :) Сам замечал, что на мот в треугольнике света быстрее реагируешь даже на моте :)

;

Немного технических вопросов: Mra2K подсказал и показал на фото, что сам Led Driver (т.е. токовый стабилизатор, обеспечивающий постоянный номинальный ток для светодиодов) уже стоит в ДХО. И при не желании допрегулировок, я так понимаю, можно включать через релюху и радоваться ?

Фото от Андрея

0_1603ef_24b44187_L.jpg

А светильники у меня такие - достались почти даром - 500 р (10W) - пробовали на аккуме - светят адово в гараже

0_1603aa_2a9e868d_L.jpg

;

Сам замечал, что на мот в треугольнике света быстрее реагируешь даже на моте

1) это ты сам мотоциклист и знаешь чего искать в зеркалах

2) треугольник фар ОЧЕНЬ сильно выбивается из "обычного" на дороге, поэтому рефлекс его выхватывает.

НО!!!!!!!!!!!!

3) это всё роялит при условии что:

- в зеркала смотрят

- условия обзора позволяют увидеть

Ты сам не пробовал оценить дистанцию, с которой видно мотик, едущий в междурядье, в зеркала в глухой пробке? Нет? А я вот специально это делал - в правое зеркало седана моц видно не более, чем за 1, МАКСИМУМ 2 машины. а это не более, чем 12-13м. В левое зеркало, в среднем за 2-3 машины. Если сзади стоит чёнить типа Кукурузера или любого грузовика, видимость обрезается в 2-3 раза. Так что все эти стробоскопы и прочее, это "тюнинг мозгов владельца"(с)DEAN. Меня вон ваще разок ночью стоящий на обочине автовоз не увидел и развернулся перед мною. Как раз с тем самым треугольником фар - главная с ксеноном + 2 шт ФФ-50. А про Голду с его музыкой и светом - да таж хня. При закрытых окнах и врубленном погромче ченить типа Мановаровского Master of the Wind мне глубоко похрен, что у него там умцает - ощущение его музыки придёт только когда он рядом окажется - у  меня у самого ТАК умцает, что это он должен меня услышать, а не я его )))))))))

;
Летом пробки это жара,а значит кондишен,ииииии,правильно,- наглухо закрытые окна.ну и музычка, что б не скучать.

;

А я случалось (в кромешной темноте, правда) путал в зеркалах мацатыклистов с одноглазыми консерваториями. И наоборот. Мое имхо - для тех кто смотрит в зеракла доп. свет роялит однозначно!

P.S. Стихами аж вышло, пилЯт! :D

Изменено пользователем Sergio

;

на МКАДе ночью одна фара ваще не воспринимается. Автопилот обрабатывает её, как аффту, полуспрятанную за другими. А тут вдруг ВЖИУ! Ойматьмля! Треугольник рулит!

• 3 месяца спустя...
;

Вообщем по партзаданию Копатыча  были препарированны вот такие модули:

Задача: убрать режимы "строб" и "низкая" яркость.

Китайцы хитрецы конечно, подсточили микросхемы. Поэтому разузнать тип оказалось невозможным.

Пришлось потыкаться осцилом в разных режимах. Нам нужен вот такой (это на входе силового ключа). При этом на светодиоде напряжение 3.15 В:

За управлением режимами отвечает микросхема U2. С ее ноги 7 сигнал идет на ногу 5 микросхемы U1 (драйвер ШИМ). Нам нужно удалить опухоль в виде U2, что в принципе и было сделано. Можно было просто ногу 7 поднять и подать на ногу 5 микросхемы U2 напряжение 5В (взял с ноги 1 микросхемы U2).

Фото платы (доработанная):

В результате имеем нормальный режим работы ВКЛ/ВЫКЛ.

Мощность 10Вт. Ток при 12 В 0.82 А.

;

В результате имеем нормальный режим работы ВКЛ/ВЫКЛ.

Мощность 10Вт. Ток при 12 В 0.82 А.

Самые важные строчки,остальные с препарированием,опухолями и ослицылом не понял))))

Работа проведена хорошая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...