Ksan Опубликовано 9 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Господа и дамы, доброго вам времени суток, свежего масла в ваши картеры ну и мира в ваши дома, конечно.Зародилась тут недавно в светлой головушке идея(моча тобишь в голову ударила). Займись, мол, мототуризмом. Поезжай куданибудь подальше, посмотри края дальние. (свои уже все вдоль и поперёк изсмотрены) Навык туризма и мотоезды присутсвует, однако далеко на мото никогда не ездил, максимум киломтеров ~150 в одну сторону, ну а поскольку ехать планируется далеко - озаботился вопросом открытия А категории, покоряю теперече на убрике учебный полигон, освежаю навыки. Мотоцикл планирую покупать зимой, дабы средств сэкономить, да и обслужить за одно понятное дело. Бюджет не велик, желательно уложится в 150р вместе с базовым экипом.А теперь сам вопрос: нету уверенности в выборе коня! Нужен ли мне ТА? Хочется рвануть куда нибудь на море, в горы, быть может в Европу двинуть как нибудь, не в один присест все чудеса конечно, но... Суть в том что приспичить поехать может почти куда угодно, а технику менять по разу в сезон я не привык, не моё это. При этом гонять совсем уж по неизведанным краям по уши в грязи особо и не планируется. Знакомые все говорят по разному, чоперисты/крузеристы своё болото хвалят, эндуристы - своё, а вот ТА-водов у нас нету вовсе, редкая техника, хотя некоторые товарищи с умным видом её мне именно и советуют. Покамест выбираю между Довилем, ТрансАпльом и Стидом600(ну или аналогом средней кубатуры). Да, моты разные, но все по своему нравятся. Идти за советом больше некуда, вся надежда на вас, братцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
padavan Опубликовано 9 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 туризмом можно на чем угодно заниматься, хоть на юбр хоть на R1-главное желание.Но по нашим дорогам на турэндуре делать это приятней Чопер жестче, дювиль дорожней, у ТА спицованные колеса-лучше держат удар чем литье, более энергоемкая подвеска-по разбитому асфальту и на грейдерах можно ехать 120кмч как по автобану, правда по хорошему асфальту мотоциклы больше для этого предназначенные едут быстрей(хотя хорошие дороги и Россия ......) )))Нормальный выбор, главное живой мот найти, удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plague Опубликовано 9 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Если я правильно понял где расположен славный город Урай и примерно представляя какие у вас дороги, сказать могу только одно железные люди ваши чеперюги. Так что если имееш железный зад и лом вместо позвоночника то стыда можно брать смело. А вот если хочется ездить с комфортом (относительным) то тогда турэндуры разного рода. Поскольку денюх в обрез а надо еще боты какие нить купить шлем и чепараху, то денег остается в акурат на 600ТА средней лохматости. Есл сможеш его причесать и до ума довести он под тобой отходит не один сезон и будет возить куда скажеш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zavhoz Опубликовано 9 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 на этом форуме кроме та не посоветуют.и на других я думаю тоже своё болото хвалят.всётаки обычно именно так.а понять твоё-не твоё надо поездить.желательно не ближе 500км.мне та нравится своей надёжностью ресурсом комфортом.и то что его крейсер реальный не более 130 позволяет не убиться так быстро как на спортах .хотя голова тоже нужна. кстати насчёт экипировки-очень трудно с первого раза без опыта купить что реально нужно и удобно.например куртки 3 в одном-с двумя отстёгивающимися подкладками-вершина дебилизма.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 9 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 на этом форуме кроме та не посоветуют.и на других я думаю тоже своё болото хвалятНу это логично. Никто ж не заставлял покупать ТА. Значит, это осознанный выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Сергей Опубликовано 10 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 как раз на днях ездили с друзьями в Акъяр (Башкирия), по дороге менялись конями. В группе была Yamaha YBR-125, Honda CB-750, Фривинд и мой Трансальп-600. У всех сложилось мнение, что к Трансальпу сразу привыкаешь - сел и поехал, как всю жизнь ездил. В активе - сочная низовая тяга, отменная курсовая устойчивость и ветрозащита.Мне лично труднее всего далась CB-750, я был не просто разочарован, я просто о%%л. Ожидал от рядной 750-кубовой четвёрки паровозной тяги, получил ленивый такой разгончик. Никакой ветрозащиты, едешь 80 - начинает сдувать с мотоцикла, после 100 приходится просто вцепляться в рукоятки и висеть на руках. Кладёшь его в поворот, а он выпрямляется обратно, как ванька-встанька. Дажи ёбрик ведёт себя гораздо честнее и понятнее.В общем, если не Трансальп, то в любом случае турэндурик, для наших-то дорог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 10 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Кладёшь его в поворот, а он выпрямляется обратноОт резины ОЧЕНЬ зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksan Опубликовано 10 сентября, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Да, господа, Урай наш находится крайним пунктом не самой лучшей дороги. Город не большой и в городе дороги, в целом, не плохие. Сам езжу на довольно жёсткой машине, не привыкать. Но на ней я далеко ездить не люблю, жёсткие стойки в купе с низким профилем колеса - это адское испытание в пути до любого ближайшего населённого пункта. Своей головой тоже понимаю, что ТА - отличный выбор. Но порою наступают приступы эстетической паники - мол надо штоб кардан, надо штоб тормоза крутые, надо штоб красивый. В любом случае - спасибо за советы, буду думать. Тему только не закрывайте, глядишь ещё светлых мыслей насыплют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mistral Опубликовано 10 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 ну, как ни крути, а трансальп - красивый )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 10 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Заметил нездоровую тенденцию. В Москве, с относительно хорошими дорогами, плотность эндуриков а особенно турэндуриков гораздо выше чем в регионах. Люди в глубинке очень спортбайки любят, ну либо чёпперы, потому что они красивее( как Шарик из Простоквашино говорил)ну, как ни крути, а трансальп - красивый ))Ну не скажи. У нас на работе постоянно стоит 4 мота. Дрозд, Трансальп, DRZ мотард и чёппер Ямаха Вариор. Так вот девки труться только у чёппера , к моему ни разу не подходили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти