Al_Vas Опубликовано 22 ноября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Quote (Vitekzu)Al_Vas, невежливо как-то... Что злой такой? Да не, это я еще очень добрый ' class='ipsImage'> Просто пациент очень забавный, это я его на ТА направил посмотреть, чтоб паренек на СВхе не чеканкой по троллейбусам занимался, а ездил как человек, а он вишь-ка, специалист однако! Жру-немогу ' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slvovich Опубликовано 22 ноября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Al_Vas, а ты не ошибся случаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al_Vas Опубликовано 22 ноября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Quote (Slvovich)Al_Vas, а ты не ошибся случаем? Да, дружище, попутал, извини, к интерфейсу этой конфы не привык еще ' class='ipsImage'> Речь была про человека с ником Обей-кун или как там правильно ' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obey-Kun Опубликовано 22 ноября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Блин, да что ты так взбесился То, что я считаю, что тех 150к, которые у меня есть, недостаточно для покупки хорошего ТА600, тебя обижает? Да ты на авто.ру посмотри объявления... Возьму cb750, откатаюсь сезон, там уже и денег побольше будет, уже и ТА650 хватит. Я в этом топике отметился только потому, что хотел вразумить человека, который избегает переднего тормоза. Да, у меня мото-опыт ограничивается 6 занятиями в школе Студента, но есть ещё и МТБ-опыт. Может, я что-то и не совсем правильно сказал (и меня поправили!), но в целом-то всё в порядке. А то, что ты про юз процитировал, не я говорил :/. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al_Vas Опубликовано 22 ноября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Quote (dmitryso)А вот такой вопрос возник: если сравнить турэндуру типа Транальпа и какой-нибудь дорожный/спортивный мот на хорошем асфальте, учитывая что динамика/скорость и возможности зверско закладывать мот в поворотах не интересует. Собственно интересует: 1) Эффективность торможения -- длина тормозного пути, и как вообще не стремно ли высокий мот с 21 колесом экстремально оттормаживать? 2) Устойчивость -- колеса то узкие -- как переносит колейность, продольные трещины в асфальте, мокрый асфальт? Выскажитесь плиз Ну и чтоб не выглядеть полным упырем и троллем, выскажусь по делу, в формате форума. Если сравнить ТА с дорожным мотом на хорошем асфальте - то и сравнивать тут нечего ТА не тормозит, не рулится и не разгоняется. Но ТА покупают не для того, чтоб пули отливать на дорогах общего пользования. Этот диван для спокойного перемещения по любым дорогам с твердым покрытием. И из этого выходит ответ на второй вопрос - устойчивость соответствует назначению и правильному для ТА скоросному режиму. И колейность и трещины и мокрый асфальт прекрасно проезжаются на правильно выбранной скорости. На дорожном моте они тоже проезжаются, но ТА позволяет сделать это с бОльшим комфортом и на более высокой скорости, как ни странно. Как-то так, в общих чертах, хотя сравнивать всегда лучше конкретные модели мотов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 22 ноября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 полностью согласен с предыдущим высказыванием. Quote (Obey-Kun)в этом топике отметился только потому, что хотел вразумить человека Уважаемый, здесь очень многие начали ездить когда вы ещё в школу не пошли...может конечно они и не правильно чтото делают, но прошло столько времени, намотано ими уже не один десяток тысяч км - а они ездят и все хорошо у них. Это кто как привыкнет...так тормозами(в частности) и пользуются...правильно, не правильно.....я понимаю когда поспорят на эту тему 2 человека с хотябы примерно равным стажем вождения... А у вас, дружище, за плечами пока 6 занятий в мотошколе. Хорошее знание теории - это здорово, но тут собрались в основном взрослые дяди у которых вы пожалуй сами можете поучиться. Без обид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obey-Kun Опубликовано 22 ноября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Zмей, неправильное знаение может привести к плохим последствиям. И не важно, сколько времени человек шёл к этому знанию. Шаманизму, например, тысячи лет, но это не значит, что он работает. Если человек пользуется только задним тормозом, то в экстренной ситуации из-за этого он может... ну вы понимаете. Я не ставлю под сомнение компетентность большинства форумчан и не считаю, что я опытней них. Но если человек пишет это: Quoteпередний надо либо вообще не трогать, либо использовать равномерно с задним. или это Quoteя кствати передним редко пользуюсь... или Quoteторможение боком более эффективно т.к. площадь тормозящей резины при боковом скольжении больше. то для его же безопасности лучше объяснить ему, как лучше тормозить. И не важно, что он опытней меня. Он заблуждается, и если на это указать, то это может спасти его жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 22 ноября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Obey-Kun, думаю, что экстренные ситуации связанные с торможением были у подавляющего большинства участников этого форума. И коль скоро все (слава Богу) живы и здоровы - все прошло благополучно. Это очень сложно объяснить....но попробую: С опытом приходит такое странное состояние( я имею ввиду езду на мотоцикле) когда ты делаешь что-то, не задумываясь о том, что, и как именно ты делаешь. Особенно это заметно какраз в экстренных ситуациях. Такое ощущение, что руки и ноги работают помимо головы. Думаю, 95% присутствующих тут на форуме понимают о чем я говорю и помнят это ощущение. Так вот - в экстренной ситуации у вас не будет времени раздумывать, правильно или неправильно вы делаете то или иное действие. И организм сам сделает то, что у него уже вбито в подсознание. А вбивается в подсознание именно то, что человеку на практике (а не в теории) не раз спасало жизнь и здоровье. И раз он до сих пор жив - то это не чудо, просто он все делает правильно в конкретно взятой ситуации. Что до меня - на асфальте я стараюсь тормозить обоими тормозами но задним меньше. Какбы "догоняю". На грунте и песке наоборот "забываю" про передний. Никто меня не учил - я сам пришел к этому за почти 12 лет стажа за рулем мотоцикла. И продолжаю учиться с каждым новым сезоном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obey-Kun Опубликовано 22 ноября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 QuoteС опытом приходит такое странное состояние( я имею ввиду езду на мотоцикле) когда ты делаешь что-то, не задумываясь о том, что, и как именно ты делаешь. Особенно это заметно какраз в экстренных ситуациях. Такое ощущение, что руки и ноги работают помимо головы. Думаю, 95% присутствующих тут на форуме понимают о чем я говорю и помнят это ощущение. То же самое касается любого инструмента, будь то МТБ, сноуборд или клавиатура. Если с самого начала учиться печатать на клавиатуре двумя пальцами, то со временем скорость печати станет хорошей. Но если с самого начала учаться десятипальцевому методу, то скорость печати в результате будет ещё лучше. А вот переучиваться с двухпальцевого метода на десятипальцевый с приобритённым опытом становится всё сложнее и сложнее. Поэтому лучше сразу учиться правильным вещам. И, увы, действительно, если человек в совершенстве научился делать что-то неэффективно, то научить его более эффективному методу будет ой как сложно. Но пока не поздно, лучше одуматься. Если человек избегает переднего тормоза, не умеет им плавно работать и правильно дозировать усилие, то в экстренной ситуации он или вцепится в задний (и тормозной путь будет вдвое выше возможного), или что-то не так сделает передним (что с не меньшей вероятностью может привести к плохим последствиям). Когда я писал насчёт техники торможения, я надеялся, что люди, которые выше отписались насчёт того, что не пользуются передним тормозом, ездят не настолько давно, чтобы с концами привыкнуть пользоваться неправильными навыками. QuoteЧто до меня - на асфальте я стараюсь тормозить обоими тормозами но задним меньше. Какбы "догоняю". На грунте и песке наоборот "забываю" про передний. Никто меня не учил - я сам пришел к этому за почти 12 лет стажа за рулем мотоцикла. И продолжаю учиться с каждым новым сезоном. Я на МТБ так же делаю, ну разве за тем исключением, что на грунте передним пользуюсь частенько. Но это уже связано с разностью мотоцикла и велосипеда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 22 ноября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 ну вот, ясность внесена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти