Перейти к содержанию

Трансаль vs дорожник на, собствено, дороге

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (Vitekzu)
Al_Vas, невежливо как-то... Что злой такой?

Да не, это я еще очень добрый ' class='ipsImage'>

Просто пациент очень забавный, это я его на ТА направил посмотреть, чтоб паренек на СВхе не чеканкой по троллейбусам занимался, а ездил как человек, а он вишь-ка, специалист однако!

Жру-немогу ' class='ipsImage'>

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Quote (Slvovich)
Al_Vas, а ты не ошибся случаем?

Да, дружище, попутал, извини, к интерфейсу этой конфы не привык еще ' class='ipsImage'>

Речь была про человека с ником Обей-кун или как там правильно ' class='ipsImage'>

;

Блин, да что ты так взбесился:)

То, что я считаю, что тех 150к, которые у меня есть, недостаточно для покупки хорошего ТА600, тебя обижает? Да ты на авто.ру посмотри объявления...

Возьму cb750, откатаюсь сезон, там уже и денег побольше будет, уже и ТА650 хватит.

Я в этом топике отметился только потому, что хотел вразумить человека, который избегает переднего тормоза. Да, у меня мото-опыт ограничивается 6 занятиями в школе Студента, но есть ещё и МТБ-опыт. Может, я что-то и не совсем правильно сказал (и меня поправили!), но в целом-то всё в порядке.

А то, что ты про юз процитировал, не я говорил :/.

;

Quote (dmitryso)
А вот такой вопрос возник: если сравнить турэндуру типа Транальпа и какой-нибудь дорожный/спортивный мот на хорошем асфальте, учитывая что динамика/скорость и возможности зверско закладывать мот в поворотах не интересует.

Собственно интересует:

1) Эффективность торможения -- длина тормозного пути, и как вообще не стремно ли высокий мот с 21 колесом экстремально оттормаживать?

2) Устойчивость -- колеса то узкие -- как переносит колейность, продольные трещины в асфальте, мокрый асфальт?

Выскажитесь плиз

Ну и чтоб не выглядеть полным упырем и троллем, выскажусь по делу, в формате форума.

Если сравнить ТА с дорожным мотом на хорошем асфальте - то и сравнивать тут нечего

ТА не тормозит, не рулится и не разгоняется. Но ТА покупают не для того, чтоб пули отливать на дорогах общего пользования. Этот диван для спокойного перемещения по любым дорогам с твердым покрытием. И из этого выходит ответ на второй вопрос - устойчивость соответствует назначению и правильному для ТА скоросному режиму. И колейность и трещины и мокрый асфальт прекрасно проезжаются на правильно выбранной скорости. На дорожном моте они тоже проезжаются, но ТА позволяет сделать это с бОльшим комфортом и на более высокой скорости, как ни странно.

Как-то так, в общих чертах, хотя сравнивать всегда лучше конкретные модели мотов.

;

полностью согласен с предыдущим высказыванием.

Quote (Obey-Kun)
в этом топике отметился только потому, что хотел вразумить человека

Уважаемый, здесь очень многие начали ездить когда вы ещё в школу не пошли...может конечно они и не правильно чтото делают, но прошло столько времени, намотано ими уже не один десяток тысяч км - а они ездят и все хорошо у них. Это кто как привыкнет...так тормозами(в частности) и пользуются...правильно, не правильно.....я понимаю когда поспорят на эту тему 2 человека с хотябы примерно равным стажем вождения...

А у вас, дружище, за плечами пока 6 занятий в мотошколе. Хорошее знание теории - это здорово, но тут собрались в основном взрослые дяди у которых вы пожалуй сами можете поучиться. Без обид.

;

Zмей, неправильное знаение может привести к плохим последствиям. И не важно, сколько времени человек шёл к этому знанию. Шаманизму, например, тысячи лет, но это не значит, что он работает. Если человек пользуется только задним тормозом, то в экстренной ситуации из-за этого он может... ну вы понимаете.

Я не ставлю под сомнение компетентность большинства форумчан и не считаю, что я опытней них. Но если человек пишет это:

передний надо либо вообще не трогать, либо использовать равномерно с задним.

или это

я кствати передним редко пользуюсь...

или

торможение боком более эффективно т.к. площадь тормозящей резины при боковом скольжении больше.

то для его же безопасности лучше объяснить ему, как лучше тормозить. И не важно, что он опытней меня. Он заблуждается, и если на это указать, то это может спасти его жизнь.

;

Obey-Kun, думаю, что экстренные ситуации связанные с торможением были у подавляющего большинства участников этого форума. И коль скоро все (слава Богу) живы и здоровы - все прошло благополучно. Это очень сложно объяснить....но попробую:

С опытом приходит такое странное состояние( я имею ввиду езду на мотоцикле) когда ты делаешь что-то, не задумываясь о том, что, и как именно ты делаешь. Особенно это заметно какраз в экстренных ситуациях. Такое ощущение, что руки и ноги работают помимо головы. Думаю, 95% присутствующих тут на форуме понимают о чем я говорю и помнят это ощущение.

Так вот - в экстренной ситуации у вас не будет времени раздумывать, правильно или неправильно вы делаете то или иное действие. И организм сам сделает то, что у него уже вбито в подсознание. А вбивается в подсознание именно то, что человеку на практике (а не в теории) не раз спасало жизнь и здоровье.

И раз он до сих пор жив - то это не чудо, просто он все делает правильно в конкретно взятой ситуации.

Что до меня - на асфальте я стараюсь тормозить обоими тормозами но задним меньше. Какбы "догоняю". На грунте и песке наоборот "забываю" про передний.

Никто меня не учил - я сам пришел к этому за почти 12 лет стажа за рулем мотоцикла. И продолжаю учиться с каждым новым сезоном.

;

С опытом приходит такое странное состояние( я имею ввиду езду на мотоцикле) когда ты делаешь что-то, не задумываясь о том, что, и как именно ты делаешь. Особенно это заметно какраз в экстренных ситуациях. Такое ощущение, что руки и ноги работают помимо головы. Думаю, 95% присутствующих тут на форуме понимают о чем я говорю и помнят это ощущение.

То же самое касается любого инструмента, будь то МТБ, сноуборд или клавиатура. Если с самого начала учиться печатать на клавиатуре двумя пальцами, то со временем скорость печати станет хорошей. Но если с самого начала учаться десятипальцевому методу, то скорость печати в результате будет ещё лучше. А вот переучиваться с двухпальцевого метода на десятипальцевый с приобритённым опытом становится всё сложнее и сложнее. Поэтому лучше сразу учиться правильным вещам. И, увы, действительно, если человек в совершенстве научился делать что-то неэффективно, то научить его более эффективному методу будет ой как сложно. Но пока не поздно, лучше одуматься.

Если человек избегает переднего тормоза, не умеет им плавно работать и правильно дозировать усилие, то в экстренной ситуации он или вцепится в задний (и тормозной путь будет вдвое выше возможного), или что-то не так сделает передним (что с не меньшей вероятностью может привести к плохим последствиям).

Когда я писал насчёт техники торможения, я надеялся, что люди, которые выше отписались насчёт того, что не пользуются передним тормозом, ездят не настолько давно, чтобы с концами привыкнуть пользоваться неправильными навыками.

Что до меня - на асфальте я стараюсь тормозить обоими тормозами но задним меньше. Какбы "догоняю". На грунте и песке наоборот "забываю" про передний.

Никто меня не учил - я сам пришел к этому за почти 12 лет стажа за рулем мотоцикла. И продолжаю учиться с каждым новым сезоном.

Я на МТБ так же делаю, ну разве за тем исключением, что на грунте передним пользуюсь частенько. Но это уже связано с разностью мотоцикла и велосипеда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...