Перейти к содержанию

Трансаль vs дорожник на, собствено, дороге

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

школы и инструкторы это суперполезно.

но если нет рядом этого счастья? как у нас, например.

остается читать книгы и форумы, а после практиковиаться в т.ч. и неудачно.

ну и надеятся, что получиться выкроить время, находясь в столицах, чтобы попасть к инструктору.

исходя из этого, большое СПАСИБО всем, кто высказался и выложил ссылки. даже махровым теоретикам.

НЕКОТ, Вам еще отдельное спасибо за пример тактичности.

;

Какие-то вы странные и умные вещи тут пишете

Я не претендую на истину в последней инстанции, но всегда тормозил, торможу и буду тормозить передним тормозом (правда сейчас на хонде у меня комбо с абс, но все же), задний только если надо помочь переднему. Соотношение условно 80:20 перед-зад. Это про штатный режим, а во внештатной ситуации максимум передним (на пределе блокирования) и вдогонку задним дожимать, даже если жопу понесло (не упадешь, а при отпускании выровняешься). Тормозить ТОЛЬКО прямолинейно и не в "закладке". Если проходишь поворот и наклонился, то лучше поставь мот прямо и максимум тормози до последнего (как минимум скинешь до минимума скорость, как максимум эффективно и безопасно оттормозишься), чем зажать зад и мот из-под тебя вылетит. Естесственно все это достигается с опытом и должно лежать "под коркой" на уровне подсознания, на автомате, так сказать! Тормозить задом можно, но опять таки только прямолинейно, и если войдет в привычку, то в один прекрасный момент сыграет злую шутку...

;

Quote (hondacb600)
BOB4IK, поверь с АБС переучиваюсь критично оттормаживаться wacko

Может быть, верю, т.к. это мой первый моц с комбинированным тормозом и абс. Все, что я говорил, касается мотоциклов с обычной классической системой тормозов.

Весной будем учиться ездить на комбо с абс

Зимой пару раз прокатился по гаражам - прочуствовал работу абс, пару раз сыграла на пользу, а пару раз не очень. Но это 5 минут теста всего лишь.

;
BOB4IK, Брат так и я сейчас пытаюсь пользовать сию систему у себя в боксе на шлифованом бетоне(250 мэтров туды-сюды),познал много нового на скользячке по сравнению с классическими тормазилками

;

Quote (hondacb600)
BOB4IK, Брат так и я сейчас пытаюсь пользовать сию систему у себя в боксе на шлифованом бетоне(250 мэтров туды-сюды),познал много нового на скользячке по сравнению с классическими тормазилками

Ну это хорошо конечно, но больше наверно похоже на мототоксикоз Весной надо будет в полевых условиях, так сказать испытать Хотя абс всего лишь позволяет рулить при торможении, т.к. колесо не блокирует, но тормозной путь на грунте или асфальте с песочком - уверен будет больше, чем классическое прерывистое торможение!

;
BOB4IK, попробывал один раз в Ёбурге при покупке долгожданого мото при -15 и довольно лысой резине.удивило в лучшую сторону ,даже после спорта

;

Quote (BOB4IK)
Какие-то вы странные и умные вещи тут пишете

Я не претендую на истину в последней инстанции, но всегда тормозил, торможу и буду тормозить передним тормозом

Не зарекайся, тем более, что ты не прав. Так что попрактикуйся сейчас, чтобы, когда ошибёшься со скорость входа в поворот, не пришлось осваивать эту науку "с нуля".

;

Quote (HEKOT)
Не зарекайся, тем более, что ты не прав. Так что попрактикуйся сейчас, чтобы, когда ошибёшься со скорость входа в поворот, не пришлось осваивать эту науку "с нуля".

Любое транспортное средство должно тормозить больше передним тормозом! На любом автомобиле, на пример, именно так, он при резком торможении всегда клюет мордой, и это объясняется элементарной физикой. Но с автомобилем не так критично было бы тормозить задним тормозом, если бы это было возможно, а вот на мотоцикле при блокировании заднего колеса и хоть малейшем отклонении корпуса от прямой (повороте руля), зад понесет в сторону и мотоцикл неизбежно упадет, если вовремя не отпустить тормоз и не выровнить его. А самое эффективное торможение это все же передним тормозом максимально сильно, но не блокируя колесо, ну и задним подмогать, но опять таки не блокируя и безопасно! А вообще все зависит от покрытия, в частности, я говорил про твердые покрытия. На грунте, гололеде, песке и прочем - конечно все иначе, и передозировка переднего тормоза в данном случае может сыграть злую шутку!

Объясни, пожалуйста, почему я не прав?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...