HEKOT Опубликовано 23 ноября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 в смысле сначала ответил, а потом передумал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_S Опубликовано 25 декабря, 2010 ; Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 школы и инструкторы это суперполезно. но если нет рядом этого счастья? как у нас, например. остается читать книгы и форумы, а после практиковиаться в т.ч. и неудачно. ну и надеятся, что получиться выкроить время, находясь в столицах, чтобы попасть к инструктору. исходя из этого, большое СПАСИБО всем, кто высказался и выложил ссылки. даже махровым теоретикам. НЕКОТ, Вам еще отдельное спасибо за пример тактичности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOB4IK Опубликовано 25 декабря, 2010 ; Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Какие-то вы странные и умные вещи тут пишете Я не претендую на истину в последней инстанции, но всегда тормозил, торможу и буду тормозить передним тормозом (правда сейчас на хонде у меня комбо с абс, но все же), задний только если надо помочь переднему. Соотношение условно 80:20 перед-зад. Это про штатный режим, а во внештатной ситуации максимум передним (на пределе блокирования) и вдогонку задним дожимать, даже если жопу понесло (не упадешь, а при отпускании выровняешься). Тормозить ТОЛЬКО прямолинейно и не в "закладке". Если проходишь поворот и наклонился, то лучше поставь мот прямо и максимум тормози до последнего (как минимум скинешь до минимума скорость, как максимум эффективно и безопасно оттормозишься), чем зажать зад и мот из-под тебя вылетит. Естесственно все это достигается с опытом и должно лежать "под коркой" на уровне подсознания, на автомате, так сказать! Тормозить задом можно, но опять таки только прямолинейно, и если войдет в привычку, то в один прекрасный момент сыграет злую шутку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 25 декабря, 2010 ; Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 BOB4IK, поверь с АБС переучиваюсь критично оттормаживаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOB4IK Опубликовано 25 декабря, 2010 ; Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Quote (hondacb600)BOB4IK, поверь с АБС переучиваюсь критично оттормаживаться wacko Может быть, верю, т.к. это мой первый моц с комбинированным тормозом и абс. Все, что я говорил, касается мотоциклов с обычной классической системой тормозов. Весной будем учиться ездить на комбо с абс Зимой пару раз прокатился по гаражам - прочуствовал работу абс, пару раз сыграла на пользу, а пару раз не очень. Но это 5 минут теста всего лишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 25 декабря, 2010 ; Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 BOB4IK, Брат так и я сейчас пытаюсь пользовать сию систему у себя в боксе на шлифованом бетоне(250 мэтров туды-сюды),познал много нового на скользячке по сравнению с классическими тормазилками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOB4IK Опубликовано 25 декабря, 2010 ; Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Quote (hondacb600)BOB4IK, Брат так и я сейчас пытаюсь пользовать сию систему у себя в боксе на шлифованом бетоне(250 мэтров туды-сюды),познал много нового на скользячке по сравнению с классическими тормазилками Ну это хорошо конечно, но больше наверно похоже на мототоксикоз Весной надо будет в полевых условиях, так сказать испытать Хотя абс всего лишь позволяет рулить при торможении, т.к. колесо не блокирует, но тормозной путь на грунте или асфальте с песочком - уверен будет больше, чем классическое прерывистое торможение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 25 декабря, 2010 ; Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 BOB4IK, попробывал один раз в Ёбурге при покупке долгожданого мото при -15 и довольно лысой резине.удивило в лучшую сторону ,даже после спорта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 26 декабря, 2010 ; Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Quote (BOB4IK)Какие-то вы странные и умные вещи тут пишете Я не претендую на истину в последней инстанции, но всегда тормозил, торможу и буду тормозить передним тормозом Не зарекайся, тем более, что ты не прав. Так что попрактикуйся сейчас, чтобы, когда ошибёшься со скорость входа в поворот, не пришлось осваивать эту науку "с нуля". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOB4IK Опубликовано 27 декабря, 2010 ; Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Quote (HEKOT)Не зарекайся, тем более, что ты не прав. Так что попрактикуйся сейчас, чтобы, когда ошибёшься со скорость входа в поворот, не пришлось осваивать эту науку "с нуля". Любое транспортное средство должно тормозить больше передним тормозом! На любом автомобиле, на пример, именно так, он при резком торможении всегда клюет мордой, и это объясняется элементарной физикой. Но с автомобилем не так критично было бы тормозить задним тормозом, если бы это было возможно, а вот на мотоцикле при блокировании заднего колеса и хоть малейшем отклонении корпуса от прямой (повороте руля), зад понесет в сторону и мотоцикл неизбежно упадет, если вовремя не отпустить тормоз и не выровнить его. А самое эффективное торможение это все же передним тормозом максимально сильно, но не блокируя колесо, ну и задним подмогать, но опять таки не блокируя и безопасно! А вообще все зависит от покрытия, в частности, я говорил про твердые покрытия. На грунте, гололеде, песке и прочем - конечно все иначе, и передозировка переднего тормоза в данном случае может сыграть злую шутку! Объясни, пожалуйста, почему я не прав?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти