Димыч Опубликовано 23 ноября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Quote (Obey-Kun)Поправьте, если не прав. поправляю - смотри где начинается красная зона на тахо ЦБ-1 и на тахо ТА. Quote (-=Falcon=-)за счет чего у того же сибивана четырехсотого лошадей больше, чем у трансальпа шестисотки? чем мы хуже ) расплата за эту мощность - пустые низа. На ЦБ-1 я тахометр ниже 7000 не опускал практически никогда, когда вкатался в этот моц (тыкм после 20-25 пробега на нём). На ТА я его и до 6000 не всегда поднимаю. И при этом ТА один хрен лучше едет по трассе, даже с кофром и пассажиром - имел практику совместных поездок с ЦБ-1. Ибо, как говорилось, "лошадиные силы продают машины. А гонки выигрывает крутящий момент"(с). Мы не хуже. мы лучше. У нас практически плоская характеристика крутящего момента, начиная с где-то с 2500об, нам не надо крутить мотор до 7000, отщёлкивая передачи вниз, нам достаточно открыть дупло на 3000, чтобы получить динамику даже большую, чем ЦБ-1 и при таких режимах наш мотор жрёт меньше, несмотря на всю его архаичную схему продувки в 3 клапана (спасибо двухсвечёвой системе зажигания). Есть и недостатки, в виде очень тяжёлого мотора с высоким ЦТ и не самым удобным обслуживанием, но на дороге всё это сжирается достоинствами тяговой характеристики мотора и общим балансом мотика, за счёт чего в реальных дорожных условиях даже жесточайших пробок мне на ТА гораздо комфортнее, чем на ЦБ-1 и я меньше напрягаюсь. ЗЫ. ЦБ-1 считаю лучшим в классе неоклассиков-четырёхсоток. н и некоторые шестисотки умоет по некоторым параметрам, особенно с затюненной ходовкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локи Опубликовано 23 ноября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Цб-1 конечно неплохо, но я на такие мопеды теперь без содрогания взглядывать не могу, не смотря на то что сам на таком сезон погонял. По поводу тормозов, однозначно лучше применять комбинированное торможение, если скорость маленькая, т.е. 1-я, 2-я переда можно и только задним оттормозится тем более если асфальт с пылью и песочком. Если скорость высокая, как уже отписал Борис Бритва, сначала чуть задний и дожимать передний, можно и наоборот, зависит от ситуации и вкуса. Ну и еще, как бы.. даже я сменивший три мопеда и покатавший всего ничего три сезона и до этого два года на машине, не спешу давать столь категоричные советы как и кому пользоваться тормозами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 23 ноября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 По поводу торможения у Грома хорошо всё расписано (перевод. кажется). Если Quote (Локи)можно и наоборот, зависит от ситуации и вкуса., то можно попасть либо в low-side (в лучшем случае), либо в high-side. Зависит от выучки.Добавлено (23.11.2010, 12:17)---------------------------------------------Вот ЭТО курить всем, у кого есть свои собственные теории торможения. Во избежание порчи целостности себя и пассажира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 23 ноября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 малоопытные - обычно лоусайд те, кто чуть опытнее, пытаются бороться и ловят хайсайд. выжившие после хайсайда становятся гуру ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локи Опубликовано 23 ноября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Quote (HEKOT)то можно попасть либо в low-side (в лучшем случае), либо в high-side. Зависит от выучки. это с фигали в лоусай уйдешь? речь то шла не про экстренное торможение и не торможение в повороте. вероятность лоусайда может быть вызвана блокировкой переднего колеса. А теперь вопрос знатокам, стану ли я блокировать переднее колесо? Если мне нужно всего лишь чуть сбросить скорость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 23 ноября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Димыч, Я бы сказал, наоборот. В начале процесса малоопытные бросают задний и улетают в ХС.Добавлено (23.11.2010, 12:47)---------------------------------------------Только что пришёл вопрос такой в голову: подчиняется ли законам физики мотоцикл, если пилот - гуманитарий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al_Vas Опубликовано 23 ноября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Quote (Obey-Kun)Разве поставить ногу на педаль и нажать быстрее, чем нажать уже лежащими на ручке переднего тормоза пальцами на него? Да-да, быстрее всего конечно радостно зажать передний тормоз и продолжить торможение двигателем об асфальт, радостно высекая искры и протирая дорогущий комбез из мошонок кенгуру Мот с заблокированным задним тормозом гораздо легче контролировать, чем с зажатым передним. А контроль - это самое главное, потеряешь контроль - никакой тормоз не поможет, никакой. Ксатит, в Серегиной мотошколе инструктора начали давать задний тормоз, по крайней мере мне они так говорили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popov Опубликовано 23 ноября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Смешно читать все это. Такое происходит в каждой деревне. Живут себе собаки, ночью по разу гавкнут и все нормально, снова тишина. Но вот привезли в деревню новую собаку со своими понятиями. На ее ГАВ отозвались все по очереди. Все должно и успокоиться, но на этом никак не затихло. Новая собака снова гавкнула и тут уже наперебой друг друга начался такой БРЕХ до утра. И продолжается это каждую ночь, пока новая собака не станет как ВСЕ ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Так о чем я? Каждый упирается в свои понятия, в свою сформированную ситуацию в голове. А ситуаций может быть миллион и решение нужно принимать не как в книжке написано ДЛЯ ЧИСТОГО АСФАЛЬТА В СОЛНЕЧНУЮ ПОГОДУ, а именно для данных условий. Старая школа базировалась именно на торможении задним тормозом. Скорости были не те, резина была другая, техника (железо) совсем другая. Если человек ездит не быстро, тормозить начинает заранее и у него все в порядке, так что ж в этом преступного? Это его стиль вождения. Но если он будет так поступать при скоростной езде, с активными разгонами и торможениями - жизнь сама его поставит на место повреждениями и ушибами. Конечно правильно начинать с обучения у опытного инструктора. Но все течет - все изменяется. Сегодня тебя научили навыкам для твоего мотоцикла, а завтра ты его сменил и в новом напичканы совсем другие алгоритмы и что делать? Упираться до клиники, что тебя так научили? Умнее нужно быть и совершенствоваться каждый день будь у тебя за плечами хоть 10 школ. Завтра может пройти такой дождь (какой нибудь силиконовый) которого никогда не было на земле, а в книжках про него не написано. И уж как сказал классик ТЕОРИЯ БЕЗ ПРАКТИКИ МЕРТВА. Хочешь нормально и безопасно ездить - нужно МНОГО ЕЗДИТЬ. (я не много написал??? ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> ) ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 23 ноября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Popov, Quote (Popov)Хочешь нормально и безопасно ездить - нужно МНОГО ЕЗДИТЬ. (я не много написал??? ) Правильно, только надо иметь ввиду, что: QuoteВажность торможения на мотоцикле можно выразить словами "сначала научись тормозить… затем езжай" "Бразильская система" слишком дорого может обойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 23 ноября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Quote (HEKOT)borkhes, При всём искреннем уважении к Студенту, нет. Вот первоисточник. Я у Сергея учился, в курсе что именно он и инструктора говорят. Да и он сам тебе по этой ссылке говорит о большой теме посвящённой ЗТ в том же разделе. Вместо педали ЗТ, которую можно передавить, Студент предлагает использовать торможение двигателем и передний тормоз. Я на уровне рефлексов сейчас торможу именно так, пока меня это спасало (хотя на песочке по грунтовке сыграло медвежью услугу). Задний пытаюсь подключать, но крайне аккуратно т.к. я его просто не чувствую. Да, воизбежание холивара замечу, что я не претендую на гуру, наоборот, я многого не умею и лишь планирую научиться. Quote (HEKOT)Вот ЭТО курить всем, у кого есть свои собственные теории торможения.Да не надо это курить. надо просто задавить жабу, взять денег и сходить к инструктору, который научит тормозить правильно. А остальное - кроилово, которое ведёт к попадалову, кмк. Локи, +100500 насчёт категоричности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти