Баринос Опубликовано 10 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) dll1129, Ты ещё про газоанализатор забыл! Про тепловизор, мощностной стенд, тарированное топливо! При штатном, чистом воздухане, штатном выхлопе, всё крутится около мануальных 2,5 оборотах ВКС. Для порезвее- чуть в +, для поэкономнее- чуть в -Если 4, то это в консерватории что то подправить надо, если 1,5, то может вообще кит жиклёров стоит. У меня примерно 4, с прямотоком, на штатных жиклёрах. Изменено 10 апреля, 2015 пользователем Баринос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 11 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 прогрейте мот , поставте обороты 1300 1400 по тахометру закрутите винт до упора , вы услышите что котёл пропал . потом выкручивайте винт пока котёл не появится , и оставле в этом положении , второй котёл точно так же . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demige Опубликовано 11 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Только обороты 1200 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dll1129 Опубликовано 13 апреля, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Вобщем крутил-крутил, шаманил, ничего внятного мой слух уловить не может . Остановился на следующем варианте: Сделал по 2.5 на каждом. На Нейтралке подхват сразу, без затупа и до отсечки бодренько. Поехал - и тут то выясняется, что с холостых-то он и тупит. Т.е. если крутануть ручку, то затуп пол секунды-секунда и слышно как двиг начинает раскручиваться и с около 2000 об. схватывает и прёт. Добавил по четвертушке оборота в каждом карбе - теперь пуляет сразу, с холостых и без затупа.. В полевых испытаниях буду смотреть , может еще подстроить над будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faust Опубликовано 17 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 мои 5 капель. читал и изучал мануал и мало чего там понял. в итоге скрестил свой опыт оппозитчика с мануалом и родил вот что:1: карбы разбираются чистятся и тд и тп...2: от каждого карба отдельно выводил бензошланг не длинный, на конце в качестве маленькой воронки обрезанный автофильтр бензиновый.3: воронки заполняются бензином, двиг запускается и прогревается, выставляются обороты чуть больше чем надо и.... с одного из карбов сливаю бензин путём откручивания сливного винта в поддоне карбюратора и трубки надетой на писюлёк поддона.4: всё, двигатель работает на одном карбе. закручивая ВРКС ловлю момент падения оборотов, и отворачиваю (те обогащаю) на 1/4-1/2 оборота.5: заливается бензин во второй карбюратор, второй котёл оживает, отключает так же первый и всё те же манипуляции проводим со вторым карбюратором. 6: без бака и с мини воронками на каждый карб очень удобно заниматься синхронизацией. я не говорю что мой метод единственно верный и истинный, но мне кажется что строить один карб отдельно лучше, ибо не отвлекает работа второго котла. а если ещё и синхронка нарушена, то вы господа рискуете полнейшую охинею настроить (опять же ИМХО) а теперь мой вопрос по поводу синхронки: на холостых оборотах выставляю одинаковое разряжение по мановакууммерам, всё нормально, двигатель работает стабильно, но! если добавить газу до 3-4000 об/мин и держать их, то разница в разряжении становится большой. в одном горшке 0.3, в другом 0.4. так вот уважаемые знатоки, что то мне подсказывает что это не нормально, что с этим делать? резинки между головами и карбами проинспектированы, целые без трещин. вряд-ли подсасывает. ещё тут как то всплывала тема о том что каналы между голов связывали на манер переплюйки которую на уралы ставят. срача тогда было много, к единому мнению там пришли или нет? вот хочу попробовать. спасибо за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексеййй Опубликовано 17 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 да при синхронизации наблюдается такая же история . на холостых всё стобильно но при откручивании разрежение возрастает в заднем целиндре . как это победить я не понял . может это норма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
me4tatel Опубликовано 17 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Это норма. Просто при больших оборотах много чего влияет. Немного неравномерно изношена ЦПГ, немного разное сопротивление воздуха на всосе. Ктото синхронит на средних оборотах, кому как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 17 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Ктото синхронит на средних оборотах, кому как.Очень правильное замечание.Холостые вообще "не нужны", главное чтобы не заглох. Да и разные ХО от прогретости и температуры воздуха... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faust Опубликовано 17 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 короче опять всё методом проб и ошибок... попробую сделать переплюйку, а там отчитаюсь о проделанной работе (тройник сегодня уже нашёл) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
me4tatel Опубликовано 17 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 (изменено) Переплюйка действенная когда диаметр никак не меньше половины диаметра диффузора. И то применяется на дроссельных карбах типа Урала. На ТА стоят диафрагмы, управляемые разряжением. Думаю японцы бы поставили чего нибудь подобное. А переплюйка расстроит всю работу карбов. Изменено 17 апреля, 2015 пользователем me4tatel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти