Перейти к содержанию

Спидометр

Рекомендуемые сообщения

;

Тока мазать надо без излишеств. Приятель набил смазки по самое нехочу. Итог - попал на новый трос и пластиковую шестерню.

• Ответов 277
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Тока мазать надо без излишеств. Приятель набил смазки по самое нехочу. Итог - попал на новый трос и пластиковую шестерню.

Скорее всего причина сам трос. Наверняка ржавый был, и заклинил, в следствии чего крякнула и пластиковая шестерня. Машу кашей не испортишь, как правило лишняя смазка при нагреве выходит наружу.

;

как правило лишняя смазка при нагреве выходит наружу.

Но холодная успевает сломать пластиковую шестерню. Маслом прокапывать трансмиссионным достаточно.

;
Маслом трансмиссионным надо тросик прокапывать, а узел привода спидометра набивать хорошей смазкой, не текучей. 3 сезон так делаю, каждую весну разбираю и смазываю. Да и на 400ке также делал, ни один привод спидометра пока не отказал. Изменено пользователем vоdяной

• 1 год спустя...
;

На скорости до 40 км/ч, стала дергаться стрелка спидометра. Ранее такого не замечал. Началось после того, как положил мот на бок (на месте). Узел крепления на колесе не поврежден. В чем причина может быть?

;

На скорости до 40 км/ч, стала дергаться стрелка спидометра. Ранее такого не замечал. Началось после того, как положил мот на бок (на месте). Узел крепления на колесе не поврежден. В чем причина может быть?

У меня такая ересь была когда шестерня в приводе спидометра лопнула, я бы с него начал.

Изменено пользователем SKGarage

• 4 недели спустя...
;

Дождался и я своего часа поковыряться в приводе спидометра.

Наконец-то, пришёл час! 

Гы...  :)

В первый же день, как заметил, что стрелка спидометра нервно подёргивается до 20 км/ч, поставил мот на инспекцию. 

Снял тросик: с виду вполне целый! Нигде ни за что не цепляет, не закусывает! Елозит туда-сюда как новенький. 

Полез в редуктор: засверлился, выбил "червяк" с заглушкой, всё промыл, разобрал, осмотрел - как новый! И пластиковая шестерёнка в идеале! Пробег у мота 44 тыщи.  

Чё за ?.. 

Тогда трос? Начинает тереть еле заметно? Но, это выясню! 

А пока хочу поделиться соображениями по поводу заводской сборки самого редуктора: крутил, вертел в руках сей недешёвый узел, да и заметил одну примечательную деталь - на "червяке" имеется одна маленькая тоненькая металлическая шайбочка. И, вроде, имеется, ну и пусть себе имеется! НО! Посажена она на "червяк" не в том месте, где сам "червяк" трёт по корпусу редуктора, нагружаясь всем весом вертикально расположенного троса, а с обратной, полностью разгруженной, стороны! 

Мне вот, интересно, это на всех Трансальпах так шайба установлена, или на моём только? 

Казалось бы, наоборот - в качестве подшипника трения взять бы её, шаёбочку эту, и снизу под "червячёк" расположить, чтоб тот не вгрызался в алюминий. Но... Умом японцев не понять!

Короч... Узел сей как надо подготовил: болтик, смазка, все дела... И шайбочку под "червячёк" воткнул. А с верху ещё одну - бронзовую, чтоб люфт убрать. Собрал всё, на место поставил. Вывешенное колесо рукой разогнал - стрелка не дёргается, плавно ходит. На днях выкачусь, посмотрю каково оно в деле будет. То есть, "червяк" у меня теперь в шайбу упирается, а вкрученный в корпус редуктора болтик просто роль пробки выполняет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...