6EH Опубликовано 23 сентября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 Взял там же девильку. Не очень выгодно, если честно, но мне так удобнее т.к выходных практически не бывает, а мотоцикл поменять хочется. Самостоятельно продавать мотоцикл для меня что то фантастическое.Трансальп там же покупался и сдавал в трейд ин десперадо. Так что рекомендую.Вот только нужны вложения в мотоцикл из Германии. Состояние отличное, но обслужить технику для себя обязательно надобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МотоПапа Опубликовано 23 сентября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 А для начала попробовать запустить заведомо исправным аккумулятором.Зарядил, завёл. Всё ок. Напряжение в норме. Не пойму, что было. Одну клемму, на реле стартёра от окислов очистил. Вспомнил, что перед этим хорошо помыл на мойке. Надеюсь, не повторится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6EH Опубликовано 28 сентября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 Товарищи, прошу совета. Уже девиль 650. Имеем дохлый (вроде) аккумулятор, 2 раза прикуривал чтобы уехать. Вчера поменял на новый. Напряжение на аккумуляторе при выключенном свете на оборотах примерно 14,2-14,5. На холостых 13,5-13,8.При включении габаритов, ближнего и т.д напряжение падает до 12,5 на холостых и на оборотах максимум 12,8-13. Куды копать? Что то мне подсказывает что новый рр проблемы не решит. Контакты обслужить? Или геннадий слаб стал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 28 сентября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 (изменено) Куды копать?Я бы проверил генератор и подменил РР на заведомо исправный и замерил напругу, ток нагрузки света.. Изменено 28 сентября, 2019 пользователем Snakefish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 28 сентября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 Ну почему большинство бояться залезть мультитестером для первичной проверки электрики,много вопросов сразу отпадает.Порядок диагностики почти на всех мотоциклах одинаков и в инете все разжевано по полочкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6EH Опубликовано 28 сентября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 Меня смущает что переключатель габариты-ближний плохо работает, контакт плохой в смысле. Может быть из-за этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 28 сентября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 (изменено) Да. Идём от РР, и смотрим после какого соединения падает. Если напруга садится после включения потребителей - главный пред ни при чём - всё работает от РР Имхо, либо РР дохнет, либо фишка на нём (как одна из главных причин)Переменку в звезде от гены тоже можно ж проверить (три провода) на наличие одинаковости напряжений. А для начала - одинаковость сопротивлений обмоток. переключатель габариты-ближний плохо работает, контакт плохой в смысле. Может быть из-за этого? Можно ли встретить слона на улице? 50-50, что можно.Вот и тут.Чего гадать? Втыкаем вольтметр в фишку РР, и смотрим. Изменено 28 сентября, 2019 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6EH Опубликовано 28 сентября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 Огромное спасибо.Нагуглил как мерить генератор. Сопротивление понятно, а переменное напряжение чёт очкую. Написано отсоединить фишку рр и померить на проводах на 5000 оборотов. Геннадий не помрет если без нагрузки работать будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 28 сентября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 Геннадий не помрет если без нагрузки работать будет? Это крайний метод. Лучше не рисковать. РР создаёт гене нагрузку и лишнее напряжении шунтирует в землю. Поэтому смотрим сперва постоянку на выходе. Может там всё и понятно станет.И сопротивление на трёх проводах переменки (лучше всего миллиомметром, так как обычным особой разницы не будет - там всё близко к 0, провода дубовые ))).А зимой можно вообще снять крышку и посмотреть на состояние катушек гены. Прогары сразу будут видны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6EH Опубликовано 28 сентября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 Спасибо. Буду смотреть как написал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти