Перейти к содержанию

TA650. Как и зачем я удалил систему вторичного воздуха

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

А ещё в итоге что стало с вентиляцией картерных газов - на 650-ке, ЕМНИП, картерные газы уходят не во выпуск, а в эту систему. Или у меня глюки и таки вентиляция картера тоже во впуск сделана?

;

Но вентиляция может уходить даже в атмосферу или как часто бывает обратно в воздухан... Просто ещё туда не лазил, но уже и самому интересно. На Домике сразу удалил эту хрень, а вентиляцию отправил в воздухан...

;

Ну знач забыл уже в подробностях что там и как - давно не видел этот бред пьяного паука.

;

Приветствую всех!

Фаэтон, так каков расход в итоге?

Расход не мерял . Ибо щас пластик крашу. Прет значительно пестаче. Ну а жрать при нормальном СО и СН - полюбасу не будет.

А ещё в итоге что стало с вентиляцией картерных газов - на 650-ке, ЕМНИП, картерные газы уходят не во выпуск, а в эту систему. Или у меня глюки и таки вентиляция картера тоже во впуск сделана?

Вентиляция картера из головы заднего цилиндра коротким патрубком сантиметра два - прямо в возд фильтр. Там неудобно вывести в атмосферу. А то я б так сделал. Нех карбы засирать. Хотя мож и сделаю. Это надо коробку воздухана доработать. Сделать внутри нее патрубок на улицу.

Вентиляция картера из головы заднего цилиндра коротким патрубком сантиметра два - прямо в возд фильтр. Там неудобно вывести в атмосферу. А то я б так сделал. Нех карбы засирать. Хотя мож и сделаю. Это надо коробку воздухана доработать. Сделать внутри нее патрубок на улицу.

;

Тут надо подумать о том что вентиляция картера у нас без клапана. И если вывести в атмосферу имеют место эффекты обратного засоса дорожной пыли в картер на определенных режимах работы двигателя.

• 3 недели спустя...
;

Может кому-нибудь пригодится.

Удаляется этот клапан под правым пластиком.

Глушим два штуцера на цилиндрах (Диаметр 12мм)

Еще один штуцер на цилиндре с правой стороны (диаметр 4мм):

И штуцер на корпусе воздушного фильтра (диаметр 16 мм)

Как работает пока не знаю. Отпишусь как открою сезон.

Спасибо автору темы за полезную информацию.

;

Как работает пока не знаю. Отпишусь как открою сезон. Спасибо автору темы за полезную информацию.

Отпишись обязательно. От чего такие заглушки замутил?

;

Заглушки банально купил=)

В магазинах для тюнинга авто встречаются. Я заказывал через интернет. От 20 до 70 р. в зависимости от диаметра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...