Перейти к содержанию

Здороваться и представляться здесь!

Zмей

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Впадаем в КАМАтоз.

Ага. У нас уже -10. В субботу пошел в гараж, взял литрушечку пивка, снял с мотика аккум, поставил его к стеночке, чтобы не мешался, колёса вывесил. Чёрт, чуть слезу не пустил  :( Литра пива оказалось мало, пошёл топить горе в кабаке с товарищем. И утопил... Даже в понедельник на работу пешком пошёл.

;

А я все прошлые выходные катал :P

На эти еще подумаю, а то по ночам уже минус, а днем - небольшой плюс. Наверно пора прикрывать лавочку и потихоньку разбирать мот на профилактику.. <_<

;

Влад:-):-):-):-):-) Здоровье в порядке:-) Трудимся и в бассейн регулярно.

Кедровки рецепт нужен, Пальмыч пжс.:-)

;

у меня дома. надо глянуть. 

глянул на форуме. Цитирую себя любимого

....."спирт 1 литр

вода(лучше бутылированная, вкуснее) 1,5 литра

орехи кедровые не чищеные 250гр.или примерно 1 гранёный стакан с горкой

сахар 1 стакан

воду вливаем в спирт, а не наоборот(химия однако!!) 

и вариант №2 на 5 литров

спирт 1,5

воды 2.5

сахар 2.5

орехи 3 стакана или 400гр.

настояться от 4 до 7 дней. но у меня и дальше стоит с орехами, и только более терпкая становится. короче по ходу пьесы пробуем и модернезируем рецепт. всегда разный вкус гарантирован......"

;

А я раз, отдыхая на югах Анапского района, попал в можжевеловый заповедник, где собрал урожай ягодок можжевела и настоял их. Добавил медку в данный раствор, что б горечь можжевала перебить и оставил всё это в тёмном уголку на год-два. Один сосуд получился отменным и пился как компот, хоть и крепости в нём не уменьшилось, а вот другой не так славно задался - сделался ядрённым, что выпил и ощущение будто еловой лапой закусил :)

;

Пасиб, запомнил. Мне ведь главное суть. Спиртуозность получается 25-30градусов. Моя ошибка, не добавлял сахар и было 43 градуса.

По поводу можжевельника, если самостоятельно продукт делаешь, несколько веточек в куб во второй перегон. Настаивать уже не надо. Вобщем как и после добавления всех трав и пахучих ингредиентов.

;

Я вот Вам как друг можевельников скажу, настаивать на ягодах- получается тяжелый напиток- много смол ! 

А вот на счет сахара..- то нет ничего вкуснее спиртика разведенного водичкой с МЁДОМ ( при чем мёд совсем не ограничевается кол-вом, только вкусовыми предпочтениями) и, гасится отжатой долькой лимона  :wub:  УУУУ , пальчики оближешь! 

з.ы. ну или Портвейн   :67:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...