Перейти к содержанию

Воздушный фильтр

Gaudas

Рекомендуемые сообщения

;

Сhestar, Ты меня удивил.

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

А вы не задумывались о том, что

впуск на мотоциклах НАСТРОЕНЫЙ. Не просто коробка, а коробка просчитанная по резонансам и так далее. Я приведу очень простой пример - фильтр на ТА-400 имеет диффузор. А геометрически это тот же самый фильтр, что и на 600-ке. Ставим фильтр от 600-ки на 400 - и она не едет и жрёт как не в себя. Ставим фильтр от Брос-400 - таж херь - диффузор НЕМНОГО другого сечения.

Поэтому вот эта идея

Давно посещают меня мысли о том что бы из Трансальпа и KLRки выкинуть громоздкие аэрбоксы

дерьмоидея. Он громоздкий не потому, что японцы тупые, а потому, что этот воздушный тракт рассчитан и экспериментально подобран по резонансным явлениям, ибо воздушный поток в этих коробах - пульсирующий в широком диапазоне частот.

Я понятно объясняю?(с)

;

pulemet4ik, На рестайле даже беленькую коробушечку заманчивую припендорили к айрбоксу...

;

впуск на мотоциклах НАСТРОЕНЫЙ. Не просто коробка, а коробка просчитанная по резонансам и так далее.

100%

Да и не настолько дорогой фильтр и всегда можно найти и заказать через инет. Просто думать и заказывать надо заранее.

Если мудрить, то на шесотку можно на чём то таком 

Вообще много где продают их. Но по размеру они меньше и надо мудрить проставки с торцов.

;

впуск на мотоциклах НАСТРОЕНЫЙ. Не просто коробка, а коробка просчитанная по резонансам и так далее. Я приведу очень простой пример - фильтр на ТА-400 имеет диффузор. А геометрически это тот же самый фильтр, что и на 600-ке. Ставим фильтр от 600-ки на 400 - и она не едет и жрёт как не в себя. Ставим фильтр от Брос-400 - таж херь - диффузор НЕМНОГО другого сечения. Поэтому вот эта идея

а потому, что этот воздушный тракт рассчитан и экспериментально подобран по резонансным явлениям, ибо воздушный поток в этих коробах - пульсирующий в широком диапазоне частот. Я понятно объясняю?(с)

понятно , я даже более скажу , что полностью с этим соледаен. и симетричен. 

а ещё добавлю , что фильтр является глушителем шума Впуска , и его обьём имеет важную роль в формировании заряда воздуха ( тоесть хлопушкой ) перед всосом , чтоб воздух заходивший в дифузор карба , проходя через него , был как бы хлопком , и под сужением дифузора имел Большую скорость потока .

менять короб воздушного фильтра , так себе идея , только изуродовать мотоцикл.

кстате на клр 650 очень грамотно обыграли фильтрбокс , хотите сфоткаю ? 

;

Хотелось бы глянуть фото, что же там придумали..

Сам короб фильтра на Трансальпе придётся оставить, чтоб два карбера не боролись за воздух.. На KLR стоит дешовый поролон но хотелось бы бумажный, недорогой и быстро меняемый.. Плюс под сидухой свободное место и удобство при снятии карбюратора..

Надо будет измерить площадь родного фильтра Трансальпа и жигулевского..

;

Надо будет измерить площадь родного фильтра Трансальпа и жигулевского..

вопрос не только в площади фильтра, но и в его форме. Я приводил пример фильтра от ТА-600 на ТА-400. Если так неймётся, приведу более сложный пример. Был у меня такой замечательный моц - Хонда ЦБ-1. Короб воздухана у этой чесотки был ещё больше, чем у ТА-650. Внутри короба, разделяя его на 2 части укладывался воздухофильтр. Очень похоже, как и на Та-650. И был этот фильтр в дефиците и стоил дохера. Гораздо дороже, чем 650-й фильтр. Ну а чО, дилофф-та! Вырезаем из дюральки вкладыш, вместо штатного фильтра, поверх него укладываем фильтр от инжевого ТАЗа. Стоит - копейки, по производительности ну уж точно его хватает. И ХРЕН! Провалы газа, затупы, расход 11л вместо 5-6л!!!

Ладно. Берем старый фильтр, вырезаем фильроэлемент, вклеиваем кусок от любого другого. И опять - ХРЕН! Читай выше. Ну только масштабы бедствия не такие. Но один фиг - гавно.

Ладно, предположим, что я рукожоп и это у меня всё так криво. А что делать с теми почти десятком человек, кто мой первый опыт повторили и с теми несколькими десятками человек, что второй опыт повторили? Тоже рукожопы?

На рестайле даже беленькую коробушечку заманчивую припендорили к айрбоксу...

...очень похожую на резонатор, как на резонансном наддуве на древних 2Т моторах (читал кто-то про такую хрен для совкоциклов?) - явно для "урегулирования" каких-то моментов в районе всаса карба второго цилиндра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...