Перейти к содержанию

Воздушный фильтр

Gaudas

Рекомендуемые сообщения

;

он и без фильтрующего элемента поедет..

Главное сразу в пыль и песок ехать, чтоб быстрее...

запасись клапанами

И горшками с поршневой...

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Видать зря тему поднял, низзя ничо трогать, инженер придумал, он вумный, хоть и дерьмо придумал.. Потихому переделаю оба мота, погоняю по трассе, или обрадуюсь или разочаруюсь..

;
Главное отпишись. Как дела пошли... Замерить расход придётся только когда тепло будет. Свои ошибки они же важнее всего... Я сам Слышал про настроенный впуск, но опытов ещё ни на чем не ставил сам. Только выпуск делал на двух тактах.

;

низзя ничо трогать, инженер придумал

можно я задам глупый вопрос? А ты по роду деятельности кто, что с такой уверенностью рассуждаешь, что конструкция впуска на ТА-650 - гавно? Инженер-конструктор автомобильной\мототехники? Ты УВЕРЕН, что твоя квалификация настолько же высока, насколько высока квалификация тех, кто разработал Трансалп?

Я вот лично не уверен. Даже просто на примере того, что о качестве смесеобразования (а оно будет разное на разных режимах и оборотах) ты собираешься судить по цвету свечей, а не по показаниям хотя бы широкополосного лямбда-зонда.

;

с такой уверенностью рассуждаешь, что конструкция впуска на ТА-650 - гавно?

дык как кто? всем же известно - если что-то не работает - то виноваты инженера, а не криворукие кулибины, которые перекромсали абсолютно все, а потом удивляются ачёэтанониработает?!

Даже просто на примере того, что о качестве смесеобразования (а оно будет разное на разных режимах и оборотах) ты собираешься судить по цвету свечей, а не по показаниям хотя бы широкополосного лямбда-зонда.

омагад! Димыч, я твой фанат!  :beer:

;
Я не говорю что именно воздушник на Трансальпе гавно, просто расположение неудобное в плане замены его, да и забор воздуха не спереди. И много чего настолько неудобно демонтировать что без мата никак.. Я был в шоке когда обнаружил что мне придётся демонтировать всю выпускную систему чтобы поставить аморт обратно.. Как заменить переднюю свечку думаю рассказывать не надо.. Но всё же я радуюсь что у меня не КТМ, там вроде вообще детали впритык расположены.. На KLR если срочно надо снять карбер к примеру то нервы на пределе.. Наверное с Кавы и начну переделку.. Зато потом где нибудь в казахской полупустыне я без труда почищу карб..

;

Это что то новое, про карб в песках пустыни... 

Уже представил:

... жгучее солнце выбелило до бликов редкие кустарники саксаула, жизнь была возможна только на утреннем и вечернем переходе солнца, когда отпускало жару на короткое время, перед падением светила за горизонт, после чего приходила полная темнота с бесконечной россыпью звезд. 

На такой жаре человек без защитного тюрьбана получал тепловой удар в течении получаса, и бензин испарялся с такой скоростью что не успевал смыть песчинки из отстойника карбюратора, они попали туда при очередном порыве ветра, а ветер в пустыне дует всегда... 

Игла запора поплавка предательски уппла на растеленную тряпку, но внезапный порыв ветра смахнул ее в песок... 

Он видел как она упала, но пока он положил инструмент, и снятый карбюратор, пессинки быстро замели её, и теперь был самый малый шанс не закопать ее глубже в рыхлом песке, который струился и сливался с горизонтом, там где был виден мираж оазиса.... 

Могу продолжить, и концовка будет не сказочной...  :D  :D  :D  B)

;

Как заменить переднюю свечку думаю рассказывать не надо..

именно что не надо рассказывать - меняется вообще без проблем. Похоже всё ещё хуже, чем я себе предполагал, если даже эта операция вызывает адовы затруднения.

забор воздуха не спереди

а зачем о спереди у эндуро? чтобы всю грязь, летящую в морду, собирать?

;
Я знаю конечно что вдали от дома тем более в пустыне карбы никогда не засоряются и диафрагмы не рвутся, да и свечу переднюю открутит на Трансальпе даже блондинка едва коснувшись ключом мотика, но воздухозаборник укрытый баком неплохо будет дышать и спереди.. Так что будем экспериментировать, изобретать.. Для кого-то разобрать пол мотика чтобы выкрутить свечку может и в кайф, но я всегда думаю как облегчить свой труд в плане ремонта и обслуги.. Хоть на багажник прикручу корпус фильтра, но меняться он будет меньше чем за минуту..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...