Перейти к содержанию

Смазка для цепей

Рекомендуемые сообщения

;

мажь чем хочешь .  , мажь маслом , тадом , атфкой, моторным маслом , любым маслом .

Только не мой никогда цепь керосином, , вобще никогда не мой цепь,  просто полей на неё маслом , Обильно , прокатись по трассе , 120 , и она будет чистая.

протри рукой с тряпкой, насухо .  полей заново умерено  , и у бон вояж. 

• 4 месяца спустя...
  • Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Выписал с Генералмото "Смазка для цепей внедорожных мотоциклов Motul C3 Chain Lube Off Road 400 мл",четверть трафика получается по грунту,спец смазка будет кстати.После уже заглянул в Трансальповые мануалы,а там сказано - смазывать цепь ТОЛЬКО трансмиссионкой,фирменные смазки съедают кольца цепей.Чешу теперь репу...Ну,в крайнем случае на китайского Партизана вымажу,в тайгу мы с ним вместе гоняем. 

;

мажь чем хочешь . , мажь маслом , тадом , атфкой, моторным маслом , любым маслом .

Только не мой никогда цепь керосином, , вобще никогда не мой цепь, просто полей на неё маслом , Обильно , прокатись по трассе , 120 , и она будет чистая.

протри рукой с тряпкой, насухо . полей заново умерено , и у бон вояж.

Почему керосином нельзя? Ребята на ютюб канале "В шлеме" делали тесты с разными жидкостями для помывки цепи. Керосин отлично себя показал. Резиновые кольца не пострадали от него вообще. Они кольца замачивали в разных жижах.

;

Почему керосином нельзя? Ребята на ютюб канале "В шлеме" делали тесты с разными жидкостями для помывки цепи.

Я как-то собрал на щетках систему для мытья цепи растворителем. После одной мойки цепь блестела, но предположительно жидкость попала между колечек и убила смазку в звеньях. В течение месяца цепь я выкину, т.к. она начала клинить.

;

Почему керосином нельзя? Ребята на ютюб канале "В шлеме" делали тесты с разными жидкостями для помывки цепи.

Я как-то собрал на щетках систему для мытья цепи растворителем. После одной мойки цепь блестела, но предположительно жидкость попала между колечек и убила смазку в звеньях. В течение месяца цепь я выкину, т.к. она начала клинить.
Вот растворителем вообще нельзя.

Гляньте на ютюб "как обслуживать цепь на мотоцикле - В шлеме". Не могу ссыль вставить с телефона.

Изменено пользователем AndreyM

;

Я как-то собрал на щетках систему для мытья цепи растворителем.

резина разбухла и вся смазка изнутри вымылась. Растворитель и керосин как бы абсолютно разные вещи.

;
Перепробовал все мазюки.....остановился на АТФке. Мажу кисточкой каждые 500 км. Цепура всегда чистая и смазка держится нормально. 35т. пробега и менять еще не думаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...