Перейти к содержанию

кончился реле регулятор

Alezi

Рекомендуемые сообщения

;

А ты спроси у Якузика, почему он сам собирать решил, а не китайца недорогого приобрёл? ;)

• Ответов 184
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

А ты спроси у Якузика, почему он сам собирать решил, а не китайца недорогого приобрёл? ;)

Наверное знаком с радиоделом.

;

Наверное знаком с радиоделом.

На самом деле мотивация такова:

1. В покупном рр хрен знает какие компоненты с непонятным запасом прочности.

2. Один хрен РР греется и именно перегрев в 99% случаев является причиной смерти РР... околоштатные поделки вообще не располагают радиаторами.

3. Штатное место в хондах - в хвосте - обдув никакущий, прямо над глушаками.

4. У меня есть доступ к дешевым деталям - если кому надо, могу поспособствовать. 

5. В тырнетах дохренилиард разных проверенных схем РР, они абсолютно несложные и легко паяются обычным паяльником даже несильно дрессированным орангутангом.

;

1. В покупном рр хрен знает какие компоненты с непонятным запасом прочности.

Вот о чём и речь. Собственное спокойствие и уверенность - главная причина.

• 4 месяца спустя...
;

Подскажите пожалуйста. ТА700.

В воскресение открыл сезон, поставил аккум поехал, на обратном пути заглох, попытался завести аккум мертвый. Прикурил, завелся, снимаем провода глохнет, еще раз попробовали такая же хрень. Пришлось вызывать эвукуатор. Дома поставил на зарядку аккум, на след день иду в гараж, на акуме 13 вольт, стартер не прокручивает, аккум помер. Покупаю новый аккумулятор, завожу мот.

У меня ближний постоянно работает(нет кнопки выключения) на холодный двигатель, на холостых 14.30, на 4000об 14.32. Если включаю еще и дальний то на холостых 14.01 , на 4000об 14,25.

Напряжение нормально, но гложат сомнения, почему мот тогда после прикуривания заглох...

Смотрю на РР, отключаю фишку с 3 желтыми проводами, (где то прочитал тут про прозвонить на массу), прозваниваю на ближайший болт, все 3 пищат на массу.

Вопрос должны ли они звониться на массу? и как еще можно проверить РР, если можно для чайников :)

Заранее спасибо.

;

На массу звонятся все три через три обмотки генератора. Судя по напряжению с РР у тебя всё в порядке. Просто умер аккумулятор. Да умер так, что вообще мот с ним работать не смог. Поэтому он и глох, когда провода прикуривания откидывал. Хорошо, что помирая аккумулятор за собой в могилу не прихватил РР. А то часто бывает.

;

Есть такой чеклист https://yadi.sk/i/GEEGrfMuqwN8P

Спасибо . Буду изучать.

На массу звонятся все три через три обмотки генератора. Судя по напряжению с РР у тебя всё в порядке. Просто умер аккумулятор. Да умер так, что вообще мот с ним работать не смог. Поэтому он и глох, когда провода прикуривания откидывал. Хорошо, что помирая аккумулятор за собой в могилу не прихватил РР. А то часто бывает.

Да вот все же гложет сомнение. Поидее я должен был бы при живом рр самостоятельно доехать. На массу проверял сам рр, штекер с желтыми проводами разъединен при этом.

;

Поидее я должен был бы при живом рр самостоятельно доехать

Без аккумулятора РР не работает! Так же и при замкнутом аккумуляторе и при оборваном. Аккумулятор - это буфер и нагрузка.

;

Вопрос должны ли они звониться на массу?

НЕТ!

Поидее я должен был бы при живом рр самостоятельно доехать.

НЕТ.

Ещё раз попробуешь откинуть клеммы от АКБ на заведённом моторе, рискуешь придти в конфу с вопросом "а где подешёвке купить новый ЭБУ мотора?" - во всех руководствах на все ТС жирным по белому пишется о том, что КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается отключать АКБ при работающем моторе.

На массу звонятся все три через три обмотки генератора.

если их прозванивать при отключенном разъёме РР, то это будет означать пробой обмоток на массу. Несём генер в перемотку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...