SAVE Опубликовано 13 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Вопрос должны ли они звониться на массу?НЕТ! >Поидее я должен был бы при живом рр самостоятельно доехать.НЕТ.Ещё раз попробуешь откинуть клеммы от АКБ на заведённом моторе, рискуешь придти в конфу с вопросом "а где подешёвке купить новый ЭБУ мотора?" - во всех руководствах на все ТС жирным по белому пишется о том, что КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается отключать АКБ при работающем моторе. На массу звонятся все три через три обмотки генератора.если их прозванивать при отключенном разъёме РР, то это будет означать пробой обмоток на массу. Несём генер в перемотку. Спасибо.Я не скидывал клемы с акума, а крокодилы чем прикуривали.Делал так, отключил разъем с желтыми проводами,(второй штекер не трогал) на массу прозванивал провода которые входят в РР и которые идут из генератора, которые из генератора на массу не прозванивались, которые идут в рр прозванивались.Но я сегодня еще разок попробую все проверить, малоли где ошибся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 13 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 читай тут. боян аццкейhttp://transalp-club.ru/topic/8480-diagnostika-rele-reguliatora/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 13 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) Димыч, а если вольтаж прыгает, это о чём говорит? На холостых около 13.5, на 2000 14-14.2, а дальше падает до 13.4-13.2. При увеличении нагрузки картина не меняется. Аккум новый в общем. Генератор перематывался. Изменено 13 апреля, 2016 пользователем Las Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 13 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 13,2-13,4 это норм вольтаж. Однако, если генер пробит на массу, это очень сильно влияет на форму напряжения в бортсети - это не постоянное напряжение с небольшой пульсацией, а хер знает что. В подробности вдаваться не буду - тут не лекторий по промэлектронике. По сути тобой описанного - это нормальная работа шунтового РР.Ещё. Хоть генер и перематывался, но могли первые слои уложить без подмотки изолирующей - это 90% вероятности пробоя на массу и межвиткового замыкания - проходил лично на своём и на людях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAVE Опубликовано 13 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Сегодня проверил рр еще раз.Разъединен штекер с 3 желтыми. Штекер который с генератора на массу не пищит.Штекер который из рр: Красный мультиметра на массу ,черный на штекер из рр: короткий писк (если просто сомкнуть 2 провода мультиметр, то писк не прекращается, а тут просто короткий в секунду длинной)Если черный провод мультиметра на массу а красный а штекер то тишина. Прошелся по инструкции Димыча, появился вопрос: мерил переменное напряжение, у меня никак не 10-12 вольт, а 27 с комейками...это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 13 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 пофиг. главное чтобы оно симметричное было. У тебя может и повыше напряжение на ХХ будет - таки чуть мощнее он должен быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAVE Опубликовано 13 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Спасибо. Пойду курить тему про вольтметр, надо будет установить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 13 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 и это правильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Motorist87 Опубликовано 26 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Всем доброго времени суток! Ну вот и я столкнулся с этой проблемой...Может кто поможет и подкинет реально-рабочую и проверенную схему с набором деталюшек, буду очень благодарен!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Motorist87 Опубликовано 26 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Нароооод! Ну помогите! ПЛИЗЗЗ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти