Лентяй Опубликовано 29 октября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Лежит новый на 7Ах. Попробую поставить. Будет нормально побить - пусть стоит, нет - поставлю родной. С учетом того что говорите что генератор дохловат, перезаряда не должно быть.Допсвет как я понял ставят только диодный, чтобы не было лишней нагрузки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджин Опубликовано 16 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Купил осенью свой ТА600 вместе с акб Yuasa. Проехал на нём после покупки 500км и вроде бы всё крутится и светится. Зимой храню акб в подвале при +10. Раз в неделю подзаряжаю, т.к. за это время напряжение падает до 12,2. Норма ли это? На моте зарядка есть, электролит прозрачный, уровень норма (доливал т.к. был на нижней метке) Дату "рождения" не могу определить потому, что первые две цифры должны быть год, а у меня он получается ещё не родился - 2104119J. Начитался форума и теперь боюсь за РР. Перед новым годом заводил, РР рукой не удержать(горячий) хотя с включенным ближним светом работал. На сколько он должен быть горячий? Думаю взять новый АКБ и вольтметр поставить дабы не рисковать... Ваше мнение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 16 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Наше мнение: взять новый АКБ и поставить вольтметр.Никто не будет продовать мот с хорошим акб! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 16 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 На сколько он должен быть горячий? Думаю взять новый АКБ и вольтметр поставить дабы не рисковать... Ваше мнение?Радиатор большой, значит нагреваться может хорошо./я ездил на АКБ с напряжением 10 вольт (при включенной фаре), заводил с толкача.А что касается вольтметра, то лучше ставить, меньше вероятность пропустить проблемы с зарядкой...Любой АКБ саморазряжается, определить на сколько он жив по этому параметру крайне сложно. Если мот стал плохо заводиться, быстро снижается или кипит электролит, то точно под замену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджин Опубликовано 16 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 На сколько он должен быть горячий? Думаю взять новый АКБ и вольтметр поставить дабы не рисковать... Ваше мнение?Радиатор большой, значит нагреваться может хорошо./я ездил на АКБ с напряжением 10 вольт (при включенной фаре), заводил с толкача.А что касается вольтметра, то лучше ставить, меньше вероятность пропустить проблемы с зарядкой...Любой АКБ саморазряжается, определить на сколько он жив по этому параметру крайне сложно. Если мот стал плохо заводиться, быстро снижается или кипит электролит, то точно под замену.За те 500 км я ничего не заметил... Заводился хорошо, всё работало... Может ещё и катался бы, но жаба душит потом покупать и РР и новый АКБ.Дабы не разбегаться по темам вопрос: я ещё "молод" ))) скажите можно ли подключить и вольтметр и фарки светодиодные с китайскими 15Wатами через одно разгрузочное реле или каждому девайсу своё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 16 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Юджин, Доп свет светодиодный можешь смело запитать с + габарита, или ближнего, при таком токе ( 1,25 А) реле и предохранитель не нужно. он уже есть в цепи.. Если хочешь, можешь на руль доп кнопочку вывести.Вольтметр лучше запитать от толстого + с замка зажигания, предохранитель не нужен, ибо, если КЗ- сработает главный. на 30А. Минус лучше протащить от болтика с кучей минусов. слева, внутри рамы, под баком.Акб дохлый, если так быстро теряет заряд. Хороший будет держать зарядку всю зиму, Ну, может быть на десяточку саморазрядится.У меня Дельта гелевая 9 Ач отработала 2,5 сезона, и ещё поработает. Когда продавал мот. Бодро крутил и завёл мотик при двух месяцах стояния мотоцикла под навесом. В тот день был мороз -18.Сейчас на другой мотоциклу буду брать http://www.kupit-akkumulyator.ru/catalog/battery/moto_akkumulyatory/red_energy_moto_gelevye/. Как раз сегодня померил размеры коробушки и подбираю, какой туда влезет.Варту не бери- стали говённые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджин Опубликовано 16 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Юджин, Доп свет светодиодный можешь смело запитать с + габарита, или ближнего, при таком токе ( 1,25 А) реле и предохранитель не нужно. он уже есть в цепи.. Если хочешь, можешь на руль доп кнопочку вывести.Вольтметр лучше запитать от толстого + с замка зажигания, предохранитель не нужен, ибо, если КЗ- сработает главный. на 30А. Минус лучше протащить от болтика с кучей минусов. слева, внутри рамы, под баком.Акб дохлый, если так быстро теряет заряд. Хороший будет держать зарядку всю зиму, Ну, может быть на десяточку саморазрядится.У меня Дельта гелевая 9 Ач отработала 2,5 сезона, и ещё поработает. Когда продавал мот. Бодро крутил и завёл мотик при двух месяцах стояния мотоцикла под навесом. В тот день был мороз -18.Сейчас на другой мотоциклу буду брать http://www.kupit-akkumulyator.ru/catalog/battery/moto_akkumulyatory/red_energy_moto_gelevye/. Как раз сегодня померил размеры коробушки и подбираю, какой туда влезет.Варту не бери- стали говённые.Ок! Спасибо! Я себе AGM заказал Exide ETX14AH-BS (он же YTX14AH-BS) https://remzona.by/articles/exide/etx14ahbsЗавтра придёт, попробую воткнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinskbop Опубликовано 16 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Завод эксайд у нас в городе ,потом расскажи ,как он себя ведёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджин Опубликовано 17 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Автомобильный Exide (не помню чей завод) стоит на моей машине третий год без нареканий. Получил сегодня свой Exide ETX14AH-BS для ХL600V (производство Польша). Встал без проблем, но только без родного резинового чехла (я думаю этот пылесборник и так там не нужен). Крепёжная планка и контакты стали идеально, гнуть и пилить ничего не пришлось. Короче доволен! Как он себя ведёт не расскажу ибо ещё не сезон... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemecz Опубликовано 17 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 По поводу 7ач. Проработал два сезона без проблем, а на третий сезон уже проседал при заводке. Но всегда ближний включён был без него начинает подкипать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти