Локи Опубликовано 4 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Для экономии бензина задний кофр снимите, на 1-1,5 расход будет меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доброслав Опубликовано 4 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 (изменено) Локи, ты дотошно замерял?у меня кондовые квадратные кофры, коим до аэродинамики - далеко.так вот: что с ними, что без - ключевой фактор Скорость.после 140 и до 100 разница в 2 литра/100км. - как минимум.(вне зависимости от нагрузки и кофров) Изменено 4 мая, 2015 пользователем Доброслав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xanypuk Опубликовано 4 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Факт - ест как автомобиль при впятеро меньшей массе.Ваш вариант мотоцикла - ЁБР, и подобные (не в курсе есть ли что на инжекторе), при условии ездить плавно и больше 60 не разгоняться...Расход - плата за динамику. У меня машина например жрет 12-13 литров (это если не жечь... 2.5 турбо бензин), и при этом динамика у нее все равно хуже, хоть максималка и больше... Ну и да, сопротивление воздушному потоку у мотоцикла больше чем у машины минимум в те же 5 раз. И ничего с этим не сделаешь, после 50-60км/ч очень заметно. Законы физики никто не отменял.ТА очень сбалансированный мотоцикл, за что его и любят, у него нет ничего выдающегося, он средний по всем параметрам, я бы сказал что нет ни плюсов ни минусов, идеальный вариант для комфортной неспешной езды.Отъездил на 600 полтора сезона и порядка 45 тысяч - не могу о нем сказать ничего плохого, только положительные впечатления.Пересел на Африку, потому что там где возможность валить по разбитой дороге даже 60км/ч, не сильно заботясь о том, что под колесами. ямы, выбоены, трещины, заплатки, колодцы, песок, гравий. пофиг. в то время как обладатели дорожников и круизеров на шоссейной резине доезжают до конца асфальта и начинают тошнить по 20км/чна Африке я с удовольствием вваливаю 100-120... покатавшись на Трансальпе я понял что для меня, "где заканчивается асфальт начинается самое интересное" Идея тюнинга ТАшных подвесок африканскими плавно перетекла в идею замены мотоцикла Но вообще эти 2 мотоцикла очень похожи, Африка как старший брат ТА... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 4 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 удовольствием вваливаю 100-120...в своем "экипе" я так себе не позволю делать. берцы, наколенники, шлем 3/4 и тостая косуха. 60 для меня многовато... а меня дома дочка ждет ) 4 годика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xanypuk Опубликовано 4 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Локи, ты дотошно замерял? у меня кондовые квадратные кофры, коим до аэродинамики - далеко.так вот: что с ними, что без - ключевой фактор Скорость. после 140 и до 100 разница в 2 литра/100км. - как минимум.(вне зависимости от нагрузки и кофров) Видимо Локи ездит быстрее 140 Чем больше скорость тем заметней разница от аэтодинамики... когда на Стреме с кофрами вваливал 170-180 расход не смотря на инжектор был под 20 литров... удовольствием вваливаю 100-120...в своем "экипе" я так себе не позволю делать. берцы, наколенники, шлем 3/4 и тостая косуха. 60 для меня многовато... а меня дома дочка ждет ) 4 годика.Ну у меня и экип получше малость, да и если честно на сильно раздолбанной дороге управляемость сопоставима, возможно даже что в моем случае безопасней... при пробое подвесок (на ТА было несколько раз) даже 60 это уже много... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азимут Опубликовано 18 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Димыч,У меня был один год, когда я сравнил машину и моц по вложениям... Моц расходниками (резина, колодки, цепи, звёзды, свечи и проч шмурдяк, кроме бенза) за 6мес того года обошёлся в 30тыр, а машина за ВЕСЬ год в 35тыр. Только в эти 35 вошла кузовщина и покраска по кругу за 25тыр...Не понял, ты за сезон укатал комплект резины, колодки и цепи со звездами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Серж Опубликовано 19 мая, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Меня больше интересует, как он машину вкруг за 25 покрасил. Веником? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 19 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 ОФФТоп, но раз уж подняли... да и тема сама флудерастичная изначально...ты не поверишь, но в эту цену ещё и кузовщина вошла с разборкой и сборкой обвеса.А качество покраски, поверь, НА УРОВНЕ. За 300тыкм только сколы на переднем ребре капота появились, что не мудрено при моих скоростных режимах. Более того, на покраску был дан год гарантии.Более того, 25тыр мне объявили персональную цену прошлым летом за повторную покраску - 7 лет прошло с прошлой покраски и я собрался делать очень большую кузовщину - таки машине 30 лет стукнуло и более 600тыкм только по одометру )))))синяя - моя, год или 2 после покраски (краска Duxone, грунт - Vika). Серебристая - свежекрашенная Не понял, ты за сезон укатал комплект резины, колодки и цепи со звездами?боюсь быть окончательно непонятым, но за НОРМАЛЬНЫЙ сезон я укатываю всё это не по одному комплекту, ибо нормальный сезон для меня это не менее 25тыкм. А хороший - 35тыкм. А далее - простая арифметика - 35тыкм это 2+ баллона задней Сахары и 1+ передней, 1+комплект цепи и до 2-х комплектов колодок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 19 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Не понял, ты за сезон укатал комплект резины, колодки и цепи со звездами?Можно и больше укатать. Есть люди, которые много проходят за сезон. Главное в кайф. По теме, мой ТА600 мне очень нравился и почти всем устраивал. Добрый мот, главное не требовать от него больше, чем он может дать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княzь Опубликовано 19 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Вернулся с ТА слета , в пути отказал спидометр , пропл тяга , Вобщем дохал до дома , поменял шестерню спидомета , поменял свечи ,две оказались нерабчими , мот опять как новый , я своим доволен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти