Перейти к содержанию

Transalp или Versys

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (korkin25)
с таким пробегом не грех....

это не пробег для ТАКОЙ кубатуры. Мой бывший ЦБ-1 прошёл 80тыкм и за это время ремонт был только по поводу сдохшего насоса. При этом он мне достался с пробегом 12тыкм и ДРАЛ я его И В ХВОСТ И В ГРИВУ. и это мотик в 400цц, а не в 1200цц!!! И это для сибиванов НОРМАЛЬНО. Как и для ЦБ-400СФ, Бросов, ТА, АТ, а вот эти Баварские утюги...

• Ответов 402
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Quote (korkin25)
на бэхах зеркала крепятся хитро. при паданее они не отламываются, а отваливаются с последующей возможностью вставить назад.

Еслибы его можно было вставить на место - его бы вставили. Водитель с инженерным образованием, работает конструктором яхт и моторных лодок. Так что думаю , более уместен термин "отвалилось"

Quote (serg)
. Знаю Джебела с пробегом за 150 тыс км. И у него все основные детали (в т.ч. поршневая за минусом колец) - родные! И хапнул он жесткача не в пример многим другим. Так что всё относительно.

Quote (Gen)
С пробегами, точно сплошная теория вероятности....

дело не в теории вероятности а в том как за аппаратом ухаживали, обслуживали т.д.....не удивлюсь, что Джебел при правильном обслуживании проскачет и больше 150ткм....

ТА по идее должен пройти 200-250

;
ВО как, а вообще какой средний моторесурс двигателей на мотах. Именно средний, а не максимальный.

;
сильно зависит от кубатуры и мощности мотора. диапазон очень большой

;

Т.е. чем легче мот и больше кубатура тем выше пробеги я правильно понимаю и конечно условия эксплуатации, т.е. если все время в надрув то...

Добавлено (29.09.2009, 11:10)

---------------------------------------------

Вот нашел такой тестик:

Валерий Чуйков (Рост 186 см, вес 110 кг). Всегда хотел иметь вторым мотоциклом эндуро. Тому есть несколько причин. Первая заключается в том, что качество дорог в Украине, к сожалению, оставляет желать лучшего (на моем предыдущем мотоцикле амортизаторы ''умерли'' за двадцать тысяч километров пробега по ним). Вторая — в том, что на большом туристическом мотоцикле ездить по большому же городу неудобно и трудно. ''Проходимость'' его в пробках лишь немногим лучше, чем у небольшой машины, то есть, страдают основные качества мотоцикла — компактность и маневренность. Третья причина — в том, что природа манит к себе, причем, очень часто. В поездках хочется съехать с асфальта и, пробравшись лесной тропинкой, оказаться на берегу озера или у горной речки, куда на автомобиле вообще никак невозможно подъехать, а на эндуро — запросто! В конечном счете, я пришел к выводу, что нужен не слишком большой (но при этом и немаленький) ''универсальный солдат'', который и через бордюрный камень перепрыгнет, и между машинами ''просочится'', а если надо, то и по любой грунтовке (или траве) на холм заберется (или спустится). Остановил свой выбор на Honda Transalp. Была мысль взять Africa Twin, но за полгода не смог найти ни одного подходящего экземпляра, да и весит она на добрый ''полтинник'' кило больше. О надежности же Transalp'a ходят легенды, да и по эргономическим показателям он меня вполне устраивает, особенно после установки высоких стекла и руля. Ветер начинает досаждать только после 140 км/ч, а благодаря рулю Rhental, зеркала ВСЕХ легковых автомобилей (разве что, кроме джипов и микроавтобусов) при ''проползании'' пробок остаются под его рукоятки. На этом мотоцикле по Киеву езжу практически каждый день, получая море удовольствия. Тяга — буквально ''паровозная'', прямо с холостых оборотов, при этом динамика разгона позволяет и ''ходьбу'' по рядам в потоке, и легкий отрыв от толпы машин, стартующих со светофора. Даже спуск по ступенькам не является проблемой, благодаря приличному дорожному просвету. Очень мощные передние тормоза требуют аккуратного обращения на скользких покрытиях, быстро блокируя переднее колесо, а вот заднее колесо сорвать в ''юз'' не просто, но, даже если это и произошло, то байк сам легко стабилизируется, стоит только чуть ослабить нажатие на лапку. Совершил на нем и междугородний пробег с пассажиром. Несмотря на некоторое ухудшение динамики разгона из-за нагрузки, она все же вполне пристойна для совершения обгонов, а вот с чем сравнить кайф езды с крейсерской скоростью 120-130 км/ч, когда совершенно все равно, какого качества асфальт ложится под колеса. Да лишь бы он был! А даже, если где-то по дороге его и не будет, то превосходство в скорости над ползущими рядом автомобилями вас достаточно утешит. Да, с универсальными покрышками Honda XL650V проигрывает битву на серьезном бездорожье Yamaha XT660R. Но зато как выигрывает во всем остальном, начиная от комфорта и заканчивая туристическими возможностями! ''ХТ-шка'' мне тоже понравилась… Но только ненадолго. Да, она уже в габаритах и пробирается по пробкам шустрее, но при этом хуже тормозит. Да, на ручке реальный ''подрыв''. Наверное, и в ''козу'' ее поставить несложно, но к вибрации придется привыкать, если к этому возможно привыкнуть.

А на бездорожье… Экстремально водить по песку или грязи ее безусловно, легче, чем Transalp, но почему-то мне кажется, что тот, кому необходима ТАКАЯ экстремальность, купит себе либо хард-эндуро с мотором не более 400 см3, либо вообще ''кроссач'', чтобы отрываться по полной. ХТ же для этого все равно слишком тяжела, а разница между ними в способности преодолевать то или иное бездорожное препятствие — минимальна, как мне удалось заметить. Так что мой вывод после теста такой: и Yamaha XT660R, и Honda XL650V вполне подходят для преодоления участков среднего бездорожья, или для езды по грунтовым дорогам примерно в равной степени. А вот полезная нагрузка при доставке вас с пассажиром и грузом к этим участкам, а уж тем более, комфорт и скорость такой доставки уже существенно разнятся. Так что, если есть желание ''помесить грязь'', или преодолеть парочку бродов, когда эти места находятся относительно недалеко от вашего постоянного места проживания, — делайте это на ''ХТ-шке'', а вот если вы хотите поехать далеко (например, как я, в Армению), чтобы СОВЕРШИТЬ ПУТЕШЕСТВИЕ по дорогам и без них, а между намеченными маршрутами с удовольствием ездить каждый день по городу, то без туристического эндуро вам будет сложновато, да…

P.S. В 2006 модельном году Honda XL 650V получила белые поворотники и задний фонарь, а вот технически осталась той же, что и модель 2002 года, использованная в тесте.

;

/_fr/9/s1006726.jpg/_fr/9/s2509487.jpg

/_fr/9/s0626255.jpg/_fr/9/s0014778.jpg

Вот несколько фоток в пользу ТА.

1006726_thumb.jpg

2509487_thumb.jpg

0626255_thumb.jpg

0014778_thumb.jpg

;
Здравствуйте,мучаюсь выбором между ТА700 и БМВ Ф800ГС,изучая данный сайт в принцепе 75% это ТА700,Но БМВ нра тоже,понятно что при прочих равных цена имеет значение.Но хотелось бы сравнить именно 800 и 700,сдесь парень юзает БМВ650,но как понял я они разные с 800.Мото у меня нет и не было.Буду учиться.Рост 183,вес 88, юзать 70% город.Правда ли что БМВ так не надежны,и.т.д.Вообщем хочу купить,освоить,и ездить лет 5.Не люблю часто менять технику

;

Про БМВ деферамбы тебе в секте БМВ расскажут, а здесь можно много хорошего о ТА услышать, потом и сравниш.

Мне хуже секты Версуса нет, точнее есть только англоязычная, кое-что попереводил, вот где сопли и слюни лучшему мотоциклу года 2008 по версии журнала Мотоrcycle

/_fr/9/s0489769.jpg

0489769_thumb.jpg

;

Quote (Gen)
по версии журнала Мотоrcycle

BTW, в Америке Трансальпу не продают...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...