balaka Опубликовано 6 октября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Quote (korkin25)кардан -- это не преимущества? по сравнению с цепью потеря КПД, в дальняк возить с собой подши и ПАРУ... + в обслуге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 6 октября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Quote (balaka)по сравнению с цепью потеря КПД, в дальняк возить с собой подши и ПАРУ... Как я понимаю, недостаток не кардана, а BMW. У японов карданы ездят, вроде, без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roland Опубликовано 6 октября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 ГудВин, вроде набор повреждений - ерунда, зеркало, ролик цепи, НО Quote (Volf)Счастье, что ехал медленно, удержал "заюзивший" заклиненным задним колесом мот Заводской брак или конструктивный недостаток, приводящий к таким опасным последствиям! Его назвать незначительным нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 6 октября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Quote (korkin25)литрдвести, дурь, бак 33литра, расход меньший, кардан -- это не преимущества? вес, НЕ надёжность сцепы и кардана того самого, цена обслуживания, обслуживание только в серьёзно подготовленных центрах, при самостоятельном обслуживании необходима куча очень специального и хитрого инструмента, который не в каждом магазине купить, а часть - исключительно по каталогу спец-тулса БМВ - это минусы. Quote (ГудВин)для такого мегатрэвэла набор повреждений несущественен. гм-гм... мега, говоришь, тревел... а как быть с пробегом за сезон в 35тык, в течении которого на ТА НИЧЕГО не отваливается? Ну кроме расходников, ессна. Это если у НОВОГО моца разваливается фара, система натяжения цепи и там ещё по мелочи... как по мне - перевернуть и сжечь такой мотоцикл, чтобы не думать что там ещё дальше у него отвалится и на станет ли следующим его мотор, случайно и незаметно потерянный "где-то воооооон за тем холмиком..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balaka Опубликовано 6 октября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Quote (HEKOT)У японов карданы ездят, вроде, без проблем. у всего есть свой ресурс, и этот ресурс зависит от юзера, дорог пробега и непредвиденных обстоятельств... а тут цепь на виду... и вопрос- почему на МОТО GP-ых мотах не кардан??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 6 октября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Quote (balaka)и вопрос- почему на МОТО GP-ых мотах не кардан??? Потому же, почему не 21" коесо, резина не "Сахара", движок не 50-сильный твин, фар и поворотников вообще нет, тормоза карбоновые, и многое-многое-многое другое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balaka Опубликовано 6 октября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Quote (HEKOT)и многое-многое-многое другое... +1. Но лучше (универсальнее)цепи еще ничего не придумали...КАрдан для ленивых... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 6 октября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Ну вот у меня был мотоцикл с карданом - я и не знал, что цепь лучше. Сейчас у меня мотоцикл с цепью. Всей её прелести я так и не ощутил. Когда цепь смазывают, про кардан не вспоминают. Когда цепь меняют вместе со звёздами (насколько я понимаю, пара сотен баксов), в кардане масло меняют (рублей на сто). Ну и открытых подвижных частей нет - меньше вероятность, что что-то попадёт ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg Опубликовано 6 октября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Quote (ГудВин)вы, дяденьки, читали- там про дальнобой 5600 речь идет. для такого мегатрэвэла набор повреждений несущественен. Этим летом проехал 11 тыс км за 3 недели. Не случилось НИЧЕГО! Общий пробег 36 тыс км, за которые не случилось НИЧЕГО! Только расходники менял. И это 250-ка. Ни разу не регулировал клапана, ни разу не снимал ни одну крышку на двигателе. Достаточно ездил по очень приличным грязям, где более тяжёлым мотоциклам делать нечего. Я уважаю фирму БМВ, но такое соотношение стоимость/надёжность меня удручает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 6 октября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Quote (serg)Я уважаю фирму БМВ, но такое соотношение стоимость/надёжность меня удручает. Парадокс: если бы BMW стОили дешевле, то их бы, скорее всего, никто не покупал бы, потому что "за такие деньги можно взять нормального японца", а так люди платят за "легенду". Типа как за HD. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти