Барин Опубликовано 3 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 (изменено) Да о чем предупрежден то?!Где ссылка на официальный запрет дуг и кофров?!Где написано что я должен вносить изменения в ПТС/ СТС в связи с тем что поставил дуги и кофры?!Одним словом все это паникёрство!Я почем знаю - я не юрист.Но что точно знаю - проблема реально существует уже 2 года и многие с этим столкнулись. Это я знаю как сотрудник магазина внедорожной тематики. В 2015 году был наплыв покупателей за штатными бамперами после общения с дпс ))То, что рано или поздно доберутся до мотоциклистов - это был вопрос времени.А за ссылками на нпа - в гугл, пожалуйста. Там все есть. Тема обсосана на всех внедорожных форумах и драйве, даже пошаговые инструкции про внесение в птс уже есть.Я написал не для споров и доказываний, а из намерений предупредить, чтоб не застали врасплох Изменено 3 июля, 2017 пользователем Барин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 3 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Объясните,где криминал по этой статье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 3 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Я написал не для споров и доказываний, а из намерений предупредить, чтоб не застали врасплохКогда реально хотят помочь, предупредить, то говорят-(туда не ходи, снег башка попадет, совсем мертвый будешь)Ссылки реальные дают, примеры конкретные.Твой совет идти в гугл выглядит не совсем корректно.Ты же просто баламутишь чистую воду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барин Опубликовано 3 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 (изменено) Ссылки реальные дают, примеры конкретные.Ссылки с примерами выше. В юридических тонкостях не разбираюсь, поэтому не выкладываю.Ты же просто баламутишь чистую воду!Хорошо если так. Изменено 3 июля, 2017 пользователем Барин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 3 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Еще раз,это внесение изменения в конструкцию,негабарит,угроза безопасности,..... ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копатыч Опубликовано 3 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Читал этот пункт коап, раз пять.Так и не придумал как ее можно привязать к дугам и кофрам.Но стало любопытно послушать мнение спецов о перевозке негабарита на моте.Помоему в пдд только про авто написано, а если нет про моты то и пункт про допустимые габариты распростроняется и на моты.Вроде логично? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 3 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Хрень какая-то,но ради интереса спрошу у знакомых гайцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bob Опубликовано 3 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Читал этот пункт коап, раз пять.Так и не придумал как ее можно привязать к дугам и кофрам.Но стало любопытно послушать мнение спецов о перевозке негабарита на моте.Помоему в пдд только про авто написано, а если нет про моты то и пункт про допустимые габариты распростроняется и на моты.Вроде логично?Исходя из этого, можно по бокам по 40 сантиметров торчания кофров. И сзади также. В том числе, с красной тряпочкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 3 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 (изменено) Но стало любопытно послушать мнение спецов о перевозке негабарита на моте. Помоему в пдд только про авто написано, а если нет про моты то и пункт про допустимые габариты распростроняется и на моты. Вроде логично?Вот что говорит ПДД на этот счет:23.4. Груз, выступающий за габариты транспортного средства спереди и сзади более чем на 1 м или сбоку более чем на 0,4 м от внешнего края габаритного огня, должен быть обозначен опознавательными знаками «Крупногабаритный груз», а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, кроме того, спереди — фонарем или световозвращателем белого цвета, сзади — фонарем или световозвращателем красного цвета. Получается следующее, габарит у нас -это задний плафон, расположенный по центру, поворотники не в счет, если только они не горят постоянно.Соответственно 40 см на сторону согласно правилам- это 80 см по ширине кофров.Если кофры шире, гаер может наехать.Это если не копать дальше, но мы же не остановимся на достигнутом! Идем дальше.ФЕДЕРАЛЬНАЯ ДОРОЖНАЯ СЛУЖБАРОССИИМАКСИМАЛЬНЫЕ МАССЫ И ГАБАРИТЫТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ,ЭКСПЛУАТИРУЕМЫХ НА АВТОМОБИЛЬНЫХДОРОГАХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯМосква, 1999 г.3. Максимальные размеры и другие параметры транспортных средств3.2. Максимальная ширина:всех транспортных средств - 2,50 мПолучается что кофры мы можем навесить по метру с лишним каждой стороны и слать при этом всех лесом.Правда ездить будет неудобно в междурядье)) Изменено 3 июля, 2017 пользователем ahrippil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HOUND Опубликовано 3 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 В том числе, с красной тряпочкой.красная тряпочка не канает))) Жопу должен прикрывать полосатый лист!... танковой лобовой брони))) Получается следующее, габарит у нас -это задний плафон, расположенный по центру, поворотники не в счет, если только они не горят постоянно.габаритом считается самая широкая часть КОМПЛЕКТНОГО ТС. У нас это или руль, или зеркала. Задние поворотники поужее будут, даже штатные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти