Перейти к содержанию

Новая Африка Твин

Рекомендуемые сообщения

;

Дайте и я вам подброшу. Новая Африка-мотоцикл огонь. Есть правда и недостатки (а где их нет то). Для меня основной-это маленький бак, на худой. Дури в ней ...вам по пояс будет. Едешь один или впятером, расход зависит от скорости. А медленно ехать невозможно.

Ещё один, слабая пружина заднего амортизатора. При езде с кофрами и двойкой пробивает даже на дрищах, как я. Отсюда и третий: амортизатор не справляется. Удалось улучшить ситуация, закрутив отбой на максимум. Все эти недостатки попробую решить зимой, благо есть уже отработанные направления. Да забыл, есть ещё недостаток: родные сальники передней вилки ну очень быстро начинают течь. После замены все нормально. Загадка, наверное экономят на списках.

Кому не нравится Африка, советую обрать внимание на Триумф Тайгер ХС. Очень похожие мотоциклы и их характеристики.

У меня наоборот, заднего ,прям, и с пасажиром при общем весе за180кг, за глаза хватает (говорят подсаживается пружина  ). Зато перед нижний болт до конца закручен . При этом раскачка будь здоров . Иногда после поездки вилка каменная становиться . 28000 сальники не текли . Одна из возможных проблем по сальникам ,после установки колеса перед затяжкой оси , прокачать вилку верх вниз . Мощи там очень и очень  , на7 трекшен ставишь на сухом асфальте очень противно трогаться(двигатель сразу душиться ) я езжу на 4 по городу. Пол форума вообще ездит в спортивном режиме на 2ке.

Акб на мот стоит 64000рубля

да штож это за АКБ-то такой?!  :blink:  :blink:  :blink:

Не знаю что там в ктм на африку варианты скинул вот https://autopiter.ru/goods/31500mkkd02/honda/id129218436%C2%A0 . их еще очень легко убить современным зарядным . У меня на нем 13.4в постоянно , зарядка 14,6

• Ответов 417
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Вася13,

и для меня непонятно,кому не хватает этого двигателя,оно не спорт и не кросс,едет очень адекватно от ручки.

;

Для АКБ на Африку после 18 года нужен свой зарядник, от кислотных нельзя использовать. Вот и весь ответ.

Мощности там за глаза, подвеску бы чуть получше. Всё, идеальный мотоцикл.

;

Вася13,

и для меня непонятно,кому не хватает этого двигателя,оно не спорт и не кросс,едет очень адекватно от ручки.

К коробке автомату привыкнуть нужно :67:  ,и к отсутствию сцепления :moto:  . Да еще уметь играть на этом пианино :parting: ,под названием компютер .Месяц часы не могу выставит :read: ь :dash2:   . пограмму писал пионэр в шортах наверное китайский :negative: .

;

Вот почитайте сравнение с гусем, особенно радует подача

http://africamoto.ru/index.php?/forums/topic/125-sravnivaem-honda-crf1000-i-bmw1200gs/&do=findComment&comment=2041

Выше если что, есть еще сравнение

;

Да уж, все о том же, что якобы "никакая не проблема, и в пробках ваще не мешают, неширеруляже"

У И КОНЕЧНО САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПЛЮС КОТОРЫЙ ПЕРЕЧЕРКИВАЕТ ВСЕ ПЛЮСЫ БАВАРЦА и показывает его главный минус (мое мнение)

3.расположение мать его  мотора....многие не согласятся но я то знаю что такое эндуро и знаю как страшно зацепиться цилиндрами за пенек в лесу, или проехать по колее сделав ее еще шире выступающим по пол метра в сторону цилиндрами ОПОЗИТА. ДА это несравненный плюс

На скорости встретив на дороге яму 1х2м я понял что единственный вариант ее объехать это прижаться к отбойнику, и да я прижался и в голове пролетела мысль... твоюж мать был бы на БМВ пришлось бы нырять в яму или же целовать правым цилиндром отбойник.

На проселочной дороге влетев в колею в голове снова пронеслась мысль,   ....ля счас бы сел  движком на пашню, и да хонда раскачиваясь как старая панцерная кровать влезла в колею и понесла меня вперед, по дороге наклоняясь за чириками))), да и я уже привык.  

4.И да маневренность я все же оставил за хондой, как то легче что ли на ней все , просто для сравнения куда я боялся влезть на ГУСЕ (холмы овраги) я почему то спокойно не боясь завалиться влетал на ХОНДЕ. И как уже было сказано выше другими авторами ...Если гусь стал валиться то ну его на... беги от него, потом придешь с мужиками и поднимешь ( и не надо мнеписать сюда как правельно поднимать мотоциклы я все знаю))

Но почему нью Африку сравнивают в жЫрным Гусем, гораздо ближе к ней GS800, он и на цепи, и рядник, и даже не такой страшный, а вполне себе ничего, только сегодня видел одного на дороге.

Изменено пользователем Артемий Троицкий

;
Все просто Артемий, сравнивают на что можно сменить ее, по мне 850 гусь - нуегонафиг... И опять зачем хонду менять на 850 гуся если примерно одно и тоже. Речь не о характеристиках, а о том, что будет интереснее для дальнобоя в разных условиях

;

по мне 850 гусь - нуегонафиг

а чем он плох?
Да ни чем, наверное. Мне не нравится.

Ну не то пальто, по внутренним ощущениям

;

Если гусь стал валиться то ну его на... беги от него, потом придешь с мужиками и поднимешь

Это из серии -Я конечно не видел, но бабки возле подъезда говорили. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...