AlexandeR RideR Опубликовано 26 июля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 Всем привет.Почитал страшилки про африку, так грешным делом ездил в сб смотреть сутенера. Задумался.Мопед сделан более железно и многоразово, чем африка, на мой взгляд. Весь пластик прикручен на винтах под шестигранник, собирать-разбирать, думаю, будет легко. Рама в месте примыкания рулевой колонки сделана очень добротно, там есть место, где разгуляться, т.к. радиатор один и расположен слева продольно. Подрамник на болтах. Массивный двуплечий маятник. Несмотря на то, что сам мопед мне показался тяжелее африки, но рулится в движении проще, видимо, центр тяжести ниже расположен. Высота седла в нижнем положении такая же, как у худой африки в верхнем. Достойная альтернатива.Блин, тяжелый он, лучше уж тогда гуся... 1200го Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilatvs Опубликовано 26 июля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 Блин, тяжелый он, лучше уж тогда гуся... 1200гоСутенер не сильно тяжелее африки, а рулится и того легче. В гусе мне претят клюв и консольный маятник, поэтому сразу отмел его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brainiac Опубликовано 26 июля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 а посмотри еще по клиренсуна рыбачем с нами шел сутенер и выглядел реально тяжелым и с малым клиренсом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoVik Опубликовано 26 июля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 Сутенёр более дорожный, тяжёлый для города и грунта. Для сутенёра нужно метра 2 роста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася13 Опубликовано 27 июля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 У африки самый большой клиренс из однокласников. Дуги нужно пошире в нижней части сделать чтоб она под45градусов заваливалась а не под 90 . и будет счастье поднимать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoVik Опубликовано 27 июля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 Та можно человеку не объяснять не интересна ему уже новая Африка после всех изливаний на неё . Качество упало с этим никто не спорит но МОТ все равно хорош я про 1000. Вот 1100 с её алюминиевыми цилиндрами и обилием электроники вообще не внушает доверия, ну это как по мне. Вот пару фото с буржуйского форума сравнение 1000 и 1100. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilatvs Опубликовано 27 июля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 Ребята, щетаю, что мопед нужно выбирать по единственному критерию - способности поднять его из лежачего положения. И тут два варианта: либо брать мопед легче, либо прокачивать скиллы по его подъему. Я иду по второму пути.На сутенере катался, щетаю, что его вес не многим больше, чем у африки, но центр тяжести ниже и его легче перекидывать на ходу влево-вправо при маневрах. Субъективно.Мой рост 175, ногами достаю на сутенере в нижнем положении седла также, как на худой африке в верхнем. Это объективно, с учетом разницы в ширине седла.Прекрасно понимаю, что внедорожные способности у африки выше, даже по чисто геометрическим соображениям: размеру колес и ходам вилки, чем у сутенера. Но не считаю целесообразным залезть на мопеде массой 250-260 кг и стоимостью в миллион в говна. Для этого есть всеразличные стакиллограмовые эндурики, хоть японского, хоть европейского, хоть кетайского производства, новые и старые.Африка это современный мопед, над которым потрудились и коммерсанты, и экологи. Ничего личного, просто бизнес. Ведь сервисмены тоже хотят мазать икру на хлеб Сделав более одноразовый мопед, инженеры хонды дали им такую возможность. Африка это такое сборище компромиссов. Зная мотивы всех заинтересованных сторон, понимаешь, отчего все так устроено.Сутенер мне показался более бескомпромиссным, более аналоговым, многоразовым и железным. Без излишнего пафоса. Будем проверять.Съемный подрамник на 1100 разве хуже приваренного на 1000?С маятником понятно, но всем же хочется мопед помощнее и полегче...Чудес не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoVik Опубликовано 27 июля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 Мне сутенёр показался очень тяжёлым особенно на около нулевых скоростях, даже по цифрам он тяжелее Африки на 30кг. Я для себя сделал выбор в пользу Африки, так как я любитель прокатиться по грунтовкам, так как все самое интересное начинается там где дорога заканчивается, а если не планировать съезды с дороги тогда и голда сгодиться Поверь Африка достойно едет по грунту и на тот же Кавказ чекушку эндуро с собой не возьмёшь, а выехать в красивые места охота. Подрамник на литрухи по классической схеме как на старухах африках и на альпах приварен все надёжно, тут же на 1100 как то хлипко сделали опять же это моё субъективное мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася13 Опубликовано 27 июля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 (изменено) Из африканского чата скопировал выдержки сегодня . вчера на паркинге завалил мот на правый бок и на скользком полу я не смогу его поднять никак, у меня еще спина убитая ей тянуть не могу, но это жесть, одному не реально09:58Alexander Ivanovв общем ногами мне его не поднять, хотя раньше приседал 150 легкоVadim Gerasimovкак мне кажется самое сложное поднимать в песке10:24 ReplyCopy Selected TextCopy Message LinkForwardSelectReport Message alexкак мне кажется самое сложное поднимать в песке Vadim Gerasimovв глине... мот скользит как сволочь, ноги скользят, руки скользят Изменено 27 июля, 2021 пользователем Вася13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 27 июля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 на скользком и кубик фиг поднимешь,керлинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти