Перейти к содержанию

Генератор повышенной мощности на ТА 600

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Димыч, а количество витков такое же получилось?

да. это важно. просто коэфф заполнения увеличился. С проводом 1,2 могут проблемы начаться - обомотка будет перегреваться - она и сам толще будет и ток в ней выше. Может пропитка начать пучиться. Но это всё в теории. Может и прокатит.

;

Т.е при увеличении диаметра провода с 0.8 до 1мм, площадь сечения возрастает примерно на 50%, при том же количестве витков, значит ли это что мощность генератора вырастет на столько же? Типа больше 500ватт.

;

площадь сечения возрастает примерно на 50%

0.5мм2 и 0,785мм2. Так что не вдвое, но в полтора раза. Т.е. под 500Вт. Опять же... И эта цифра относительная. Тут нужно оперировать ВАХ (вольт-амперная характеристика) генера, ВАХ РР и согласованностью сопротивлений РР и генера. При шунтовой системе стабилизации и синхронном генере, чем выше мощность генера, тем ниже КПД РР, тем больше мощности рассеивается в виде тепла на обмотках, проводах, самом РР.

Т.е. грубо - удвоив ток КЗ в обмотках генера увеличением сечения обмотки, мы не получим удвоение мощности на выходе РР. Это мы ещё о магнитных потоках не говорили ))))))))) Но краткий курс истории КПСС теоретического электропривода тут читать не буду. Остановимся на проблемах принципа регулирования напряжения в наших генераторах...

;

На варе делал реле с 36 амперным мостом , греется сильно, ставил кулер. Но и без кулера температура градусов 100 пр тырканьях в пробке и всех потребителях. Кстати когда мотал, не сумел уместить по 28 витков, сделал по 25. Напруга чуть ниже: на холостых с гены по 18 в на фазе, на 5000 - 70в. Но с лихвой хватает.

;

Димыч, да я вроде про вдвое не говорил, а как раз про 50%.

А потери они и на старом есть, и здесь будут, а РР да, по-хорошему, надо по мощнее ваять, но с этим вроде особых проблем нет, с разъемом и проводами потолще до реле, тоже вопрос решаемый, короче главный вопрос грамотно катушки перемотать.

;

Так вот же готовые Регуляторы напряжения импульсные по 1500 рублей. Вот их и надо применять. У нас на форуме уже есть люди, установившие себе. Отзываются положительно. http://a-electronica.ru/RN1-BIKE-regulator-rectifier.html

Изменено пользователем brauzer

;

Таки списался я с ними. Один раз. На складе нет ничего и сроки начала производства неизвестны. Больше не отвечали.

я думаю что это РР и 40 легко выдержит - оно не на тиристорах, а на полевиках и свой диодный мост не грузит током КЗ, а исключительно только током нагрузки. Да и не факт, что там есть диодный мост как таковой - скорее всего сами полевики и работают как диоды. Но вот только не делают они их.

Мне даже на запросы о условиях и возможностях оптовых поставок не отвечают. (((((

;

Там выходной ток 30А, а речь идет возможно о токе до 40А.

Хотя да, даже лучше на 50А. С запасиком. Иначе оно на штатный генератор 360-400вт, на пределе. Я купил у них кстати, вскрыл его схему посмотреть. Там на Пик-контроллере сделано. Не факт что прошивку считаешь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...