Mrak2k Опубликовано 18 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 (изменено) Езжу по старинке в толстой альбертовской косухе с подкладкой. Но стар я наверное стал, на лапы ссу. Как-то "голым" беззаботно уже не получается ездить. С умилением вспоминаю, как те же 5 лет назад я носился на юнкере 100км/ч по городу в майке, шортах и шлепанцах. экип? пф! это для одноразовых спортов, А теперь неуютно без защиты как-то. старею/мудрею/муднею (нужное подчеркнуть). Посему прикинул за экип, но столкнулся с дилеммой: что лучше купить?черепашка. вроде бы лозунг "защиты много не бывает" явно говорит за нее. В дальние поездки одевал бы с удовольствием. нравится вот такая (madbull 6065.) цена 6-7 тыс. под обычную текстильную куртку или косуху (если влезет кстати), в жару под светоотражающий жилет или без. Но в городе это будет безумно неудобно. напяливать 10 минут, ехать на работу 20, там все снимать еще 10 минут, в жару ладно, а осенью? Я езжу до белых мух... Надо не нее будет еще купить какую-нибуль текстильную куртку или дождевик... это еще сверху 2-3 тысячи. поскольку я очень сильно сомневаюсь, что она влезет в косуху. И осенью начнуться проблемы.А мотокуртка вроде удобнее и универсальнее, для любой погоды, но дороже, и с меньшей степенью защиты. и вроде бы за этот вариант, так как он более практичен и удобен для города. не надо тратить время на утяжку всяких ремней, одел и поехал, как щас косуху. в дальнеки я почти не езжу, так, прогулки. нравится вот такая (AGVSPORT VOYAGER) около 11 тыс. со съемной подкладкой, защита плечи+локти, опционально спину надо докупать. там мягкая. вот только вызывает опасения меньшая степень защиты. кто может сказать, сильно подобные куртки уступают черепашке?Был еще третий колхозный вариант, вшить в мою косуху кармашки под вставки. плечи, локти, спину. но чую выйдет не дешевле покупки черепашки. так что я поржал над этим вариантом и отмел его, как нежизнеспособный. )вот... хз что делать. понятно, что надо ехать и мерить, но хочется определиться с функционалом, прежде чем что-то выбирать. езжу по городу, на работу, иногда на трассу. дальше 500км от пробквы не забираюсь. мопед - 650. быстрее 120-130 не еззю. как пенсионер.К сожалению и то и то позволить себе не могу. Может кто-то предложит что-то альтернативное? у меня как всегда урезан бюджет. 10р ну +/- рубль-два.Заранее спасибо. Изменено 18 мая, 2015 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 18 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 мнение свое выссказал в секте уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пальмыч Опубликовано 18 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 мерить в Москве. заказывать за бугром.у меня отдельная Спина (дорогая) и текстилька.а на лето типа куртка сетка "типа "черепахи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg0vi4 Опубликовано 18 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 (изменено) В данной ситуации моё мнение таково: если мотокурку без черепахи носить вполне можно в разных погодных условиях, то одна черепаха, даже под простой текстильной курткой, только для тёплой погоды. Изменено 18 мая, 2015 пользователем oleg0vi4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 18 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 ИМХренО - если куртка кордура, то куртка+черепаха. Если куртка - полноценная кожа, то куртка+бронеспина. Собственно эти сочетания проверены собственными мослами об асфальт, не считая личных наблюдений за чужим опытом.ЗЫ. Колёсоносцу - выбор черепадлы поддерживаю. Ещё и скидку организую на неё.Куртки смотреть-брать Пашки-Комана. Очень достойные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
onkelroma Опубликовано 18 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Еще жары не было, а я уже грею мысль купить черепаху. В куртке мне нравится, не продувает, отстегивается подкладка. Но в жару я в ней умру.Поэтому- я за черепаху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 18 мая, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 (изменено) спасибо за ответы, парни!!! Но в жару я в ней умру.не умрешь. я в косухе со стеганой подкладкой ездил +35. нормально. правда не останавливаясь и валя на всю ручку. остановился, !быстренько! заправился и валить-валить-валить. ветер-ветер-ветер. обдув-обдув-обдув. аааааа..... :D снимать было нельзя. сгоришь. других шмоток с собой не было. на валдай и обратно валил. еще на иже. эх.. было время, был я молод ))))Димыч, спасибо за совет. Если решу брать такую тортилу, к тебе обращусь обязательно. (а чо, черепаху хорошую выбрал? ты одобряешь? )но что-то пока у меня перевес в сторону куртки. практичнее и многофункциональнее. хотя конечно защита хуже. по логике я бы скажем в косуху вшил плечи и локти, а на под нее тушку напяливал бы жилет спина/грудь. да, как то я забыл про них. но это опять одевать, снимать... куртку прыг, застегнул и валить. Изменено 18 мая, 2015 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мельник Опубликовано 18 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 (изменено) Mrak2k,6 кусков за madbull многовато . Можно в такой же за 2,5 катать, правда лэйбаков с быками не будет http://www.ebay.com/itm/Fashion-Motorcycle-Bike-Full-Body-Armor-Jacket-Chest-Shoulder-Protection-Cool-/271690845353?var=&hash=item3f42094ca9А по факту, черепаха - овно. Молнии, которые спину пристегивают сразу поломались, а пластиковые защелки надо к ремешкам пришивать, так как не держатся нифига.Одевал ее один раз под куртку, даже защиты не вынимая - ездить можно, ничего не мешает.З.Ы. А, я понял. У мэдбула уже поменяли пластиковые клипсы на липучки, может и молнии перешили)) Изменено 18 мая, 2015 пользователем Corbs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kingpin Опубликовано 18 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Защиты много не бывает, но вопрос удобства тоже не на последнем месте стоит. У меня лично отдельная спина и 2 кожаных мотокуртки - сплошная и перфорированная, перекрывающие любые погодные условия, кроме реально холодной погоды (тут лучше текстиль), но я сезон все равно довольно рано закрываю. Для города считаю отличным вариантом по соотношению кофморт/уровень защиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malenkey Опубликовано 18 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 вают сразу поломались, а пластиковые защелки надо к ремешкам пришивать, так как не держатся нифига. Одевал ее один раз под куртку, даже защиты не вынимая - езЗаедь сегодня ко мне, дам померить свою черепадлу, куртку от Паши Комана, покажу, как организовано сие у меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти