Перейти к содержанию

Замена сцепления - вопрос

Рекомендуемые сообщения

;

Подскажите пожалуйста вкратце порядок действий.

Можно ли обойтись без новой прокладки, поставив на герметик?

;

Можно ли обойтись без новой прокладки

Можно, очень аккуратно, чтобы не попало в масло, выдавленное из под крышки. и не забило каналы колена.

;

Без прокладки можно. Но сейчас прийдут те, кто будет говорить, что это лоховство, и обязательно прокладку, и только прокладку и т.д. И мол я ставил из картона и ничего не течёт... Но вообще можно. Тонким слоем аккуратно и без гадания потечёт/не потечёт.

;

из картона и ничего не течёт

Течёт, проверено. Правда картон был от коробки, а есть специальный, пролаченный. А в дальняк надо с собой брать герметик, может пригодиться.

К стати, в машине, уже лет 15, всё ставлю на герметик. На жопике даже головы ставил на термо герметик. 

;

А что, из паронита прокладку проблема вырезать?

Если стоит проладка - значит нужно ставить прокладку, чего выдумывать-то. Например, на варе боковые крышки на пркладках, а поддон на герметике. Не зря ж производитель так задумал, тем более, что паронит продается - вырезай скока влезет.

;

У меня было на герметике, соответственно сам собрал тоже на герметик. Только герметик нормальный, permatex ultra blue, ultra grey, motoseal итп. Собирал всегда на герметике - ничего не течет. Выдавливать нужно совсем мало, я пальцем намазываю, можно лопаточкой, брат у меня вообще в шприц заряжает с наконечником от иглы, но без иглы (отверстие порядка миллиметра) И выдавливает колбаску на место стыка, тоже здорово. Только шприц перезаряжать неудобно :)

;

Так вот то то и интересно, что на 600 прокладка а на 650 герметик, а моторы то по сути одинаковые. Лично я считаю что пофиг на что ставить, что под руку попало(прокладка либо герметик) то и хорошо. Лично я очень люблю Перматекс серый. Ни одного случая течи на моей практике, не деревенеет и не крошится даже при приличном возрасте, да и застывает довольно быстро. Собрал агрегат, можешь заводить и ехать.

Ну и не забываем про разницу в цене и доступность. Герметик втрое дешевле прокладки, да ещё и расходуется не весь. Кстати моторы современных автомобилей собраны на герметик, прокладки только в высокотемпературных сопряжениях( выпуск, турбина) и многоразоворазъединяющихся :) ( впускной коллектор прикрывающий свечи).

;

А я три раза уже снимал крышку сцепления, и все на одной прокладке - не течет) Она так хорошо прикипела к крышке, а от картера я ее аккуратно отклеил. Так что - как повезет)

;

Вопрос возник по той причине, что прокладки нет (равно как и времени ее вырезать), а в сервис нужно уже завтра утром.

Парни, все спасибо за комментарии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...