Перейти к содержанию

Дергается и провалы помощЬ

Рекомендуемые сообщения

;

по идее около 100В

Откуда там 100В? Через первичную обмотку проходит 12В, а высоковольтная часть это вторичная обмотка. В принципе ты можешь вообще катушку отключить и вместо неё лампочку повесить. Собственно увидишь работу именно коммутатора без влияния катушки.

• Ответов 347
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Откуда там 100В? 

это минимум.

Через первичную обмотку проходит 12В

постоянного тока и только в момент, когда нет искрообразования

когда идет процесс образования искры, напряжение многократно возрастает.

ниже скрин. и 100 в это про первичку.

;

Ты уже всех пытавшихся тебе советом помочь заставил молчать.

Это точно! Наблюдаю! Интересно! :D  А на первичной обмотке, после коммута 400V. Херачит от высоковольтной керам платы не хило!

Вообще советы тебе трудно давать-

Дело то было в проводах! :D

;
korievgenii, https://chiptuner.ru/content/a-pahomov-ignition-diag-1/ вот про диагностику питающих цепей. Правда там вроде не совсем осцилограф, но с контактов снималось напряжение не выше, чем в цепи. Посмотри, может ещё чего полезного найдёшь.

;

перечитай себя внимательно... Ты уже всех пытавшихся тебе советом помочь заставил молчать.

очень интересно. это как же?

перековыряй карбюратор и приведи его в порядок

сделал. результата ноль.

Даю 146% что нибудь да получится

146%

Комутатор оставь на последок- или закажи на Али.

последок наступил. коммутатора на али не нашел. может подскажешь где искать?

советы тебе трудно давать- ты всё равно уперто делаешь своё и по своему.

наверное потому, что в результате или отсутствии результата определенных действий я полностью уверен? 

сам не люблю карбюраторы.

а их не нужно любить. карбюратор это примитивная механика. он либо работает либо нет. посмотри мое видео и скажи что дело в карбюраторах.

https://youtu.be/nNP4w1OghHY

может ещё чего полезного найдёшь.

спасибо. почитаю

;

это ничего не даст. лампочка очень инерционный элемент в данном случае. ее спираль даже не будет успевать разогреться имхо. а на оборотах в 1/4 накала максимум гореть (имхо. могу ошибаться)

А это уже не важно, главное что бы цепь была замкнута. Коммутатор всё равно будет включать и выключать питание по сигналу датчика холла и проверить надо, нет ли пропусков. Осцилограмма будет похожа на ту, что ты уже делал.

;
Единственное можно отметить, что ругань не началась и это очень хорошо. Тебе просто проще наверное осциллографом работать, поэтому и возникает желание залезть в дебри коммутатора. Видео попробую позже посмотреть сейчас на работе. предыдущее заблокировано было. Ну а про карбюрвторы сам же писал, что во второй раз нашел и забитые каналы и отсутствие резинок, хотя до этого клялся, что там все ок и ты не хочешь чистому механизму мешать работать.

;

Коммутатор всё равно будет включать и выключать питание по сигналу датчика холла и проверить надо, нет ли пропусков.

меня заинтересовала данная идея. нужно обдумать. спасибо. единственное что меня смушает - это возможные искажения сигнала. т.к. условия работы изменятся. т.к. лампочка чуть более чем полностью отличается от катушки по своим свойствам.

ругань не началась и это очень хорошо.

да ну бред. с чего ругань то должна начинаться? спор - да! но иначе истину не найти!

Тебе просто проще наверное осциллографом работать, поэтому и возникает желание залезть в дебри коммутатора.

нет. я им уже лет 5 не работал. вытащил с коробки и даже не сразу вспомнил с какой кнопки он включается)))

просто "карбюраторные" провалы немного по другому ведут себя. потому грешу на электрику.

а т.к. по электрики все проверил кроме коммутатора, то выбор не велик.

Видео попробую позже посмотреть сейчас на работе. предыдущее заблокировано было.

открыл доступ. до этого только по ссылке был.

забитые каналы и отсутствие резинок, хотя до этого клялся, что там все ок

был  немного забит жиклер хх ОДНОГО из карбюраторов. + в канале вркс было обнаружено нечто похожее на каплю воды. при этом жалоб на низких и переходных режимах у меня не было и нет.

есть некоторый смоляный налет на самом корпусе карбюратора, но я не думаю, что он как то влияет на работу. все что должно быть чистым там чистое.

а про резинки.. ну так установив резинки ничего не изменилось как я и предполагал. да и не могут там резинки решать 

проблема проявляется ПОД НАГРУЗКОЙ на средних и высоких оборотах. все упирается в зажигание. пропадание либо недостаточная мощность искры. от плохого сгорания - черные свечи. 

и если в начале у меня было из чего выбирать виновника провалов, то после недели всевозможных проверок круг сузился довольно прилично. и кроме как на коммутатор я пока не могу ни на что грешить.

;

лампочка чуть более чем полностью отличается от катушки по своим свойствам.

Сигнал, конечно, изменится, но отследить провалы это не помешает. Скорее всего там стоит силовой транзистор (вроде правильно назвал, короче реле, но на полупроводнике), которому плевать на нагрузку, если только она не превышает его параметры, он просто открывается и закрывается по управляющему сигналу.

;
Не специалист по коммутаторам, но коммутатор тоже чаще или работает или нет. Хотя есть и такие темы. А отказ свечей из-за неправильной работы карбюраторов... На Урале это до сих пор не приструню поедание свечей. Хотя и карбюраторы Китайские уже имеются в продаже. Конечно это не Урал...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...