Las Опубликовано 6 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 на обоих винтах регулировки качества отсутствуют шайбочки и резиновое кольцоВот это и есть причина чёрных свечей. Без резинок идёт подсос воздуха и смесь получается слишком богатая. А на залитых свечах искра ведёт себя не правильно, вплоть до полного отсутствия и какую роль играла горелая проводка сказать теперь трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korievgenii Опубликовано 6 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 Пока не поставишь все колечки на место и не заработает. поставил. все равно не работает. есть еще идеи? на залитых свечах искра ведёт себя не правильно, вплоть до полного отсутствиясогласен на все 146%. попробую проехать 15-20км немного прогреть двитатель. посмотрю самоочистятся ли новые свечи. Без резинок идёт подсос воздуха и смесь получается слишком богатаянастолько критично? даладно?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 6 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 в любом случае резинки с шайбами я поставил - ситуация не изменилась. еще есть у кого какие идеи?Пробуй закручивать винты качества. настолько критично? даладно?!Да, на столько. Если нет резинок, считай, что на полностью открытом обогатителе едешь. А то и хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korievgenii Опубликовано 6 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 Да, на столько. Если нет резинокв общем проехал я 25 км... по началу все было отлично. почти никаких провалов (маленькие не в счет я их списывал на необходимость более тонкой настройки и синхронизации). даже некоторый подхват был.заправился. еду назад. все вроде бы ок. но провалы начинаются все чаще и чаще. доезжая домой я понимаю, что абсолютно ничего не изменилось.закрутил вынты качества на пол оборота и проехал еще пару км. - все плохо. открутил винты на оборот - все прохо если не хуже. итог - дело не в резинках свечи еще не смотрел, жду пока остынет.как я предполагал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxdok Опубликовано 6 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 (изменено) Какая-то странная методика настройки ВК. Открутил-проехал-хуже...закрутил-проехал-еще хуже. Это не так настраивается. Тут есть тема, подробно описано + мануал. Изменено 6 сентября, 2021 пользователем maxdok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 6 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 (изменено) закрутил вынты качества на пол оборота и проехал еще пару км. - все плохо. открутил винты на оборот - все прохо если не хуже. итог - дело не в резинкахВо первых это так не работает, что крутнул пол оборота и сделал вывод о резинках. Во вторых дело может быть не только в резинках. По этому надо сначала отрегулировать качество смеси, или сделать сделать вывод, что это в принципе не получается. Если настроил, но провалы остались, значит искать причину дальше, а если настроить не получилось, значит искать причину, почему не получилось.В общем, ты либо попробуй настроить карбюратор по мануалу, либо проверяй свечи после каждой настройки винтов качества. Лично моё мнение, когда ты закрутил винты и ничего не изменилось, надо было ещё больше закручивать, а не откручивать. Ты сам написал, что при мануальных установках винтов карб льёт даже после установки резинок (свечи то чёрные). Откручивая винты ты лишь больше обогащаешь смесь. Изменено 6 сентября, 2021 пользователем Las Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korievgenii Опубликовано 6 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 Тут есть тема, подробно описано + мануал.это там где 40 страниц не могут определить вкс регулирует воздух или топливо?а мануал это тот, который предлагает покрутить тунда-сюнда?особенно мне нравится "работая на одном из карбюраторов". а второй я как дожен отлючить? а если имеется ввиду регулируя один карбюратор, то обороты у меня ощутимо не менялись при повороте винта тунда сюнда +/- 0,5 оборота от стандартных 2-1/4 Какая-то странная методика настройки ВКэто не методика настройки ВКС, а следование советукоторый сам себе противоречит, если я не ошибаюсь. если вркс закрутить = уменьшить воздуха = обагатить. но если нет резинок = больше воздуха = беднее смесь, то это как на открытом обогатителе.... ок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 6 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 который сам себе противоречит, если я не ошибаюсь. если вркс закрутить = уменьшить воздуха = обагатить. но если нет резинок = больше воздуха = беднее смесь, то это как на открытом обогатителе.... ок...Ошибаешься. Винт качества действительно регулирует воздух, но чем меньше воздуха через него проходит, тем меньше топлива поступает. обороты у меня ощутимо не менялись при повороте винта тунда сюнда +/- 0,5 оборота от стандартных 2-1/4По этому я предложил тебе второй вариант, ориентироваться на состояние свечей. Я себе именно так настраивал. Выставил мануальные значения, проехался, выкрутил свечи, тёмные, закрутил на пол оборота, снова проехал немного, выкрутил свечи, опять закрутил винты на пол оборота и так до тех пор, пока состояние свечей не начало мне нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korievgenii Опубликовано 6 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 чем меньше воздуха через него проходит, тем меньше топлива поступаетне считаю себя экспертом карбюраторным, но звучит противоречиво. если нет обратно пропорциональной зависимотри, то качество смеси даже теоретически НЕВОЗМОЖНО регулировать. в таком случае регулируется КОЛИЧЕСТВО - (меньше воздуха = меньше бензина = меньше горючей смеси) а за это отвечает барашек возле трозиков и винт синхронизации карбюраторов - для балансировки системы.если я ошибаюсь, то поправьте. желательно с аргументированными доводами.а пока меня поправляют, я с тахометром пошел настраивать качество. в общем и целом двигатель практически не реагирует оборотами на регулировки. ни один ни другой цилиндр. меня смущают смутные сомнения, что система холостого хода засрана каким то дерьмом, хотя вчера все промывал/продувал. но вероятно моя мойка в виде керосина не справилась с этим. карб клинер купить чтоли да попшикать? что хорошо отъедает смоляные наросты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxdok Опубликовано 6 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 Карб-клиннер конечно хорошо, какой нафиг керосин. Уайт спирит или бенз как минимум.А еще лучше - ещё и дуть воздухом из компрессора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти