ASP Опубликовано 2 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Сегодня поставил на заднее колесо Митас Е-10 140/80 R17, обошлась 4100. Хотелось зубастее, ну и как в сериале главный фактор доступность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 2 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 140/80 R17, обошлась 4100.И поместилась норм и не трётся?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASP Опубликовано 3 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Snakefish отлично встала, проверял со вторым номером на ходу. Учитывая что резина безкамерная думал,что возникнут проблемы при монтаже,но сделал все с первого раза. Трудновато садилась на обод, но надо было сразу дать больше давления и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локи Опубликовано 3 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Комрады, а у меня в гараже есть комплект внедорожной резины Pirelli MT 21 Rallycross, размеры наши и перед и зад. Есть смысл ставить на транс?Большо шашачки большие кмк.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ironwing Опубликовано 3 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 (изменено) Если ездить 50-60 кмч по асфальтовой трассе, то почему бы и нет. А выше шашечки пооблетают и будет слик. Называется- адаптация кроссовой резины к трассе))) Изменено 3 июля, 2015 пользователем Ironwing Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 3 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Локи, ставь если не очкуешьна счет ходимости этой резины ничего не скажу, а то что шашки отрываются, это обычно из-за езды по асфальту в режиме, газу-до-отказуу меня так было на С-02 митасе, но не отрывало, а держались, но отрыв наблюдался, но я и езжу что по асфальту что по грунту резко ускоряясь вот что на просторах инета нашел в первых ссылкахмт21 позиционируют 10% асфальт. и мокрый асфальт она не любит.а вот чего пишут типа официалыPirelli MT 21 Rallycross - шина с блоками протектора среднего размера специально спроектирована, чтобы обеспечить оптимальный баланс прекрасных внедорожных характеристик и отличных показателей на асфальте. С MT 21 Rallycross Вы можете наладиться настоящим бездорожьем. Особенности Pirelli MT 21 Rallycross это жесткий каркас обеспечивает отличную устойчивость и точность в поворотах, рисунок протектор оптимизирован для использования на гравийных дорогах, гонках по пересеченной местности и в пустынях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
padavan Опубликовано 3 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Комрады, а у меня в гараже есть комплект внедорожной резины Pirelli MT 21 Rallycross, размеры наши и перед и зад. Есть смысл ставить на транс?Большо шашачки большие кмк..на ней больше 100кмч не езди по асфальту, и тормозить надо вдумчиво. Зато на грунтовках будет огонь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локи Опубликовано 3 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Зато на грунтовках будетСпасибо! Учту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xanypuk Опубликовано 7 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) Выскажусь по поводу Митаса е-10 (у меня в варианте дакар). Долго мучался, ну очень хотелось универсальности...Поставил себе в июне, пробег пока небольшой, чуть больше 2 тыс. Давление в шинах 1.3, больше качать смысла нет, резина очень жесткая,даже при полной загрузке со вторым номером практически не проминается. Единственная покрышка из того что я видел на которую можно сесть всем весом как на табуретку Бортировал сам, намучался, в полевых условиях в случае чего это будет то еще шоманство.На балансировку забил, но дискомфорт от ее отсутствия ощущается только на скоростях за 150, а я собственно быстрее не езжу.Субьективные ощущения, по порядку:Асфальт (сухой) - весьма посредственное сцепление, сильно закладывать в повороты стремно, пару раз начинало срывать зад, в общем нельзя позволять себе лишнего. Тормозит тоже не супер, легко срывается в юз что зад что перед. В оющем без экстрима. На разметке кидает, пробовал ради интереса тормозить - опасное это дело, почти как по льду.Мокрый асфальт - ну что сказать, даже на не шибко мощной Африке на 3-ей передаче газом зад в юз срывает... тормозит соответственно. В общем печально. В дождик езжу очень аккуратно, Анаки 3 по мокрому держала лучше чем е-10 по сухому...Сухой грунт/грейдер - примерно так же как и мокрый асфальт, разницы с турансом не заметил, та же Анаки/Сахара мне больше нравились на таком покрытии.Песок - в принципе гребет, ехать можно, шашки начинают работать, но ничего особо выдающегося (собственно по рисунку и так все ясно).Мокрый грунт - до нормальной внедорожной резины конечно далеко, но вполне прилично, особенно со вторым номером когда зад загружен, самоочищается неплохо, практически не замыливается.По травке что сухой что мокрой тоже нормально едет.Вывод - резина ориентированая в основном на бездорожье с отвратительными характерристиками на асфальте. Разницы с е-09 особой не заметил (правда на 09 я прокатился совсем чуть и на другом мотоцикле), а вот ценник существенно выше.По ресурсу пока сказать ничего не могу, износ есть но небольшой, точнее смогу сказать через месячишку когда с отпуска вернемся...Для себя решил больше не экспериментировать с универсалкой, следующей будет скорее всего туранс/анаки или нечто подобное, все же большинство пробега по асфальту, да и падать на асфальт сильно больнее чем в грязь Изменено 7 июля, 2015 пользователем xanypuk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Серж Опубликовано 7 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 xanypuk, насчет туранса/анаки согласен на 200%, асфальт наше все и никуда от него не деться и лютый держак нужен чаще всего там. В список добавил бы Пирелли МТ-90 и наверное Сирак, но первую сложновато купить. В отличие от той же 3 Сахары, которая мне доступна в любом количестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти