Mistral Опубликовано 22 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 (изменено) Вот вернулся из поездки по Голландии. Единственная техническая проблема, которая случилась за двухнедельную поездку у 4 мотоциклов была связана с резиной.Может быть эта информация будет полезна в качестве отзыва.В Амстердаме мне пришлось поменять заднюю покрышку Шинко Е-705 по причине того, что маленькие трещинки вокруг одной из шашек протектора (такие трещинки наблюдал у многих других покрышек) раскрылись до 1-1.5мм и в этом месте выросла небольшая грыжа.Поскольку дальше на маршруте планировалось два с половиной дня довольно напряженного пробега до Стокгольма, а там у нас был заказан и оплачен паром до Хельсинки, то перспектива встать где-нибудь с оторванным блоком покрышки не рядом с крупным городом говорила о том, что на паром мы не попадаем, а значит теряем деньги, кто-то не выходит вовремя на работу и т.п. ПО этому покрыху было решено все-таки сменить. При вскрытии с обратной стороны покрышки обнаружилась вот такая картина:Эти овалы-пузыри находились примерно в тех местах, в которых были микротрещинки на блоках протектора. Как будто произошло отслоение внешнего и внутреннего слоев покрышки, возможно по корду. Видимо какой-то брак с покрышкой...Добавлю, что в нашей компании на 4 мота уже в эксплуатации 7 покрышек Шинко Е-705 и подобная история только одна. Две уже полностью отходили, одну вот сменили и выкинули, остальные 4 эксплуатируются. Нареканий к резине ни у кого нет, в кольцевых гонках не участвуем и ездить стараемся аккуратно, не на пределе.Эта покрышка ходила второй сезон, поставил я ее в начале прошлого сезона, пробежала она к этому моменту около 12 000км, 80% это дальняки под грузом (так у всех в общем-то). на момент установки резина была свежая.Надо сказать, что проехав по сухому асфальту еще около 3 тыс км на купленной Анаки 3, я особой разницы не почувствовал. Изменено 22 мая, 2017 пользователем Mistral Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merci639 Опубликовано 22 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 на разных форумах достаточно много таких отзывов... не могу сказать что только по Шинко...скорее всего последствия перегрева (разницы Т) при езде гружённым по асфальту.. других объяснений у людей не встречал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mistral Опубликовано 22 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 ну вот будет еще один, для статистики. В общем-то к резине особых претензий ни от кого из наших не слышал, у меня тоже не было. Но вот сюрприз выскочил.За давлением я стараюсь следить, перед поездкой точно все было выставлено в соответствии с рекомендациями производителя. Микротрещинки эти появились достаточно быстро после установки покрышки, но как я и говорил, видел такие на многих покрышках у основания шашек. Дороги в Европе идеальные почти везде, в ямы не попадал. Не знаю, в какой момент эта грыжа появилась.А разница температур чего имеется в виду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шурик воронеж Опубликовано 22 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 недокач..у меня на гусе пробег под 7 т..такого нет..хотя центр сточен больше..шишки от пробоя о диск-от недокача.......это моё мнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mistral Опубликовано 22 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Нет, такого недокача быть не могло. Да и шишки по таким причинам возникают на боковинах обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лентяй Опубликовано 22 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Читал несколько тем про проблемы с шинкой. Вот все что здесь - пролюбленное давление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokolik Опубликовано 22 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Митас е-07(перед) с сахарой(зад) подружится? или лучше не рисковать и ставить одинаковые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 22 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 подружится?а что же не подружиться? всё нормуль будет,ставь не парься))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Nik Опубликовано 22 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Перед туранс, зад сахару искатал, норм, поставил в зад шинку 705.Хороша сахара, но дорогая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolxoznik Опубликовано 27 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 Езжу на шинке 705.Недавно в дороге проколол переднее. Почувствовал, когда уже до конца спустила. Она и сновья легко бортировалась, а тут чуть монтажкой подцепил и снял руками. Собрал также легко, как на велосипеде. Жаль заднее тяжелее бортируется, но нормально, без мата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти