Al_Vas Опубликовано 12 апреля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Собственно к Митасу потихоньку склоняюсь. А стоит заморачиваться с Митас Дакар или особой разницы нет?Разница между Дакар и обычной только в дополнительном слое корда в протекторе, что позволяет лучше переносить ударные нагрузки. На долговечность и ресурс шины никак не влияет. Так что, я не вижу большого смысла брать Дакар, если ты не собираешься дубасить по камням нагрузив мот чемоданами и бабой в придачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaliostro Опубликовано 12 апреля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Нет, я в одно лицо и с узелком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 13 апреля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Собственно к Митасу потихоньку склоняюсь. А стоит заморачиваться с Митас Дакар или особой разницы нет?Разница между Дакар и обычной только в дополнительном слое корда в протекторе, что позволяет лучше переносить ударные нагрузки. На долговечность и ресурс шины никак не влияет. Так что, я не вижу большого смысла брать Дакар, если ты не собираешься дубасить по камням нагрузив мот чемоданами и бабой в придачу.привет! ставил митас-08 комплект да дешевле но мот стал ехать сам по себе .после замены переда на метзелер все стало норм мне митас не понравился но есть еще индивидуальные требования и впечатления у каждого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 13 апреля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 kaliostro, У Дакара, за счёт доп слоя корда, настолько дубовые боковины, что, можно и на пустом, без фанатизма доехать куда нужно, но, при этом, бортировать его в полях трудновато.Если уж Митас, то в такое путешествие поставил бы простой 09 на перед, дакар на задок, и толстые мишленовские (просто они мне нравятся, мяхкие такие, приятные, толстые ) камеры в колёсья, а в запас- простые (гораздо меньше места занимают)+ ремкомплект на 4 заплаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al_Vas Опубликовано 13 апреля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 У Дакара, за счёт доп слоя корда, настолько дубовые боковины, что, можно и на пустом, без фанатизма доехать куда нужно, но, при этом, бортировать его в полях трудновато. Если уж Митас, то в такое путешествие поставил бы простой 09 на перед, дакар на задок, и толстые мишленовские (просто они мне нравятся, мяхкие такие, приятные, толстые ) камеры в колёсья, а в запас- простые (гораздо меньше места занимают)+ ремкомплект на 4 заплаты.По поводу каких-то особо прочных боковин у дакара - это сказки. Это не ранфлет. Версия дакар сделана специально для тяжелых турэндур, типа ГС1200 или для среднекубовых типа ТА, но нагруженных сильно. Когда вес мапеда с багажом под 400 кг - обычную резину можно пробить в яме с острыми краями, а у дакара шансов выжить больше. Если поедешь на спущенном дакаре, то камеру зажует точно так же, как и на обычной резине. И точно так же можно доехать на любой резине, медленно идти рядом с мотоциклом Насчет толстых усиленных камер и кол-ва заплаток в ремкомплекте - это кому как нравится. Я лично большой разницы не вижу, т.к. усиленные для кросса предназначены в первую очередь, там где на мотоциклах прыгают и приземляются на колеса при этом.Какой выбрать митас, 07, 09 или вообще 08 - это зависит от маршрута. Если оффроуда не планируется или только сухой проселок, то на 09 трястись нет никакого смысла, а тому же его быстрее сожрет и он хуже держит мокрый асфальт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mistral Опубликовано 13 апреля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 А у митаса есть какая-то метка самого лёгкого или тяжелого места покрыхи для ориентации при установке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al_Vas Опубликовано 13 апреля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 А у митаса есть какая-то метка самого лёгкого или тяжелого места покрыхи для ориентации при установке?Есть конечно. Нанесена белой краской на бортировочном кольце, на самой кромке. Самое легкое место очевидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mistral Опубликовано 13 апреля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Al_Vas, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaliostro Опубликовано 17 апреля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Просветите еще по резине. На сайте Митас имеет обозначение TT и ТL т.е. камерная и бескамерная. Для ТА без разницы какую брать, все равно камеру пихать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 17 апреля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 На сайте Митас имеет обозначение TTТТ найти сейчас очень сложно, в основном идет TL. Я ставлю, нюанс один - ее сложнее бортировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти