All-road_rider Опубликовано 9 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Уважаемый старожил Vader, если ты мне покажешь в какой теме есть ответы на те вопросы, которые я задал, буду очень благодарен!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vader Опубликовано 9 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Quote (All-road_rider)Ты хочешь, чтобы за тебя приняли решение что тебе заливать? (лучшее или хорошее) Тоже хочется чтоб всё разжевали и в рот положили? И темы написанные и весь и нет в твоём распоряжении, длинных лекций по теории ДВС и ГСМ тут вряд ли кто будет тебе читать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-road_rider Опубликовано 9 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Vader, дорогой ты мой, я вопрос задаю не потому, что не знаю на него ответ, а для того, чтобы ответ на него мне дали собеседники, которые высказались выше. Или ты совсем не читаешь ветку, в которой пишешь??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vader Опубликовано 9 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Quote (All-road_rider)Vader, дорогой ты мой Неее, чуваг, я не по этой части, извини Так хочется поучить неучей? Только ветка такая есть уже в профильном разделе, там и читаю, там могёшь и блеснуть знаниями, а троллить в чужом топике- это моветон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenderd Опубликовано 9 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Quote (All-road_rider)Расскажите пожалуйста мне, чем синтетическое масло хуже полусинтетики, каким образом синтетическое масло будет более текучее, чем полусинтетика с одинаковым индексом вязкости при рабочей температуре и почему v-твины не любят синтетику. Правильно All говорит! Никаким образом оно не будет более текучим! Самое главное - синтетика наиболее стабильна в своих характеристиках. В этом то её и прелесть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow61 Опубликовано 9 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Можно долго теоритизировать и спорить, что зачем да как. Но фишка в том, что для V-твинных движков созданных в 80-90 годы с их зазорами и оборотами, синтетика скорее вредна чем полезна. И на угар синь улетает в твине моментом. Это не теории это практика, проверенная годами эксплуатации разных мотоциклов. Расклад таков: Рядник - синь. V-твин воздушник - минералка(полусинь). V-твин водянка - полусинь. И ессно масла все мото. Менять полусинь через 5-6 т.км. Но лучший опыт - это свой опыт. Проверяйте - кто вам мешает-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-road_rider Опубликовано 10 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Shadow61, полная чушь! Езжу на мотах 90-х годов и на всех использую синтетику, и на воздушных и на водяных. И ни каких проблем не имею. Твои утверждения не более чем домыслы! Больше конкретики! Где и какие зазоры в мотах 90-х годов больше, чем в мотах 2000-х????. Какие обороты у мотов 80-90х годов и какие у мотов 2000-х??? В чем принципиальное отличие v-образных движков, с какими сравниваем??? А то я слышу какие то общие фразы ни о чем!! Короче, масло нужно использовать соответствующей вязкости, а в плане синтетика это или минералка, ориентироваться надо на свой кошелек. Нет денег - лей минералку и чаще меняй. Есть - лей синтетику. Да, в воздушную сингловую 600-ку лью Mотюль 300v 15W50. А банка там 98мм и тепловые зазоры не как в водянке, а гораздо больше. По твоей логике у меня масло должно жраться ведрами?? Почему же этого не происходит, как думаешь? Почему синтетика работает стабильнее, не было еще ни одного перегрева, да что там говорить, даже горелым маслом не пахло, как на той же минералке или полусинтетике?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow61 Опубликовано 10 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Да ради бога, лей синтетику в воздушник! Надо харлеистам сказать, что бы прекратили лить минералку 20w50 и лили синтетику, а то они балбесы из бедности шарахаются от синьки, да всё твердят о тепловых зазорах, глупые И эта, можешь ещё ананасами подкормить, если уж синьку льёшь))). Я не претендую на истину, это всего лишь моё мнение не более и не менее. Спорить с выкладками цифр и графиков, желания не имею. Просто лень. Что касается Трансальпа, то ему полусини более чем достаточно. Лучше лишний раз в поездку сорваться чем бабосы на синтетику выкидывать. Хотя ежели чисто для самоудовлетворения своего эго, тогда да, тогда можно ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юпитер Опубликовано 10 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 так синтетика от полусинтетики по цене совсем немного отличается, какая нафиг лишняя поездка. Если в сезон одна замена масла то разница 300-400р, если две замены 600-800р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow61 Опубликовано 10 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Ладно Тогда ищите какое масло лучше защищает от ударных нагрузок, а какое от износа. Затем сопоставьте какие нагрузки преобладают в короткоходных рядниках, а какие в длинноходных твинах. А-то благими намереньями, заливая синтетику в V-твин вы делаете хуже. Алгоритм прост: Рядник короткоходный, форсированный - синтетика. Твин длинноходный - минералка и полусинь. Ключ к пониманию это уяснение какие нагрузки в каких моторах преобладают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти