Shadow61 Опубликовано 11 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Кстати на Хонде Шадов 1100 синтетика у меня тож улетала. Ну, не любят моторы 20 века, масло из 21 века и всё тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-road_rider Опубликовано 11 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Coman, в твоем случае все имеет свое логическое объяснение. Просто ты не на все внешние факторы обращаешь внимание, вот и все. Я на одном масле, не меняя манеры езды могу получить разный его расход. Жалко, конечно, что ты многого недоговариваешь: какое масло, какой вязкости, в каких условиях эксплуатировал и при какой температуре, на какое сменил синтетику, какой расход получил… ну да ладно. Допустим расход масла при городской езде и при длительной езде по скоростной трассе – это 2 большие разницы. Да и по трассе, разница будет в зависимости от того, едешь ты первым в группе или последним… Что касается расхода масла – он есть всегда, только величина его может изменяться (в допустимых пределах). Ты говоришь, что у тебя масло «уходило» со скоростью 1 л/5000км, т.е. 20г/100км. Ну для пробега за 50000 это не является серьезным криминалом. Сомнительно, что минералка той же вязкости излечила твой мот от поедания масла, очень сомнительно. Но даже, если в твоем случае синтетика расходуется сильнее, чем минералка, я бы все равно остановился на синтетике, т.к. у нее лучше показатели по ресурсу и кпд. Да, на КТМе то ты на чем ездишь, я так и не понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow61 Опубликовано 11 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Ладно. Уговорили. Лейте хоть подсолнечное масло. А я в моторы 80-тых годов 20 века буду лить полусинтетику и НИКОГДА - синтетику. Аминь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-road_rider Опубликовано 11 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Хм, так подсолнечное то масло ближе к минералке, чем к синтетике, так что не по адресу предложение. Эх, Shadow61 , видел бы ты как в 80-90-е гонялись за настоящей двухтактной синтетикой для восходов, ижей и яв… Да если бы современные масла были в 80-е года в свободной продаже, 125 кубовые кроссовые чезеты в 30л.с. не умирали бы так быстро, да и гражданские моты служили бы дольше, так же как и авто, «Жигули» например! Для которых пробег на жигулевском минеральном масле М6з10Г в 90000 заканчивался капиталкой. У уралов с коляской бы не прихватывало палец на 90 кч/ч из- за перегрева, да и вообще, жизнь была бы еще более прекрасной и беззаботной! DDDDDДобавлено (11.01.2011, 22:03)---------------------------------------------Zмей, знаешь как потушить горячую дискуссию! Достаточно грамотно перенести обсуждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 11 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Quote (Shadow61)Лейте хоть подсолнечное масло. Quote (Shadow61) я в моторы 80-тых годов 20 века буду лить полусинтетику +1 может это и не правильно с чбейто точки зрения - но ничего плохого от Ликви Моли полусинтетики я не увидел. Мот работает хорошо, ровно и тихо. Считаю что в старый (17 год мотоциклу) низкооборотистый V-образник чтото круче лить не меет смысла. Quote (All-road_rider)Zмей, знаешь как потушить горячую дискуссию! А какой смысл в этом холиваре если все останутся при своем мнении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow61 Опубликовано 11 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 А я проще поступил. Забил на теории и просто заливал в чекуху(Джебль) по очереди Ликви Молли, Мотюль, Кастрол. Вначале полусинтетику, затем синтетику(благо объём масла мизерный) Догадайтесь на каком масле коробка и через 500 км переключалась хорошо( учитывая капризность коробок Суз) и мотор не гремел( на чекухе хорошо слышны шумы мотора). Пральна, на полусини Ликви Молли Теория это хорошо. А реальность-то другая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-road_rider Опубликовано 11 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Zмей, а XL1000V, VTR1000 низко или высокооборотистый, а КТМ990Adventure? Я так понимаю, по вашей классификации они все-таки тихоходные и низкооборотистые. Кстати выпускаются до сих пор и относятся в двигателям 2000-х... Конечно они более короткоходные чем ТА, ну как Хаябуса. Да, я ничего не имею против полусинтетики, да и против минералки тоже, только не в своем моте. Тем более, что из таких масел при их перегреве лучшим образом получается гудронообразная "кака" и трудносмываемые отложения. Добавлено (11.01.2011, 22:59) --------------------------------------------- Shadow61, ты мне про вязкость масла можешь что то сказать, ну то кот. заливал в 250-ки? Если бы ты залил синтетику 15W50, ты бы был в шоке от результата. Да минералка хорошо работает тихо только свежая. Быстро стареет и теряет свойства, начинает пахнуть гарью, бррр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxxLiSxxx Опубликовано 11 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Как мне сказал один хороший знакомый работающий в компании мотюль... Если п..уй на мотоцикл, лей минералку... Если не совсем п..уй, лей 5100 Если любишь свой мотоцикл, то 7100... А если обожаешь 300V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 11 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Путишествую сам с пасажиркой .Режим у меня один ,будни с дома до работы на выхи на фест , и подхват на 2т км на круг типа беларусь, украина ,или северные регионы. Я не понимаю об чем спор? Я поделился наблюдениями , у тебя своя точка зрения хорошо не ктож не пытается тебя переубедить, тут собрались не первогодки и у все есть опыт обслуживания определнных мотоциклов. Вязкость я использую всегда одну 10w40 . Сейчас на ктме масло Trex синтетика , движок там спортивный высокооборотистый с дефорсированными нижними передачами. Ктм у меня молодой масло еще не ест. Всего лишь 25т пробега . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolfgolf Опубликовано 12 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Дайте и я подолью масла... А как вам 5-40 синтетика Татнефть за 530 рублей 4 л? я кое-куда залил потом расскажу, Предположим синтетика лучше ,а тогда что лучше автомобильная синтетика , или мото полусинтетика, , или как лучше раз в 7000 синтетика , или в 3500 полусинтетика, Еще вариант тоже раз в 7000 синтетика то ликвимоли мото примерно 2000 рублей (поправьте если продешевил), или раз в 3500 Татнефть синтетику, ну ладно Лукойл. короче я на скутере тестил, там и обороты похожие , нагрузка вообще полная -- мой выбор 10-50 синтетика авто, в транс буду лить полусинтетику мото, в пассат3 двигатель 2л -- залил синтетику татнефть -- пока пробег 300 км, но есть очень серьезный положительный момент--- греется масло меньше--- возрос КПД (не по сравнению со слитым старым а по опыту (короче субьективно), а на дворе не май месяц) . А вообще надо синтетики купить 10-50 (или 5-50) бочку литров 100 и во все лить , хуже не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти