космонавт Опубликовано 21 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 было время мутил всякие форсунки... в результате тупо сделал так: Просто взял от какой-то щетки хозяйственной щетину (достаточно мягкую чтобы сальники не повредить) и вставил в шланг от клапана. Всё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 22 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Тоже хороший вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
onkelroma Опубликовано 11 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 а интересно: тему с автомобильной топливной форсункой никто не прорабатывал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mistral Опубликовано 11 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Космонавт, идея блестящая! Эта щетина просто входит в маслопровод и зажата в ней, я правильно понимаю?Цепь после мытья такая чистая или это результат работы автосмазчика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 11 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Я свою цепь уже второй сезон не мою. Выглядит так же как на фото (только золотая). Бывало вылезешь из дерьма или песка, цепи аж не видно. Пока до дома доедешь она уже чистая и смазанная. Автосмазчик это здорово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mistral Опубликовано 11 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 а у меня вот, к сожалению, эффекта чистой цепи особо не наблюдается, причем вообще. Вот и думаю, что не так. То ли масло густое, то ли отрегулирована подача слишком малая (потому что капель масла на ободе, крыле, защите цепи, считай нет вообще; форсунка на одну сторону цепи и вторая сторона сухая совершенно, масло не переходит на нее). но на новом мотике захотелось сделать именно как у Космонавта - достоинств у такого решения много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космонавт Опубликовано 11 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Космонавт, идея блестящая! Эта щетина просто входит в маслопровод и зажата в ней, я правильно понимаю?Цепь после мытья такая чистая или это результат работы автосмазчика?Щетина просто вставлена в трубку, вставляется с усилием. Ну плюс еще стяжкой зажата - крепление маслопровода. Щетину можно чуть ниже опустить(без фанатизма конечно) - ничего криминального. Цепь на фото не мытая. Так то идея со щетиной не совсем моя, честно спертая у одной из систем автосмазки PDoiler, просто немного видоизмененная: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mistral Опубликовано 11 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 а конец щетины, вставленный в трубку что из себя представляет? это просто разрозненные волоски или они спаяны (или как-то иначе слеплены) ? а цепь у меня выглядит скорее как на втором фото, чем как на первом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 11 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Подача маленькая просто у тебя . у меня капает сразу из 2х форсунок каждые 20-30 секунд. Включаю -выключаю подачу по необходимости, минут на 15 каждые 100 км, после грязи минут на 20. Брызги есть на номере немного и на колесе совсем чуть чуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космонавт Опубликовано 13 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 а конец щетины, вставленный в трубку что из себя представляет? это просто разрозненные волоски или они спаяны (или как-то иначе слеплены) ? а цепь у меня выглядит скорее как на втором фото, чем как на первом Щетину выдрал из автощетки для очистки от снега. Вот как пример: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти