ХХХХХ Опубликовано 20 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Уже год моя самоделка меня радует совершенной безотказностью и изумительной функциональностью. Иногда после грязи или песка включаю на час и любуюсь потом идеально чистой и смазанной цепью. Масло ит моторного до трансмиссионки для мостов, всё работает. Забрызгиваний минимум, на раме немного и на задней стороне номера. На тормоз ни капли не попадало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 20 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 И ведь выкладывал фотки ещё в прошлом году осенью, а теперь найти не могу сам.Нашёл http://transalp-club.ru/topic/164-scottoiler-avtomaticheskaia-smazka-tcepi/page-16 Только клапан поменял на электромагнитный от какого то Ниссана и тумблерочек вывел на пластик около приборки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mistral Опубликовано 20 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 у меня тоже ничего не забрызгивается, но краник от аквариума пропускает масло через регулировочный винт, и масло капает настолько небольшим количеством, что смазаной получается только одна сторона цепи - та, на которую и капает масло. на другую сторону не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 21 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Буду колхозить электроклапан если найду не дорого.От жугулей 100 рублей, тройник от пневматики. Фотки есть в теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
padavan Опубликовано 21 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 вакуумный клапан это где такой брал?Баринос а тройник зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 21 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Чтобы развести на две капельницы и смазывать оба ряда сальников не надеясь что масло само расползётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
padavan Опубликовано 21 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 боюсь показаться оригинальным-но смазывать надо не сальники ))))Скотойлер служит только для того чтоб масло попадало между осью и втулкой )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 21 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Потому я и не гадаю что смазывать, а смазываю всю цепь из двух игл одновременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
padavan Опубликовано 21 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 jahan от чего вакуумный кран? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 21 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Тот что на фотке от скутера, цена 200 руб. нормально не держит( точнее не держал). очень быстро был заменён на электромагнитный от Ниссана неизвестного мне. Клапан предназначался для вакуумных трубок на моторе, посему бензомаслостойкий. Включаю по необходимости и по возможности оставить под собой масляные следы по приезду, так как с защиты ведущей звезды стекает прилично. В связи с управлением кнопкой отпадает потребность регулировать частоту капель, только время меняю в зависимости от погоды покрытия под колёсами и желания. Жигулёвский бачёк то же поменял на более вместительный пузырёк прямоугольной формы от воды "Шишкин лес" грамм на 400-500. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти