vladislaw Опубликовано 17 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Сообщение Димыча ещё раз наводит на мысль что не всё так просто с шим-регулятором. И всё-таки не понятно каким образом включение света дополнительно нагружает мотогенератор. Потери на перемагничивание сердечников, о которых пишет ksd mitry, и снижение ЭДС, которое упоминается в статье по ссылке, на мой взгляд приводит лишь к снижению вырабатываемого тока. Я не вижу здесь взаимосвязи с увеличением отбора мощности. Генератор возбуждаемый от постоянных магнитов производит отбор мощности по максимуму постоянно и не зависимо от нагрузки. Если кто-то считает что включая свет мы нагружаем двигатель ещё больше (увеличиваем отбор мощности), то объясните мне "на пальцах" такой пример: на автомобиле при включении света заметно падают обороты двигателя. Включая свет на мотоцикле я никогда не замечал падение оборотов. Можно списать сей факт на мощность двигателя и довольно мощный генератор Хонды. Но я регулярно катаюсь и на ИЖ-планете где установлен генератор от Восхода (с возбуждением от постоянных магнитов). Мощность генератора там всего 65 Вт. Лампа ближнего света 40 Вт. О мощности мотора вообще промолчу. Даже этот чахлый мотор никак не реагирует на включение света. Что не так с моими мотоциклами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 17 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Блин, ну ты даёшь. Конечно на моте генератор нагружен всегда максимально. Ибо вся "лишняя" мощность рассеивается на симисторах, которые шунтируют обмотки на массу. Он и нагружен всегда максимально. Тебе про это и говорят, что если отцепить к примеру генератор от нагрузки, а запитать мозги и зажигание для этого эксперимента скажем от аккумулятора, то мотору с ненагруженным генератором крутиться станет гораздо легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел_81 Опубликовано 17 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 а зачем и почему так сделали: избыточная мощность гены рассеивается на РР?почему нельзя было сделать какой либо вариант "дозирующей" схемы электропроводки?ну такой как на машине гена не влезает по габаритам, а чего не ставят на мото РР, пропускающий от гены столько сколько нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 17 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 (изменено) Генератор возбуждаемый от постоянных магнитов производит отбор мощности по максимуму постоянно и не зависимо от нагрузки.Дмитрий всё описал. Спасибо ему, мне не придётся .Я по простому постараюсь.Генератор выдаёт примерно одинаковый ток а не мощность. А мощность равна произведению тока на напряжение. Для трёх фаз соответственно (Р=U*I*на корень из 3). Если напряжение равно 0 то и мощность отбираемая равна 0 (не учитывая рассеиваемой на сопротивлении обмоток и полупроводников) не смотря на максимальный ток.Ток до бесконечности не растёт, так как ток через обмотки статора создаёт своё магнитное поле противополюсное полю ротора (типа размагничивает его).Максимальная мощность может отбираться при определённом напряжении и токе генератора, соответственно пр определённом сопротивлении нагрузки.Площадь поверхности радиатора РР позволяет рассеивать 30...40 Ватт, не больше. Не 300 -350 Ватт которые может выдавать наш генератор а всего 30...40Ватт. Так что по поводу последовательного РР можно не париться.Кстати, если не подключить обмотки генератора к РР то мощность определённая будет от него всё равно отбираться. Напряжение на выводах гены будет стремиться к бесконечности и будет ограничиваться токами через паразитные ёмкости обмоток. Токи при этом небольшие а напряжение высокое. Считаем по формуле выше.Напряжение действительно высокое. Собирал когда то РР последовательный на тиристорных модулях (100А/600В) для спорта Сузуки 400сс. Так вот модули эти были пробиты как только газанули на нём хорошенько. Изменено 17 февраля, 2017 пользователем ДоКС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislaw Опубликовано 17 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 что если отцепить к примеру генератор от нагрузки, а запитать мозги и зажигание для этого эксперимента скажем от аккумулятора, то мотору с ненагруженным генератором крутиться станет гораздо легче. На моём Иже был такой случай в дороге: оборвался один из проводов выхода генератора. Зажигание там питается от двух отдельных обмоток, а свет от шести. После того как эти шесть повисли в воздухе и ничем небыли нагружены, я не заметил ни повышения мощности в движении ни даже повышения холостого хода. В дороге не стал разбираться так и ехал 25км до города и 5 км по городу. Кто знаком с Планетой тот знает что даже небольшое повышение холостого хода на ней невозможно не заметить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 20 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 vladislaw, а ты не догадался сопоставить мощность мотора в кВт и мощность, потребляемую лампой? сколько там пони в пИЖике? 22, ЕМНИП? 16-17.000Вт. Лампа - 55Вт. Ладно, хрен с ним, псть мы о ХХ речь ведём. Это всяко больше 1000Вт, если от балды. 55Вт это 5% от мощности на ХХ. НИ О ЧЁМ, чтобы заметно ХХ уронить.А ваще, флуд развёл. Тема не о том, до чего ты докопался, как бухой до фонаря, а о проблемах с генерацией. Кончай флудорасить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 20 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 После того как эти шесть повисли в воздухе и ничем небыли нагружены, я не заметил ни повышения мощности в движении ни даже повышения холостого хода. Кстати, если не подключить обмотки генератора к РР то мощность определённая будет от него всё равно отбираться. Напряжение на выводах гены будет стремиться к бесконечности и будет ограничиваться токами через паразитные ёмкости обмоток. Токи при этом небольшие а напряжение высокое. Считаем по формуле выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artmenn Опубликовано 11 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 Собственно установил я рр с небольшой доработкой в отверстиях. Китай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frolov Опубликовано 9 апреля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 (изменено) Во и я такой сегодня получил с АЛИ 850р. Запасным будет. Изменено 9 апреля, 2017 пользователем Frolov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 9 апреля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Запасным будет. Проверять будешь? Я не проверял, поверил отзывам и на форуме. Вот думаю, с собой надо возить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти