Перейти к содержанию

гофры на вилку TA600 - какие и где лучше приобрести?

Рекомендуемые сообщения

;

приехали гофры с Али https://ru.aliexpress.com/item/2X-Black-Motorcycle-Accessories-Motorcross-Fork-Rubber-Gaiters-Boots-Universal-Motorbike-Front-Fork-Shock-Absorber-For/32615599599.html?spm=2114.13010608.0.0.tlzKsp

хочу наглядно сравнить их с гофрами "аля Сокольники" "для совкоциклов" кто как их называет. Слева "китай", справа наши

1OwFCuQskus.jpg

ширина у них одинаковая 70 мм

9EkM2gN-3Xw.jpgOGY3TDoliIE.jpg

а вот длина, как вы заметили, разная

"китай"

uqagmdS_tWY.jpg

наши

LedC8H-yyb4.jpg

дальше размеры внутреннего диаметра, расписывать не буду,все видно

ILSNi20e4z8.jpgb9yD76gXaGE.jpgAClQzWR0qtM.jpgTzhJMkCf9oQ.jpg

на ощупь китайские добротные гофры, мягче наших, я бы даже сказал покачественнее, но и цена в два раза выше. У китайских уже есть дырочки отверстия, у наших их нет, делать обязательно, либо разорвет.

Для себя решил поставить "китай", хочу попробовать, но повторюсь наши гофры прошли у меня более десяти тысяч км., претензий к ним нет, не порваны.

Надеюсь кому пригодится, всем удачи.

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 248
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Прикупил вот такие:

встали идеально!!! Насколько долговечны пока не могу сказать)

http://ru.aliexpress.com/item/2X-Black-Motorcycle-Accessories-Motorcross-Fork-Rubber-Gaiters-Boots-Universal-Motorbike-Front-Fork-Shock-Absorber-For/32615599599.html?spm=2114.13010608.0.56.qvBO3I

Купил себе такие. Спасибо Viem. На ощупь качественные. Воняют как все китайское)))

• 5 недель спустя...
;

Прикупил вот такие:

встали идеально!!! Насколько долговечны пока не могу сказать)

http://ru.aliexpress.com/item/2X-Black-Motorcycle-Accessories-Motorcross-Fork-Rubber-Gaiters-Boots-Universal-Motorbike-Front-Fork-Shock-Absorber-For/32615599599.html?spm=2114.13010608.0.56.qvBO3I

+1. Спасибо за наводку.

На 700 тоже встают идеально.

1kBUvK9kNks.jpg

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
;

+1. Спасибо за наводку.

На 700 тоже встают идеально.

Upd

На 700 они сильно трутся об уши крыла. Проехал около 2000 - появились заметные потертости. Думаю тыщ за 5 протерлись бы до дырки.

Пришлось ухи крыла погреть феном и немного отодвинуть от вилки.

;

Поставил себе от ижа 5 они по диаметру наружно му меньше чем родные ,если у 700 проблема с обдувом родиаторов.Проехал 3000 т все гуд

За 3000 сегодня первый раз вентилятор включился

;

Что-то я никакой проблемы с обдувом не заметил с китайскими гофрами. Единственное, спасибо дяде Юре, что научил как отбойнички на крыле отогнуть, чтобы гофры не перетирались.

Товарищ Барин, у тебя тоже смотрю они давят на гофру...

• 3 месяца спустя...
;

Не знаю, писали ли в этой теме уже, но почти идентичны родным гофрам МАЗовские "Муфты штока ГУР" артикул 503-3405096. На днях заходил для интереса посмотреть гофры от Урала, и случайно увидел эти. Цена их около 5 бел.руб. за штуку, вот фото сравнения их с родными, что стояли при покупке:

У мазовского хорошая толстая резина, но на первый взгляд неподходящая верхушка,  диаметром вроде бы около 30 мм: 

Но при надевании на перо верхушка немного выворачивается и на нее можно надеть хомут:

Месяц назад я ставил гофры от ИЖа, они тоже неплохие вроде бы, но резина тоньше, по цене были 9 рублей за пару. У них чуть крупнее волна, и меньший внутренний диаметр волны, а также их трудно натянуть полностью на посадочное место на амортизаторе, и еще они короче в свободном состоянии чем мазовские. Вот сравнение ИЖовской и МАЗовской гофр:

В общем вывод такой: из неоригинальных гофр лучше всех подходит мазовская, ибо она по виду как оригинальная, садится без проблем и без всяких доработок, а цена такая же как у других.

Изменено пользователем Abakan

;

у ИЖа как бы гофр нет, кроме тех, которые шли с пневмогидравлической вилкой ИЖ- орион, сделанной по лицензии yamaha. Диаметр перьев 38 мм, родитель yamaha xt550. То, что удавалось купить мне оказывалось китай-дерьмо, хоть и выглядело красиво. Поставил новые поздней осенью, ездить уже не стал,  за зиму все потрескалось, полопалось, мотоцикл стоял на морозе. Пришлось ставить с задних стоек переднеприводных вазов, толстоваты но мороза не боялись. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...